Местная, я там была лет 20 назад, в Ханое. Не знаю, в каком месте будете Вы - если в городе, то я там змей не видела (если только в настойках, заспиртованных). Но там есть "машки" - такие милые совершенно безобидные маленькие ящерки, которые живут (жили?) в квартирах и забавно щелкают. Их не надо бояться.
Змей я не видела даже во время прогулки (небольшой, правда) по джунглям.
Насчет моря - оно там специфическое (то, ято я видела, когда были выезды на море). Теплое, но не прозрачное, и особого восторга (типа, как Красное море, или ББР я не испытала от него).
Климат - тяжелый. Жарко и ОЧЕНЬ влажно. Но по сравнению с какой-нить Африкой - жить можно. Кондиционером не увлекайтесь. Рекомендуется принимать не прохладный, а, наоборот, ГОРЯЧИЙ душ.
Да, прививки какие-то я делала.
В нашей совколонии были и груднички-детки, и большие. Т.е. климатопереносимость - это индивидуально.
Будьте всё-таки осторожны с водой - кто-то подхватывал инфекцию, её потом трудно выводить (какую-то паразитку из внутренностей); пользоваться водой из-под крана не рекомендовалось, только кипяченой (бутилированной тогда не было); хотя я все годы чистила зубы сырой водой.
Взрослым рекомендовалось антисептик - алкоголь в умеренных количествах. Ессно, народ пил неумеренно.
Вощим, вроде всё. Если чего еще конкретно интересно - спрашивайте. Но, повторю, я была в Ханое и много лет назад.