Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
припечатали, однако

Возможно, был несколько категоричен. Но, думаю, суть дела все же в том, что человек живет в свое удовольствие, дыша полной грудью.

Если ему кто-то не нужен - он жЕсток с теми или даже жестОк порой.

Если нужен - применяет все свое недюжинное обаяние.

Обратите внимание - я это НЕ осуждаю, только констатирую. И вполне искренне восхищаюсь такой способностью. Я не сказал, что Ален Делон мне глубоко неприятен, как личность. :-)

Думаю, мне стоило просто использовать термин "гедонизм" вместо "эгоизм".

> важно то, что такое положение вещей их обоих устраивало и до сих устраивает.

, да, несомненно. Но приемлемо далеко не для всех. Поэтому рассматриваться как способ не может. Нет, давайте рассматривать и это. Но не как пункт, а как примечание (дозирование использование).

есть люди, которые мирятся с такими отношениями.

ОК, Арабеска, Вы правы.

Мне немного трудно с Вами общаться, поскольку, как мне кажется, Вы изначально загоняете ситуацию в тупик. Надо быть немного легче - тогда и проблем будет меньше.

, какую ситуацию? И что Вы понимаете под "быть немного легче"? Уточните, пожалуйста.

какую ситуацию? И что Вы понимаете под "быть немного легче"? Уточните, пожалуйста.

Я Вам отвечу завтра на кофемейл - сегодня через 5 минут убегаю с работы, а дома мне наследником категорически отказано в доступе к компьютеру.

,

я о тех же самых флюидов. На бурный секс их хватает, на роман — почему-то нет. (В данном описанном мною конкретном примере.)

Хотите конкретных вопросов? Пжалуста Хотя уже и без этих конкретных вопросов вы кое-что про свою женщину-роман объяснили. Я поняла, что она обволакивает вниманием, при этом исполняя роль психоаналитка, которому именно вы (если вы в данном случае являетесь объектом ее внимания) интересны больше всего на свете.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Через полчаса мой любимый завороженно смотрит на нее, как смотрел на меня в начале нашего романа.[/quote]

Почему? Что она делала? Что говорила? Вспомните?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Арабеска: Я не хочу брать на себя такую ответственность даже на тот момент, когда отношения еще только начинаются. Я изначально пугаюсь таких мужчин и страюсь уйти, даже не разобравшись в них.[/quote]

Dama, как бы поступила в этом случае ваша уникальная знакомая? Если бы мужчина сразу объяснил ей, что он ищет серьезных отношений? Взяла бы она на себя ответственность? Или стала бы его юзать без оглядки на его потенциальное желание стабильных семейных отношений?

Sorry за женихов Устремляю взоры в поисках подопытного объекта... Где же ты, где?.......

Это женщина, которая умеет выстраивать с мужчиной любовные отношения потрясающей глубины. При этом никто не гарантирует хэппиэнда в ее историях.

Мужчина становится психологически зависим от состояния эмоционального всплеска, в который она его вовлекает, и ни за какие коврижки отказаться от него не хочет.

Это наркотик.

В точку! Добавлю,что научиться этому невозможно, а давить в себе это вредно для здоровья.

Мужчины, попавшие в подобную зависимость, в первый период отношений напоминают обезьяну с гранатой в руке. Это очень страшно, особенно в зрелом возрасте. Они всегда сопротивляются, у них бывают 'откаты", во время которых они могут все испортить. Да и вообще, первый год, пока они не смиряются со своим состоянием, они то делают всяческие неконтролируемые любовные глупости, то мстят за это женщине.

1. Ваше мнение по главному вопросу: неужели нынешней весной мужчины в 40-50 все вдруг почему-то захотели жениться?

2. Есть ли какое-то «послание» женщина-роман посылает мужчине? Что у него не только включается на нее внимание, но и зачастую появляется желание устроить для женщины-роман праздник? Почему я все-таки настаиваю на том, что имеется у женщины-романа такое послание, потому что сама видела, что поведение описанной мною реальной дамы отличается от поведения многих других дам.

1. Семерка, ответить не могу, в моем окружении и в окружении моих подруг никто никогда не хотел жениться.

