Его дети

• Автор темы Автор темы alex82
А я не собираюсь ничего делать...мне просто было интересно мнение женщин, кто через это все уже прошел. Так сказать...для успокоения души ( а может и нет)

У моего мужа кроме наших двоих еще трое детей. Честно скажу, я не знаю, как можно больше любить было нашего старшего сына. И с детьми он видеться не переставал.

С двумя его детьми у меня вполне хорошие отношения, одного я просто не знаю, он живет в другой стране и я его не видела.

Ну не вижу я конкуренции, наоборот довольна, что у сыновей есть старший брат недалеко(у дочки дети свои уже и она тоже далеко живет, к ней муж с сыновьями ездит иногда).

Bunny_Anny, раз Вы думаете, что будет так ...Вот..а в моем случае, его ребенок будет такое показывать нашим общим детям... Такое точно очень вероятно... Печально, конечно, но Вы должны знать, к чему могут привести такие союзы. Я желаю Вам всего самого хорошего, и терпения, и, думаю, Вы в праве сделать свой выбор. Это только Ваша жизнь. Только Вам решать. Я 2 года назад сделала свой выбор и очень рада, что решилась на это. Очень важна позиция Вашего мужчины. Думаю, есть мужчины для которых важнее любимая женщина. Мой бывший муж был не таким. Он, кстати, и сейчас живет со своей мамой и своим ребенком.

(старчески бурчит)

в 16 лет решать такого рода проблемы рановато...

но хорошо, коли все довольны, а откуда тогда такой ушат обиды и недовольства?

Теперь Счастливая

Думаю, есть мужчины для которых важнее любимая женщина

Извините, а важнее чего? Ребенка?...Если Вы это имели ввиду, то по мне это не правельно...ведь ребенок, как говорят люди старые " его кровушка"...и от этого не убежать.

А сделать выбор ? Конечно можно...молодых, без детей щас хватает...но будет ли он мне так близок, как тот? Я не хочу бросаться чувствами.

Я не хочу бросаться чувствами.

Вот и правильно. Тем более, что любить в человеке надо не только то, что вам ндравится, но и иногда то, что не нравится. Ребенок - не самый страшный недостаток

Bunny_Anny

Я говорила о том, что дети - это дети, это, так сказать, проходящее время. Они вырастают и уходят от родителей к своему очагу, к своей семье. И остаться на старости лет в воспоминаниях об упущенных возможностях из-за детей и обвинять их потом - не правильно. Лучше жить и наслаждаться жизнью с любимым человеком, осознавая, что ваши дети - лишь отрезок, часть большой жизни и они уйдут в свое время, а вы и ваши отношения останутся.

И еще, я боялась в свое время, когда была замужем за человеком, у которого был ребенок от первого брака, что наши дети будут обделены и вниманием, и даже деньгами из-за того, что его прежний брак выпивал много внимания и средств. Не знаю, как бы вышло. Но такие мысли не давали тогда мне покоя.

Дорогая Bunny_Anny, бросаться чувствами не надо. Лучше просто любить друг друга, тогда и дети от предыдущих браков не будут помехой и поводом для ссор и ревности.

Конечно, лучше когда у обоих нет багажей, детей, старых родителей, тяжело больных бывших жен, которых надо содержать до конца жизни (и такое бывает) и т.д.

Но если уж у вашего избранника есть дети от предыдущего брака, а ему на них наплевать, он с ними не общается, и не помогает, то вы не боитесь заводить с ним общих детей сами? Ему будет также наплевать на ваших будущих детей - если не сразу, то с того момента когда он к вам охладет (что вполне возможно, раз человек разведен значит у него нет твердой уверенности в важности тезиса "брак это на всю жизнь" ). То что мужцина хороший отец это очень важно при выборе - вы же выбираете отца своим будущим детям!

С друигой стороны - ваш избраник должен быть и хорошим мужем, т.е. смочь найти балланс между отношениями с новой женой и с детьми от старой - это мужская обязанность, а не ваша. Т.е человек заявляющий "если она (уже жена, не девушка с которой он вчера начал встречаться!) только заикнется о ревности к детям, тут же окажется на улице" то он ПОЛХОЙ муж - как раз из тех которые никому не нужны..

P.S. И у меня и у мужа есть по ребенку от предыдуших браков, и еше двое общих. Проблем нет..

Интересно, что у кого-то проблемы как комья растут, а кто-то

Теперь Счастливая. Может все от людей зависит? И от их отношения к жизни и окружающим?

Да и вообще, богатых, красивых, добрых, да еще и бездетных на всех не хватит!

Если человек в состоянии не зависеть от зловредных родственников и бывших жен, то они и помехой не будут. А плохому танцору всегда что-то мешает. Не ребенок, так собственные тараканы.

Знаете, товарисчи, а я тож такая. И мозгом ( один извилин есть- проверяла) - не обижена, а наличие деток из прошлого - напрягает. Когда заводила роман-то- СРАЗУ спросила, зная свою натуру и отношение к энтому вопросу- грит, 10 лет как развелся, детям- далеко за 16 и за 18, то есть больше 20 лет, живут в другом городе...

Я и..... ох, не думала об этом... Короче, втрескалась по взрослому и все серьезно, и все хорошо, и совет- да любовь, и -ждем-с свою ляльку...

