Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
> Всё началось с разговоров, так сказать.

, а чем закончилось? Где гарантия, что он и во время семейной жизни не мучил ее своими проблемами.

Кстати, абсолютно права. Есть люди (особенно мужчины после 40), которые просто ищут благодарного слушателя, чтобы сливать в него все, что у них накопилось, копится и происходит в жизни. Причем, им не особенно необходимо стороннее мнение, просто надо выговориться. Есть женщины, которым нравится быть таким слушателем. Но мне кажется, что это один из плохих вариантов любовной связи.

,

насчет сексапильности как едниственного необходимого компонента для женщины-романа, я с вами совершенно не согласна. Это качество может привлекать кучу мотыльков. Но редко кто из них в поклонники переквалифицируется, если кроме сексапильности нет еще чего-то, чего мы здесь, как алхимики, пытаемся обнаружить.

Я такую даму лично знаю и очень хорошо. "Западают" на нее 99 процентов из 100. Секса полно, а вот романа ни одного.

И вообще врожденная сексопильность присуща очень многим женщинам. И может проявляться в какие-то периоды и затухать в другие. Поэтому обреченно сетовать на то, что это качество у редких экземпляров избранных имеется, по-моему, не стоит

Glucker, цель - не ЗАГС.

Что ж, модератору теперь и не пошутить совсем ? Мы ж тоже люди. :-)

А по-моему, пассивное выслушивание приводит к тому, что вы становитесь мусорной корзиной для чужих откровений. И все.

А зачем выслушивать "пассивно" ? Общаться надо, а не молчать или только поддакивать. Интересный человек никогда не станет чьей-либо мусорной корзиной.

> Это качество может привлекать кучу мотыльков. Но редко кто из них в поклонники переквалифицируется

, ты еще не сказала, кто в твоем понимании "поклонник". Вроде бы пришли к мнению, что это "мужское внимание" и все. Т.е. именно мотылек. Или ты по-другому думаешь?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>А что ты тогда понимаешь под праздником??? если не любимого и любящего, готового помочь, но не навязывающего обязательства и семейные узы? Я именно так и понимаю праздник.

А поклонники - это пустое. Это только для ощущения, что ты - женщина, а они - мужчины, не более того. Хотя как понимать понятие "поклонник"...

Что такое "поклонник"?[/quote]

Под праздником я понимаю праздник. Радость, удовольствие от общения с человеком, моральное, физическое взаимное обогащение. Когда с радостью тратишь время на эту связь, получаешь от нее 100 процентов удовольствия. Вот. А поклонник, на мой взгляд, – это именно тот человек, с которым и возможен праздник. (Конечно, я не имею в виду какие-то знаки внимания от ненужных и неинтересных тебе людей.) И, если честно, как-то не очень себе представляю в реале твой вариант: чтобы был готов помочь, но не хотел семейных уз. Ведь если он не навязывает обязательств, следовательно и сам не обязан быть готовым помочь (это из моей личной логики, конечно). А у тебя в поле твоего зрения есть пример таких отношений (о которых ты пишешь, как о празднике)?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Yurievna, не могу согласиться хотя бы потому, что я сама себя такой сделала (соответствую описанию).[/quote]

Да, но женихи-то все равно осаждают. И ты все-таки принимаешь во внимание их желание жениться, чувствуешь ответственность. Правильно? Ты как бы не даешь себе права вступать в безответственные отношения с человеком, который настроен серьезно. Или нет?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>я предлагаю Дамам начинать использовать то, что мы уже определили, выбрав какой-то совершенно произвольный объект.[/quote]

Классное предложение! Где вот только объект найти подходящий?

Omez

По моему, неудачный Вы пример привели. Как можно судить о том, кто и почему женился, если Вы пару лично не знаете?

Согласна с Семеркой - была бы жилетка, а плакальщики найдутся...

Семерка, я не сетую ни в коем случае

Я поделилась своими наблюдениями о том, что сексуальная привлекательность, по моим наблюдениям, даже вопреки "неправильному поведению" ее обладательницы, перевешивает все другие достоинства. Причем речь шла не о красоте. Если можно, я грубо выражусь. Об одной из таких женщин, мой знакомый как-то сказал "Сидит на п..де, как на сковородке".

От такой женщины всегда идут легко уловимые флюиды.

Glucker,

интересный человек... Вам кажется, что это не абстрактное понятие?

Заметьте, мы осбуждаем способы привлечения устраивающего нас поклонника. Способы! Некоторыми из них (вернее советами) вы поделились на предыдущей странице. Причем очень любыпытный момент насчет того, что не надо мужчину пугать. Я вот теперь сижу и думаю...

А вот это ваше словосочетание "интересный человек"... Ну это, как облыжная фраза "люби себя". Ничего не означает.

&gt; Интересный человек никогда не станет чьей-либо мусорной корзиной.

, элементарно становится. Другое дело, что не терпит этого. Сидите Вы со знакомой в кафе. И вот она начинает рассказывать Вам свою историю жизни. Повествует и повествует. Вы пытаетесь как-то реагировать, но ей не нужна Ваша реакция, ей важно рассказать и услышать Ваше сочуствие, поддержку именно ее мнения. И все. Все остальные Ваши поползновения она или не слышит и говорит о своем, или обижается. Ну и кем Вы являетесь пока не уходите?