2.Это не послание. Просто, если человек меня заинтересовал, он попадает в мое поле. То, что происходит, происходит на уровне энергетики. Честное слово, не знаю.

В прошлом году я была на встрече выпускников, банкет, дискотека, все дела. Банкетов было несколько, и в наш зал зашел молодой человек, выпускник другого факультета, явно ищущий приключений. Он оглядел всех присутствующих и прямым ходом направился ко мне. Мы выпили винца-потанцевали-пообщались. В процессе общения он сказал, что сразу заметил и выбрал меня, потому что у меня были "самые живые глаза". Среди моих бывших однокурсниц были дамы куда более красивые, чем я. Он сказал, что да, конечно, он их видел, они все "были замороженные".

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Просто, если человек меня заинтересовал, он попадает в мое поле.[/quote]

То есть у вас четкая связка: вы видите приглянувшийся вам объект — и он ваш? При этом не имеет значения, в его вы вкусе или нет?

Вы похожи на описанную Damой женщину? То есть вы обволакиваете вниманием или нет? Или только ваша энергетика включилась — и всё?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>В процессе общения он сказал, что сразу заметил и выбрал меня, потому что у меня были "самые живые глаза".[/quote]

Yurievna, а почему у вас самые живые глаза? Чем вы отличаетесь от других женщин, пусть даже более красивых, но замороженных? С каким чувством вы идете по жизни? Чего ждете от нее? Чего ждете от людей, появляющихся в вашей жизни? Как вы представляете себе роль женщины и роль мужчины в взаимоотношениях (если у вас, конечно, есть такое представление о ролях)? Вы декларируете обязанности мужчине, появившемуся рядом с вами? На каком уровне вы объясняете ему эти обязанности? (То, что таких условий у вас много, я примерно помню из ваших высказываний в кофейне).

&gt; да на них не женятся. Но они замуж выходят.

Naturel, Вы сама не запутались?

Или Вы хотите сказать, что на них не женятся те, за кого такие женщины хотели бы выйти замуж, но женятся прочие?

--------------

Арабеска, нисколько не запуталась. Жизнь, она ведь, не простая игрушка

Брак, как правило, для этой женщины не конец праздника. Это отдельно. Это важно, но это не суть, смысл и все устремления. И замуж они выходят не за кого попало, а за того, кто надежней. Рационально так выходят

Понимаете, как-то у Вас очень уж пренебрежительно к развлечениям. Это не просто развлечения. Это – праздник! Разницу улавливаете?

Почитала тему. Добавлю, если позволите

1. Эта женщина очень любит себя. Она сама себе нравится

2. Эта женщина очень любит мужчин. Всех. Изначально. Это установка. Потом уже выбор. Потом маячки, о которых я говорила выше..

Насчет первого пункта это уже все поняли здесь

А вот насчет второго. Вот мне интересно, как можно изначально любить всех мужчин? И за что?

, просто так. Вот смотрю на мужчину и радуюсь. Ни в коей мере ни за что. У таких женщин какая-то органичность нахождения рядом.. Дополнение, акцент. ..Мечта, праздник.. Эх..

А я смотрю и скучаю Знаю, что он скажет, как отреагирует на то и на это. Тоска. Вот и думаю, наверное, что-то во мне не так, раз кругом предсказуемые зануды группируются. Пока он молчит, он прекрасен. Смотришь на него и думаешь: вот он, Мужчина... А как откроет рот, как заведет "я то, я сё"... Ну не понимаю я, за что его любить можно... И опеки мне его не надо, и подарков тоже, да и помощи... Ну ничего не надо. Вот.

И не хотелось быть ее чашкой и зубной ее щеткой

: А я смотрю и скучаю Знаю, что он скажет, как отреагирует на то и на это. Тоска.

- А Вы не думайте глубоко в этот момент Думайте.. у него настроение не очень, а вообще он классный, замечательный, просто не повезло ему в жизни.. с женщинами, работой, чем там еще..

Мне кажется, это тех-ни-ка. Реагировать определенным образом. А если во все вдумываться, мы после 30 вообще перестанем влюбляться

Назад
Сверху