Я не знаю... В общем, извините, что не об онкологии сейчас поведу речь - я сегодня пришла с дежурства. Да. Пациент, конечно же, должен знать все, каждое согласие-не согласие должно быть информированным - но когда ко мне подходит мальчик 22г (рана подглазничной области) и собирается написать отказ от лечения, а я по самому отеку - через повязку вижу, что он уже готов вот вот разгноиться, снимаю повязку - так и есть - ажно кожа "прозрачная" И на все объяснения, уверения, микролекцию о том, чем чреват воспалительный процесс ЧЛО (включая описание внутричерепных осложнений), при том обстоятельстве, что до 10 числа ему наблюдаться будет негде вообще - получаю очень простой ответ - "будем надеяться, что у меня такого не будет" и писаный по слогам со множеством ошибок корявый отказ. Другой товарищ, так же выписывающийся по собственному желанию, во время инструктажа жены, каким макаром ей срезать межчелюстную тягу, если у того будет рвота, чтобы не аспирировал, заявил: "что же вы так пугаете". Сегодня обнаружила, что девица, которую шинировала второго числа (удаляла зуб из линии перелома, зашивала, репонировала вручную отломки так, что осталось только спицу воткнуть для уверенности - а может и не втыкать, но тогда наблюдать нужно), так же покинула отделение. Так вот я в ярости, честно говоря. Я терпеть не могу делать работу впустую. Это очень хорошее западное поветрие - что человек отвечает за свою судьбу исключительно сам. Но Вы меня уж простите - только просвещенный человек на это способен. Только просвещенный человек вообще способен быть свободным. Никогда этим не страдала, но уже начинаю подумывать, что с быдлом надобно вести себя как с быдлом.
Вроде ведь ушел из больницы - и делай, что хочешь - лечись дальше за свой счет. Но он погноится, подождет еще побольше, погреет морду компрессом и в четыре часа утра вызовет скорую. Они не понимают, что государство, если их лечит задарма, не должно выбрасывать деньги на ветер. Они же уверены, что - типа я наоботот сам, никому же не мешаю. У этих людей нет никаких обязательств и они думают, что все с неба валится.
Может их заставлять платить неустойку больнице?
Да, они должны начать платить за все и вся. Что Вы думаете, в Штатах все гении? Я Вас умоляю! К сожалению большая часть живущих на земле не обладает выдающимся (мягко говоря) интеллектом. Но их делает людьми ЖИЗНЬ ПО ПРАВИЛАМ!!! И в частности то, что за все!!!, в том числе и за свою дурь, надо серьезно платить через повышение страховых взносов. А говорить/вести себя с быдлом по быдляцки можно лишь в определенных рамках и ституациях и только лишь для того, чтобы в нужный момент резко повлиять на их поведение. Вообще же, со всеми людьми мы должны оставаться теми, кто мы есть. С уважением к Вам, брукса!