Люблю его очень- это мужчина моей мечты. Не поверила бы сама, что такие бывают, все хорошо,но....

Почти КАЖДЫЙ день его детки великовозрастные то та- то тут- сотки, электронки, проблемки и радости- он всем этим живет, как будто есть параллельные миры- один- наш с будущей лялькой, а там- другой Сергей , уже не мой, а такой- прошложизненный...

НИКОГДА бы не поверила, что так может быть больно...Или может быть, все обострено, оттого что беременна? Не знаю, ребята, тут вона кто-то упрекает- эгоизм это... Но знаете- БОЛЬНО, вот больно и все...

Я уже думаю- а лялька то моя тоже будет ТРЕТЬЕЙ по счету...

Ой, так хочется от всего этого отключится... Враиха ругается- чего волнуешься, а я как услышу Серега с дочей своей разговаривает- у меня просто внутри что-то обрывается!!

Оспидя, чтож все такие ревнивые! Новая кровь! Вы поймите, ваше собственничество - ваша проблема, от которой надо избавляться. Не может человек (муж он вам или кто угодно) только вам принадлежать. Любой человек - свободен, в том числе и ваш Сергей.

Да в том то и загвоздка- умом-то все понимаю, но справиться с душевным напрягом не могу- внутри все это сидит. Если честно - не такая я уж и эгоистка, хотя- есть, есть, что скрывать...

Корни в общем-то сидят в другом- не равятся мне его детки- как личности. Так скажем, не для обсуждения и не для осуждения, но некоторые их поступки мне кажутся, так скажем, неуважительными к отцу. Не имею права осуждать или обсуждать, поэтому сделала одно- попросила только одного - не давать мне никакой информации о них. НИКАКОЙ. У меня есть семья, по моему- в состав МОЕЙ семьи дети от прошлой жены не входят. Вот и все... Кстати, никаких ограничений в деньгах или времени, которое серж уделяет им, я не делаю- меня это просто не касается...

Меньше знаешь- лучше спишь!

Новая кровь

"умом-то все понимаю, но справиться с душевным напрягом не могу"

Это элементарный инстинкт. Самочный такой. Так что не парьтесь, это естественно. Но разум вам дан для того, чтобы инстинктами управлять.

Вот потому, что вы потребовали "только одного - не давать мне никакой информации о них. НИКАКОЙ. ", вы и получаете "параллельные миры- один- наш с будущей лялькой, а там- другой Сергей , уже не мой, а такой- прошложизненный..."

И так (для вас) будет всегда. Работать, в общем, нужно над собой. ТщательнЕй. В первую очередь ради себя, чтобы вот этого - "как услышу Серега с дочей своей разговаривает- у меня просто внутри что-то обрывается!!" - не было.

никто ж и не требует от вас любить этого ребенка. попробуйте подружиться с ним (с ней). просто подружиться как подружились бы вы с ребенком вашей подруги или соседки. вы же не "моя вторая мама" в конце-концов. у меня у самой сыну через 4 месяца 12 лет а у мужа сыну будет 15. ну и чего? конечно я не кидаюсь обнимать и тискать его сына но отношусь к нему вполне по-дружески. и он слава богу платит мне той же монетой. а еще я вижу как мой муж относится к моим родственникам (в том числе и к сыну но и к маме к отчиму к брату и бабушке) которые в большинсте своем СОВСЕМ НЕ ИДЕАЛЬНЫ и вот за то как он относится к ним я готова простить ему очень и очень многое и постараться вести себя так чтобы моему мужу было со мной хорошо (как минимум

Работать, в общем, нужно над собой. ТщательнЕй. В первую очередь ради себя, чтобы вот этого - "как услышу Серега с дочей своей разговаривает- у меня просто внутри что-то обрывается!!" - не было.

Оть! Аплодисменты!

Потому как у меня "та же фигня", однако я долго время мучалась:

1) не хотела вообще ничего знать о ребенке и т.д.

2) если он не говорил со мной на эту тему - сходила с ума. Задавала вопросы сама. Получая ответы - мучалась.

Сейчас уже все НОРМАЛЬНО. Относительно, но нормально. Я спокойно слушаю про ребенка (не вижу пока, но это не суть важно).

Просто для себя я поняла, что если отстранюсь от этой темы - сойду с ума от ревности. Из двух зол выбрала меньшее. Оказалось, что то, которое выбрала - не такое уж и зло

Вы не видите ребенка, а я вижу! Мало того, бывшая жена подбрасывает нам его сейчас на 2 недели! Ума не приложу, как эти недели пережить, мало того, что жить и спасть в однокомнатной квартире всем троим (у него сын 12 лет) так еще готовить ему и завтрак и обед и ужин (обычно я особо ничего не готовлю - только ужинаем - весь день на работе).

Общаться, развлекать, следить за ним... а я вообще не имею никакого опыта общения с детьми. Когда он приезжает к нам на выходные - еще как-то, но 2 недели! Ума не приложу, что делать... Помогите советом, кто в такой ситуации был. У самой детей нет, и не спешу заводить.

P.S. Хозяйка темы, простите, что вопрос немного в сторону от нее.

Назад
Сверху