ОТЧЕ НАШ....
Есть ли другой мир ?? Запредельное..Непередаваемое..Невообразимое..Удивительное ??
Кто говорит, что есть, кто говорит, что нет..Я отношусь к первой категории, поскольку его видел и верю в него. Как это получилось ?? Находясь на грани умирания, после чуть ли недельного запоя, мне пришлось на своей шкуре ощутить весь ужас встречи с существами, нетипичными для нашего мира. О чём и хочу рассказать. Случилось так, что мне пришлось разделять воспоминания, печаль и болезнь одного человека, с которым меня свела судьба в славном городе Дублине. Это был иммигрант из России, с которым мы занимались музыкальной деятельностью. Я не знал, что с ним нельзя выпивать...
Потому, что выпивание, приобретает очень длительную форму. После вечера,за кружечкой пивка, воспоминаний..было уже поздно..я остался у него ночевать. Рано утром, он разбудил меня и потребовал, что бы мы вместе, пошли за алкосодержащими субстанциями. Алкоголь в Ирландии, продают только с 2 часов дня, я был удивлён, но он сказал, что он обо всём договорится. Пришли в магазин, он купил литр виски Teachers, а я купил две упаковки Гинесса, 25 банок, думая, что этого хватит очень надолго. Но я никогда не пил с иммигрантами и не знал, как одиноко им, вдали от родного дома, и как хочется порой им, утопить звериную тоску одиночества, в алкоголе. Мы пропили с ним весь день, я засобирался домой, но он в довольно грубой форме, настоял на том, что бы я оставался. Остался..На следующее утро, повторилось тоже самое..Было такое впечатление, что он не может наговориться..Потом ещё день..ещё..ещё..А потом я проснулся ночью и понял, что организм уже не выдерживает и я умираю. Мне не было плохо физически, я почувствовал нетипичную слабость, пол литра виски и банок 15 гинесса, несколько дней подряд сыграли свою роль. Желая только одного, умереть дома, не в одиночестве, рядом с близкими, повинуясь какому то древнему инстинкту, я собрал вещи и тихонько, стараясь не разбудить его, вышел во влажную, дублинскую ночь..Такси подъехало быстро, я помчался в аэропорт, подбежал к кассе и потребовал билет на Москву..1400 евро, сказали мне, таких денег не было. Немножко успокоившись, я вернулся к себе домой, лёг на кровать и попытался заснуть..И вот тут началось нечто очень интересное. Проваливаясь в сон, перед моим сознанием стали появляться они..Как их описать..Это непросто, но я попробую. Это были люди, но какие это были люди.Они внимательно, пристально, смотрели на меня,обступив со всех сторон. И при приближении каждого из них, возникало чувство, что тебя ударят, оскорбят, уничтожат, обманут. В том мире, невозможно скрыть то, кем ты являешься, что ты чувствуешь, что ты думаешь. Все всё видят, общение происходит на уровне мысли, на языке, известном всем людям земли. Это язык духовных ощущений. Меня начали мучить, пытать, обсмеивать, угнетать, ненавидеть, пугать, унижать, подавлять, бить. Ничего не понимая, неспособный защитить себя, я метался из стороны в сторону, но они непременно возникали передо мной и мучения продолжались. Измучившись, я задал вопрос..-Что это ?? Что происходит ??..А это - наказание, -ответили мне. Через некоторое время, мне стало понятно, что физически, они мне ничего сделать не могут и степень моего страха зависит от того, насколько я сам это себе позволю. Я начал защищаться, бить их и ненавидеть в ответ. На какое то время, это стало помогать, но они постоянно придумывали, всё новые и новые уловки, что бы сбить меня с толку. Когда мучения приобретали невыносимый, адский характер, я просто просыпался и всё прекращалось. Но чуть заснув, всё начиналось по новой. В конце концов, я не выдержал и начал читать молитву. Отче наш.. Я не верующий человек, но молитву, меня на всякий случай, выучить заставили. Можете представить моё удивление, когда по прочтении этой молитвы...Всё прекратилось..Потом они попытались появиться снова, но я стали читать её ещё и ещё раз. И всё, всё кончилось. Стало получаться засыпать, я просыпался, но уже редко и просыпаясь, читал молитву снова и снова..Сразу же стало спокойно и меня стали окружать уже другие люди, я чувствовал, что от них исходит добро, они говорили со мной, помогали, объясняли, показывали мне другой мир. Это было совершенно непередаваемо. Потом пришла умершая год назад мать..Я видел, что она очень недовольна и отчитывает, кого то за меня...В общем, через какое то время, всё прекратилось.
Отлежав день, я отправился заниматься своими обычными делами.
Говоря медицинским языком, со мной случился банальный делирий, белая горячка. Я работал в медицине, видел очень и очень много, санитар оперблока клиники кардиохирургии, видит каждый день по несколько операций, общается с серьёзными людьми и может найти объяснение очень многому, происходящему с человеком, вследствии того, что у него хватает медицинской эрудиции для этого. То что произошло со мной, можно бы было объяснить обычной интоксикацией..Если бы не ОТЧЕ НАШ. Почему всё прекратилось с произнесением молитвы ?? До сих пор, это остаётся для меня загадкой. Почему ??...Это был хороший урок.С одной стороны печальный, а с другой, многому меня научивший и заставивший быть осторожнее......