Есть ли ещё в России деонтология?

  • Автор темы Автор темы Serega
А вы биопсию делали? Очень много псевдотуморозных панкреатитов. Их к нам присылают, как запущенную онкологию, а мы настаиваем на верификации и часто оказывается, что не было онкологии. Кстати, такие пациенты благодатная тема для БАДистов и т.п.У нас патологоанатом в отпуске был. Панкреатитов действительно много, но такого я еще не видел, была полная уверенность, что с-r.
 
Дорогая моя Брукса,

очень и очень понятны мне все эти переживания. Наверное, каждому врачу здесь понятны.

Но нельзя объять необъятное. Мы не можем всех "за уши в Рай затащить". Давайте будем выполнять сврю работу, по мере сил. И помогать всем, кто в данный момент нуждается в нашей помощи и ГОТОВ ЕЁ ПРИНЯТЬ.

С огромным уважением -
 
У нас патологоанатом в отпуске был.



Да, за державу обидно...
 
Я не знаю... В общем, извините, что не об онкологии сейчас поведу речь - я сегодня пришла с дежурства. Да. Пациент, конечно же, должен знать все, каждое согласие-не согласие должно быть информированным - но когда ко мне подходит мальчик 22г (рана подглазничной области) и собирается написать отказ от лечения, а я по самому отеку - через повязку вижу, что он уже готов вот вот разгноиться, снимаю повязку - так и есть - ажно кожа "прозрачная" И на все объяснения, уверения, микролекцию о том, чем чреват воспалительный процесс ЧЛО (включая описание внутричерепных осложнений), при том обстоятельстве, что до 10 числа ему наблюдаться будет негде вообще - получаю очень простой ответ - "будем надеяться, что у меня такого не будет" и писаный по слогам со множеством ошибок корявый отказ. Другой товарищ, так же выписывающийся по собственному желанию, во время инструктажа жены, каким макаром ей срезать межчелюстную тягу, если у того будет рвота, чтобы не аспирировал, заявил: "что же вы так пугаете". Сегодня обнаружила, что девица, которую шинировала второго числа (удаляла зуб из линии перелома, зашивала, репонировала вручную отломки так, что осталось только спицу воткнуть для уверенности - а может и не втыкать, но тогда наблюдать нужно), так же покинула отделение. Так вот я в ярости, честно говоря. Я терпеть не могу делать работу впустую. Это очень хорошее западное поветрие - что человек отвечает за свою судьбу исключительно сам. Но Вы меня уж простите - только просвещенный человек на это способен. Только просвещенный человек вообще способен быть свободным. Никогда этим не страдала, но уже начинаю подумывать, что с быдлом надобно вести себя как с быдлом.

Вроде ведь ушел из больницы - и делай, что хочешь - лечись дальше за свой счет. Но он погноится, подождет еще побольше, погреет морду компрессом и в четыре часа утра вызовет скорую. Они не понимают, что государство, если их лечит задарма, не должно выбрасывать деньги на ветер. Они же уверены, что - типа я наоботот сам, никому же не мешаю. У этих людей нет никаких обязательств и они думают, что все с неба валится.

Может их заставлять платить неустойку больнице? :cool:



Да, они должны начать платить за все и вся. Что Вы думаете, в Штатах все гении? Я Вас умоляю! К сожалению большая часть живущих на земле не обладает выдающимся (мягко говоря) интеллектом. Но их делает людьми ЖИЗНЬ ПО ПРАВИЛАМ!!! И в частности то, что за все!!!, в том числе и за свою дурь, надо серьезно платить через повышение страховых взносов. А говорить/вести себя с быдлом по быдляцки можно лишь в определенных рамках и ституациях и только лишь для того, чтобы в нужный момент резко повлиять на их поведение. Вообще же, со всеми людьми мы должны оставаться теми, кто мы есть. С уважением к Вам, брукса!
 
Эт... Я имела ввиду, как с быдлом - не в смысле по быдляцки, а в смысле - если человек не способен осознать ситуацию, может ей надо управлять?.. Не отвечайте пожалуйста. Ответ я знаю.

