если что то потерялось.....

Активность
6 924
может, тема покажется странной, но для меня подобное не раз становилось проблемой.
бывает так, что я не могу найти то, что мне срочно надо найти, ищу и не нахожу. и это при том, что я далеко не неряха и обычно помню, где у меня что лежит, довольно долго.

читала, что в таких ситуациях человек будто бы исптытывает стресс (ососбенно тогда, когда поиск не дает результатов, а остановится тоже нельзя, ибо покоя не дает отсутствие результата). а еще читала, что вместо судорождного рытья по шкафам надо остановится и подумать. но вот о чем подумать?
что вы делаете, когда что то ищите и никак не можете найти, и, при этом, оставить поиск тоже не можете, ибо вас это гложит?

Когда вы судорожно роетесь по шкафам, полочкам и тумбочкам - в состоянии стресса вы не способны заметить утерянную вещь даже под носом ;)
---------------------------------
срочно и качествено изготовление навесов

знаете, лично я состояния стреса не ощущаю, но так пишут....;)
потому и интересно, как конструктивно искать, чтоб быстро и наверняка найти, не пытая память и не ворочая сложенные вещи.

Во-первых, я думаю, что Вам надо проанализировать те потери, которые были в прошлом. Когда Вы все-таки находили потерянную вещь, то находили ее где - в логическом месте или там, где она ну никак не могла находиться? У меня мама частенько находит потерянные вещи в самых неожиданных местах, например, ключи от дома в морозилке :) Так что сначала это надо определить. И в зависимости от этого уже потом в будущем искать, соответственно, либо там, где эту вещь Вы могли оставить, либо наоборот где Вы не ожидаете ее найти.

Мне помогает слудующий способ, отвлекаюсь на некоторое время (нет и нет вещи), а потом она очень быстро сама попадается на глаза...

Во-первых, я думаю, что Вам надо проанализировать те потери, которые были в прошлом. Когда Вы все-таки находили потерянную вещь, то находили ее где - в логическом месте или там, где она ну никак не могла находиться? У меня мама частенько находит потерянные вещи в самых неожиданных местах, например, ключи от дома в морозилке :) Так что сначала это надо определить. И в зависимости от этого уже потом в будущем искать, соответственно, либо там, где эту вещь Вы могли оставить, либо наоборот где Вы не ожидаете ее найти.

спасибо за совет, я так делала, но, к сожалению, в момент поиска вся память о прошлых опытах куда то исчезает......

Мне помогает слудующий способ, отвлекаюсь на некоторое время (нет и нет вещи), а потом она очень быстро сама попадается на глаза...

спасибо за совет, а отвлекаетесь в смысле прекращаете поиск и начинаете другими делами заниматься?

Ничего не могу понять
Я четко помню, что писала сообщение в этой теме...
Хмы
Ладно, дубль два
Надо разбить мысленно все пространство, где будешь осуществлять поиск на части и последовательно (например, по часовой стрелке) обходить и проверять все, сантиментр за сантиметром
Это долго, но зато всегда находится все, что ищется

спасибо за совет, я так делала, но, к сожалению, в момент поиска вся память о прошлых опытах куда то исчезает......

Значит, желательно этот анализ отложить до более спокойных времен. И на досуге уже подумать.

да, я это понимаю, но трудность в том, что найти что то я обычно не могу тогда, когда это что то срочно нужно.

Вчера как раз соседка искала носовой платок, и не смогла найти. Искала везде, и в первую очередь в постиранном белье, которое надо было погладить. Сегодня я гладила белье, и обнаружила в нем ее носовой платок. Так что как раз в спешке и по невнимательности она, хоть там и искала, все равно не нашла.

Назад
Сверху