Есть ли жизнь после смерти?

• Автор темы Автор темы westa
W

westa

ТОВАРИЩИ...я откопал книгу...и как-то мне стало интересно..Книга это описывает реальные ощущения и воспоминания людей, переживших клиническую смерть, сам процесс обратимого умирания. Я пока её ещё не прочитал, но до колик в животе интересно, что ВЫ, уважаемые мои коллеги, как люди знающие то немногое, что мы, человеки, пока знаем о тайнах нашего организма, закономерностях агонии и непонятной закономерности вестников самой клинической смерти - тёмный туннель, свет в конце туннеля, ощущение того, что будто человек видит себя со стороны. Я читал много всяких объяснений этим вещам, но во всех них ест один большой минус - их пишут ЖУРНАЛИСТЫ. НЕт, я конечно люблю до определённой степени наши СМИ, но...уж увольте..Итак, ГОспода, как вы думаете, существует ли что-то (простите, уж я не знаю как это назвать) за чертой клинической смерти. Факт ли, что наша душа отделяется от тела, что физически регистрируется как уменьшение тела, по разным источникам, от 7 до 21 грамма? Существуем ли "экс-мы" после самой биологической смерти?
Два дня назад читал САМ один американский журнал, специализирующийся в области необъяснимых явлений. МОжет вы тоже слышали, как один профессор из штата Мичиган, умирая от раковой кахексии, заперся дома, где имелся неработающий компьютер. После его смерти, во время того, как дочь убирала дом, копьютер включился и на экране напечаталсь всего одна фраза - "ТАМ всё не так, как мы думаем". Эта фраза повторялась ещё три раза, в присутствии других лиц(полиции, психологов). Я просматрел американские сайты и РЕАЛЬНО нашёл очень много ссылок на эту историю. Товарищи, конечно, танотолог из меня не очень, но всё таки, мне интересно ВАШЕ мнение обо всё об этом.

Ваш Аллан

ДА, я про эту тему тоже слышал, все хотел почитать...
Гловное что почит все говорят одно : тоннель, свет, голоса, спокойствие, умиротворение.... НЕОХОТА ИДТИ ОБРАТНО...

можно на реанимации поработать, там, говорят иногда такие вещи происходят...тогда информация можно сказать из первых уст будет...

v 9-m classe pisal referat po biologii "smert' i zhizn'", pro4ital mnogo vsyakoi infy pro klini4eskuyu smert'. Ne znau, mne kazhetsya, 4to esli ludi 4to-to i vidyat, to vsyakie videniya tipa "svet v konce tonnelya" - est' prosto poslednie popytki nawego mozga funkcionirovat' - tipa kak komp'uter, kogda 4uvstvuet 4to sei4as povisnet na4inaet izo vseh sil pytat'sya vyzhit'. Prosto vidimo soznaniem (ostatkami ego) 4elovek vosprinimaet eto kak kartinku "svet v konce tonnelya". IMHO. No mozhet byt' eto popytka SMI zarabotat' den'gi??

Последние попытки фукционировать?...да, но как же такая самая распространённая точка зрения - возникновение ощущение темноты связоны с резкой гипоксией нервной ткани, и как следствие, постепенный процесс отключения нервной ткани, т.е. именно постепенность , а не мгновенность процессов торможения прежде всего коры, вызывает появление субъективного ощущения нарастания темноты. Интересно, что ни в одном из пособий для реаниматологов и врачей скорой помощи этого не написано. Там описаны симптомы клинической смерти. Кстати, на моём курсе учится выходец из Израиля, дважды перенёсниший клиническуюю смерть после автокатастрофы. Огромныйшие рубцы на его лице (уж тело я не смотрел) охотно заставили меня поверить ему. Нодобны с ним поговорить

Народ, по-моему, ничего достоверно узнать не удастся до тех пор, пока мы сами не увидим этот самый свет. Подобные ощущения негуманно воспроизводить в рамках научного эксперимента, а значит, вопрос так и останется предметов веры.

Те, кто знает правду, никогда нам ее не расскажут. Жаль, потому что это самая главная тайна нашей жизни. Да тайна зарождения жизни на земле вторична.

Мое ИМХО в том, что ничего не заканчивается после биологической смерти тела. Но что происходит мы, наверное, никогда не узнаем...

Обязательно узнаем, только когда там окажемся!!! (а все там будем рано или поздно)

Или же если произойдет клиническая смерть (не дай такого никому)

можно на реанимации поработать, там, говорят иногда такие вещи происходят...тогда информация можно сказать из первых уст будет...
И чего это, интересно, там "ТАКОГО" происходит? Можно поподробнее?

У моей мамы есть очень хорошая знакомая врач-реаниматолог. Она всякого от своих пациентов наслушалась. А однажды сама попала в аварию, пробыла в состоянии клинической смерти 4,5 минуты. После этого даже в Бога перестала верить, говорит, ТАМ ничего нет

Мы вообще слабо представляем себе, что там может быть. Наши жалкие умишки не готовы узнать Такое!

Дак....эта.....может, НЕ НАДО оно?

НАДА, НАДА, ишо как НАДА!
Не знаю, как вам, а меня терзает страшное любопытство.

Я не был в состоянии клинической смерти, но в лагере "усыплялся" (физ нагрузка, надавливают под грудиной или где-то там, теряешь сознание)

Вот что я видел: Там темно, но это не так, как когда во тьме закрываешь глаза - там бесконечное пространство... Я видел круг вокруг меня светящийся зелёным светом - такой, будто он нарисован на том, на чём я стою. За его пределами какие-то силуэты, такие же искряще-зелёные... Ощущение такое, что стоит сделать шаг из центра этого круга - и пиздец.

Потом в сознание пришел - колотило, трясло всего первую минуту...

// offТам вообще история с этими "усыплениями" была, но тут много места займёт... Если кому интересно - могу набрать, но так... фигня...

Назад
Сверху