А насчет "за уши в рай" - никого не хочу никуда затаскивать. Но я не люблю работу, проделанную впустую. Труда собственного жалко.
 
подходит мальчик 22г (рана подглазничной области) и собирается написать отказ от лечения, а я по самому отеку - через повязку вижу, что он уже готов вот вот разгноиться, снимаю повязку - так и есть - ажно кожа "прозрачная" И на все объяснения, уверения, микролекцию о том, чем чреват воспалительный процесс ЧЛО (включая описание внутричерепных осложнений), при том обстоятельстве, что до 10 числа ему наблюдаться будет негде вообще - получаю очень простой ответ - "будем надеяться, что у меня такого не будет" и писаный по слогам со множеством ошибок корявый отказ.



Ну что же, 22 года - большой мальчик? Лекцию для особо одаренных прослушал? Лечиться не хотим? "Поставьте подпись здесь, пока возможность есть", выход воон там. Не Вы же его судьбу-то решаете? :).

Намного хуже, когда слабоумные мамашки решают за ребенка и решают неправильно...
 
Я оказывается Вас слишком часто одобряю.

Короче усе праильна
 
Уважаемая Наида Мусаевна! Работаете Вы отнюдь не зря. Вы оказали помощь многим пациентам и всеми силами пытались предотвратить возможные осложнения. Но несколько пациентов просто ушли из стационара после оказания помощи. Вы не просто выполнили свои должностные функции и профессиональный долг, Вы - выложились на все сто. Другое дело, что может Вы не полностью удовлетворены, потому что нет конечного результата.
 
Давно известно: любой панариций, независимо от начала заболевания обращается в стационар в воскресенье в 3 часа ночи. Вообще, любой пациент, не считая реанимационных, затрачивает массу усилий, чтобы попасть в стационар. Но с того момента, как заведена история болезни, он начинает прилагать втрое больше усилий чтобы оттуда слинять. В праздники это особенно заметно.
 
Вот пример из жизни. Врач-онколог объясняет пациенту, что у него серьезный диагноз и что необходимо оперироваться. Тот не соглашается. Врач приводит пациента ко мне, чтобы я того уговарил. Я к нему и так, и этак. Тот ни в какую. Тогда онколог в отчаянии: "У Вас ведь рак!" Пациент: "Слава Богу, что не туберкулез". И ушел. Ему надо было коров доить и огород копать. Да, ушел, потому что с его точки зрения он еще в силах, может содержать свое хозяйство. А после операции неизвестно что будет, сможет ли он копать и доить - неизвестно.

Может быть нужно не только упирать на ценность жизни, но и говорить о том, сохранена или не сохранена будет физическая способность. Тогда информация будет полной. А так пациент выбрал, что ему важнее - сейчас надо копать, а что потом будет - бог знает. Зато он знает и может подготовиться к развитию немощи (продать коров, меньше сажать в огороде), а тут если сразу согласиться на операцию - неизвестно каким выйдешь, сможешь ли имеющихся коров обслужить и выкопать что посажено, иначе есть будет нечего, а купить - не на что.
 
у меня мелькает мысль, что я смогла бы плюнуть на все и переучиться на а/р, спотыкаюсь я именно об этот порог, да так, что челюсти клацают. :о



А-а-а, не слушайте его :) :)
 
А так пациент выбрал, что ему важнее - сейчас надо копать, а что потом будет - бог знает. Зато он знает и может подготовиться к развитию немощи (продать коров, меньше сажать в огороде), а тут если сразу согласиться на операцию - неизвестно каким выйдешь, сможешь ли имеющихся коров обслужить и выкопать что посажено, иначе есть будет нечего, а купить - не на что.



Да нет, мы с ним об этом говорили. И он не собирался продавать коров и т.п. , он собирался долго жить, потому что рак, по его мнению, лечится сам (или с помощью бабушек), а вот туберкулез это серьезнее.
 
