Его обида - тенденция пугающая...

• Автор темы Автор темы aprilina
Кстати, очень метко, Булавкина К, хоть вроде о разводе пока речи нет тьфу-тьфу-тьфу.

Он мне все обьяснял, что т.к. он причиняет столько неприятностей своим партнерам, как по жизни так и в бизнесе, он должен все бросить и жить один, и работать один...

Хотел ведь уже в воскресение вечером уехать, потом хотел на диване спать, ну и дальше уже моими увещеваниями был отправлен в постель.

Ну просто как аффект действительно.

еще где-то от моего задетого я

Именно.

А три часа в поезде ехать...

ну...вариантов ведь нет? если не ехать, то в кашу может завариться, что с психотерапевтом расхлебывать придется

Но думаю, все будет проще и теплее.

Ему ведь из этого угла, куда залез, вылезать трудно, не потеряв лицо. Вспрыгнуть из трех лет в снова тридцать - неловко;

но, после обиды единственно, чего хочется, чтоб не было угрозы одиночества в обиде: вы ж говорите, что и на работе что-то не дается, а тут еще вы раните...он один, как в черной дыре(психологически). Я-то это чувство отлично понимаю, только вот я проваливаюсь в дыру по другим причинам, а так, когда на себя примеришь, то видишь лучше, чего в такой момент больше всего хотелось: чтоб только, не обращая внимания на его колючки, любили.

Насчет причин - думаю, что есть смысл в словах :

"Вполне вероятно, что этот осадок всему виной, он достиг критической массы"

Интересно, а через полгода молчания это может сработать?

Не знаю, не пробовала.

Это не silence treatment - наказание, это молчание от бессилия и обиды.

Вы это с сарказмом или ужасом спрашиваете?

Что меня во всей этой истории убивает и в статье тоже - это напор на чувство вины.

Т.е. мне его обычно изображать не надо - оно у меня по дефолту идет. Я вообще иногда какая-то жутко совестливая, самой противно.

А тут, что называется совсем вроде ничего не сделала, так сказать "сам пришел", а мне теперь и ехать, и виниться, и все это под соусом (из статьи):

"Из двух сторон ВСЕГДА виноват тот, кто хочет всё вернуть назад."

Грубо говоря, ему это уже и не очень надо, а я вот теперь в лепешку разобьюсь, чтоб оно опять было.

Только надолго ль хватит? И сколько таких еще будет рецидивов?

Нет, в Мюнхен то я поеду - я обещала и я на дух не переношу, когда из-за какой-то ссоры все договоренности выкидывают по боку.

Но меня гложет червь сомнений.

с сарказмом или ужасом

какой там сарказм. Проблема животрепещущая.

не на чувство вины. А на понимание его восприятия. На понимание своей причастности (не обязательно вины, люди то разные) к этим последствиям.

Но в его восприятии, я являюсь виноватой стороной, "источником боли".

Это нам теперь как с практической, так и с теоретической стороны ясно.

И образ моей виновности будет ему теперь еще подтвержден моим пилигриммажем через всю страну, подкреплен моими заверениями в моем раскаянии, сочуствии, ... ну про любовь он кстати уже и так слышал.

Вы вот спрашиваете, сколько времени спустя еще можно применять этот метод.

Мне интересно, как долго его стоит применять. У дореми вон как быстро получается.

А если моя пострадавшая сторона будет дальше держать оборону, мне сколько стоит этим заниматься: неделю, месяц, год???

"Из двух сторон ВСЕГДА виноват тот, кто хочет всё вернуть назад."

Может вырванное из контекста, но звучит глупо, имхо.

Чувство вины - наивреднейшее, деконструктиное очень.

Лучше - научиться распознавать тонкое место(свое и его) чтоб не спотыкаться на этих граблях и соломки подстелить.

А это невозможно сделать без понимания его чувств и иррациональных реакций, то есть без пеленгования его красных кнопок: не влезай - уб'ет

Проблема животрепещущая.

welcome, sister

Интересный сайт, только психолог очень уж, на мой взгляд, эмоциональный:педали пережимает.

У дореми вон как быстро получается.

Три раза ха-ха!

скоро сказка сказывается

Я ж вам конспект даю. А сколько времени у меня взяло: понять/принять/лоб об стенку разбить... чтоб понять, где и когда загорается красный свет и тогда - все...поздно, тогда будет этюд Черни, опус 50000...10.

Раскаянье ни к чему, вина - мало, что сослужит такую плохую службу.

Сочувствие и любовь. Все.

А для себя - разобрать ситуацию на составляющие, чтоб понять, где - порвалось. Тут превентивные меры эффектнее, чем ликвидация последствий. Как с атомным оружием

Чувство вины - наивреднейшее, деконструктиное очень.

Лучше - научиться распознавать тонкое место(свое и его) чтоб не спотыкаться на этих граблях и соломки подстелить.

Это в идеале и на будущее. Ситуация же требует суб-оптимального решения сейчас: я предстаю перед ним вся в красе своего раскаяния, получаю долгожданное прощение - ну а дальше?

Ему и так ясно было, какая я гадкая, а теперь и мне это как бы ясно, я это признаю.

Это же своего рода подпись моего приговора - я теперь уязвима и управляема.

Меня это очень пугает.

Вы, дорогие женщины, в теории не завязните окончательно.

Проблемы нужно решать по мере их поступления.

Для начала поехать и сказать: Люблю, жить без тебя не могу... правду сказать, а дальше видно будет.

...сказать: Люблю, жить без тебя не могу... правду сказать

А если при подробном рассмотренни правда отличается от "Люблю, жить без тебя не могу", что тогда говорить: эту фразу или правду?

Я вам немного попозже отвечу: на моем полушарии святой час - dinner.

Все не так, как вы видите. То есть это - на поверхности, глубже - интереснее, там шахматы, а не чувства, with no frills.

Я вас,, там и повелкомила, мне показалось, что вы оттуда(все) наблюдаете

То есть это - на поверхности, глубже - интереснее, там шахматы, а не чувства, wитх но фриллс.

Вот именно, шахматы - сдавать ферзя??!

Что-то не нравятся мне шахматные аналогии применительно к семейным отношениям Ведь в шахматах есть победители и побежденные,а этого в семейной жизни лучче избежать, по-моему.

А почему бы вам просто не приехать к нему в пятницу, как и договаривались и вести себя как будто ничего не произошло?

Назад
Сверху