а чем закончилось? Где гарантия, что он и во время семейной жизни не мучил ее своими проблемами.

Как, разве уже закончилось? По-моему, всё у них ОК. И какие в жизни, а тем более в семейной, могут быть гарантии? И кто Вам их даст?

, припечатали, однако

Странный эгоизм.

Эта женщина способна на жертвенность для любимого человека.

А ЕЕ жертвенность - это ЖЕРТВЕННОСТЬ!

, абсолютно правы.

Но я имела в виду не просто внимание, а проникновенное участие, сопереживание тонкого и умного человека.

, конкретнее вопросы придумайте, пожалуйста, а то мне придется туго

, "фантастическое внимание" не по силе, а по чуткости, деликатности, проникновенности.

Т.е. когда она к тебе внимательна, ты хочешь этого внимания еще и еще.Она никогда не навязывает своего внимания, очень чутко чувствует, что и как сказать, мастер формулировок.

Пример: Она звонит (до этого может неделями не появляться) и говорит: "Деточка, Вы мне приснились. " Дальше идет подробный пересказ сна, в котором Вы- главное действующее лицо, причем очень про ВАС.

Затем расспросы и характеристики, советы к месту, анализ ситуации.Психоаналитик? Пожалуй.

А еще советчик, помощник, сподвижник.

Многие ее друзья и любовники - надолго, на жизнь.

Некоторые сбегают, не выдержав требовательности к уровню отношений, некоторых она бросает сама.

В этом необычного мало.

Необычно другое.

Представьте себе ситуацию:

Мы сидим троем за столиком в кафе: Она, я и мой любимый, который видит ее первый раз.

Через полчаса мой любимый завороженно смотрит на нее, как смотрел на меня в начале нашего романа.

В данной ситуации уместно подчеркнуть возраст.

Ей тогда было 62, мне 40, ему 30.

&gt; А у тебя в поле твоего зрения есть пример таких отношений (о которых ты пишешь, как о празднике)?

В поле зрения сейчас нет.

&gt; но женихи-то все равно осаждают

, перестань преувеличивать. Не осаждают меня женихи. Это то же самое как "толпа поклонников". Я сказала, что последнее время мне встречаются такие. И моим подругам тоже. Это не значит, что осаждают.

&gt; Ты как бы не даешь себе права вступать в безответственные отношения с человеком, который настроен серьезно. Или нет?

Да-да-да!!!! Ты очень правильно сказала. Я не хочу брать на себя такую ответственность даже на тот момент, когда отношения еще только начинаются. Я изначально пугаюсь таких мужчин и страюсь уйти, даже не разобравшись в них. Может быть это моя судьба? Но я не успеваю это понять, т.к. у него совсем другие планы, которые мне не нужны на этом этапе.

&gt; Где вот только объект найти подходящий?

Да, хоть на работе. Первый кто подвернется. Мы ведь не собираемся доводить до какого-то определенного завершения. Отработала один прием на одном, второй - на другом. Мне кажется, что вреда никому не будет. Методы пока не могут рассматриваться как циничные.

По поводу сексуальности я согласна с . Это не переплюнешь (во всяком случае на первом этапе отношений) никаким поведением, умомо и пр.

А вот это ваше словосочетание "интересный человек"... Ничего не означает.

Ну, пусть в нашем обсуждении это означает "человек, которому есть что сказать интересного собеседнику" - ОК ?

Ну, предположим, что все здесь присутствующие к этой категории относятся (может, даже и Ваш покорный слуга :-) ). Так яснее ?

элементарно становится

Разово - запросто. Но Вы ведь с ней в следующий раз кофе пить не пойдете, я полагаю ?

&gt; По-моему, всё у них ОК.

, я вообще их не знаю, поэтому ничего сказать не могу. думаю, что и Вы не можете, т.к. не живете в их семье. Вы действительно считаете, что если мужчина плакался женщине до женитьбы, то после нее он изменился??

, что за жертвенность? Ты о ней не упоминала. Так еще надо быть и особенно жертвенной??

&gt; очень чутко чувствует

&gt; советы к месту

, вот где собака рылась и зарылась. Это "четко чувствует" на молекулы не разложишь. Если только на уйме конкретных примеров.

&gt; Через полчаса мой любимый завороженно смотрит на нее

А он почему? Она и ему уделила фантастическое внимание или что-то как-то по-особенному рассказывала? Что произошло за пол часа??

Вы действительно считаете, что если мужчина плакался женщине до женитьбы, то после нее он изменился??

Я просто считаю, что это не суть важно - важно то, что такое положение вещей их обоих устраивало и до сих устраивает.

&gt; Но Вы ведь с ней в следующий раз кофе пить не пойдете, я полагаю ?

, так ведь и я об этом. И такие отношения, как мне кажется, могут подорвать любую любовь, если она зародилась до излияний. Как кажется мне. Но, как показывает, пример

, есть люди, которые мирятся с такими отношениями.

Назад
Сверху