А ну да, водкой с подсолнечным маслом.

Тогда пусть идет с богом, это его выбор.

ПС - представляете какой удобный повод выпивать водки каждый день!
 
Отдел лучевой диагностики будет включать классическую рентгенологию, РКТ, МРТ, УЗИ, ЯМ (радионуклидную д-ку). Я оспариваю целесообразность этого в современных наших условиях, т.к. ни врачи, ни пациенты не объединяют эти службы. А какова структура верхнего эшелона Вашей больницы?Я немного не понимаю вопроса, уважаемый Сергей Александрович. Против чего Вы протестуете?
 
Да, они должны начать платить за все и вся. Что Вы думаете, в Штатах все гении? Я Вас умоляю! К сожалению большая часть живущих на земле не обладает выдающимся (мягко говоря) интеллектом. Но их делает людьми ЖИЗНЬ ПО ПРАВИЛАМ!!! И в частности то, что за все!!!, в том числе и за свою дурь, надо серьезно платить через повышение страховых взносов. Уважаемый Алексей Викторович, позвольте мне также засвидетельствовать Вам свое уважение.



У меня в США (где я живу с семьей 4-5 месяцев в году, когда не пребываю в Москве или не нахожусь в поездках по другим странам восточной Европы и центральной Азии) есть сосед Джим, достаточно "молодой пенсионер", заработавший на спокойное житье. Недавно он заседал в жюри присяжных заседателей по "медицинскому делу" (чем был очень горд). Рассказываю этот случай с его слов.



Молодой человек попал в ER небольшой больницы с болью в ноге. Врач его осмотрел, но ничего не обнаружил. От более детального обследования, включая МРТ, пациент отказался, т.к. имел страховку с высоким вычетом (deductible) и не хотел оплачивать это другие дорогие исследования "из кармана". Через несколько дней в тяжелом состоянии он попадает в другой госпиталь в Балтиморе, где у него обнаруживают какую-то редкую генерализованную инфекцию тканей ноги. Дело кончается высокой ампутацией.



Через некоторое время пациент подает в суд на первый госпиталь, обвиняя его и врача ER во врачебной ошибке (malpractice). В качестве дополнительного аргумента адвокат пациента сообщает, что ранее он уже обращался в этот госпиталь с жалобами на боли (были проблемы наркотиками, хотел получить укол анальгетика). Именно из-за этого врач де не уделил больному должного внимания (плюс были какие-то ошибки в оформлении файла). Жюри присяжных в иске пациенту отказало.



Я спросил Джима, чем руководствовался он и 5 других присяжных при вынесении вердикта. Своими интересами добросовестного плательщика больших денег за адекватную медицинскую страховку, ответил Джим. Врач не мог поставить диагноз, т.к. сам пациент отказался от дорогого обследования. (При этом надо понимать, что никто не требовал оплатить обследование наличными на месте). Да, врач виноват в том, что неправильно оформил этот отказ. Но это не связано напрямую с печальным для пациента исходом болезни. И самое важное - если присудить пациенту искомые им 2,5 миллиона долларов, то это это неминуемо приведет к повышению стоимости лечения и к новому скачку цены на медицинскую страховку. Жалко парня, но платить ему из своего кармана за глупость не хочется. Для такого вывода не нужно быть большим интеллектуалом, не так ли?
 
Американский врач ER крутится как белка в колесе (по делу в отличии от большинства суетящихся россиян) и порой не имеет времени на индивидуализированное и внятное объяснение больному ситуации и необходимости тех или иных тестов. Но вот файл с отказом правильно оформить надо всегда! Парню все объяснили и он информированно отказался. То, что диагноз часто нельзя поставить без дополнительных тестов - очевидно. Так что присяжные при участии соседа Джима поступили абсолютно правильно.



И хотя парню на глупости захотелось еще и заработать, что ж свободное общество ему это сделать не позволило. Опять же система правил и законов и нормальных человеческих понятий, если хотите, которые защищают законные интересы...
 
Назад
Сверху