Есть ли жизнь после смерти?

• Автор темы Автор темы westa
ТОВАРИЩИ..чесно скажу, открывая эту тему, я не думал, что она вызовет такой интерес. Действительно ведь, это тайна...эта большая тайна, куда..лично мне любопытно лишь окунуть свой нос...пока..конечно, набирать бригаду коматозников - это достаточно дороговато, да и просто, как-то не очень законно, не говоря уж про социальную сторону этого дела...но всёже...у нас есть форум..ПРЕДЛОГАЮ..записывать, обсуждать,...СЛУЧАИ...которые либо произошли с вами..либо с вашими друзьями..я ОЧЕНЬ прошу ничего не выдумавыть..конечно, РАСКАзывая о таком...сложно не удержаться от красноречивых ФРАЗ...но всё-таки....мы с вами не литераторы..и не критики..нам не получать премии и ганорары..просто чисто ..честно и подробно...а ПРО КНИГУ...вы знаете..это потрясающая идея..в принципе..это одна из немногих истин, о которой каждый думал...засыпая в трамвае...читая книгу....или просто находясь на кладбище..смерть...она как мёд притягивает своей непонятностью и непостяжимостью...может быть когда-нибудь..человек собирётся в путь..и пойдёт в долину смерти..как МАцуо БАсё..записывая видения и мысли..по тропинкам гор и холмов..

Allantoys

1. Да уже вроде набрал и откомментировали...
2. А что столько много многоточий? Аж...читать...сложно...засыпаешь...нах...

Nata, Sonechka
Если не путаю, то сансара - это просто земная жизнь. А так как это не цель человека, то, естесственно, является отстоем

По теме.
Лично у меня такой рассказик (даже, скорей, повесть) есть - в двух словах сюжет

Товарищи играют в Игру - ты забываешь всё на время игры, рождаешься (в нашем мире), проживаешь жизнь и умираешь. На этом "раунд" завершается, ты помнишь всё - и то, кто ты есть, и то, кем ты был в последнюю жизнь, и все жизни, прожитые тобой за всё время...

Так вот. Один товарищЪ Вспоминает - он открывает в себе способность играть в Игру, перерождаться, но с тем отличием от правил, что он на время жизни в этом мире Помнит всё, что видел до того, в предыдущих жизнях.

Вообще, постарался напичкать туда до фига мыслей, фраз и теорий... Так что, если добавить "воды", то, может, получился бы и роман

Ну как?

заманчиво....

а если спецэффектов и action, то можно неплохой психологический триллер, с элементами комедии и боевика снять, ну и любовь, романтика, эротика тоже должна быть!
Не, вообще интересная идея

Если по теме то жизнь после смерти есть, просто мы ее не видим

А мне вот интересна идея Пифагора про переход души после смерти в тело другого человека...Может быть и фигня это,но ведь Пифагор это не просто так придумал...
Пифагор был Посвящённым, а значит фигню не мог нести по определению.
И вроде в индийской философии этот же переход называется сансара,если я ничего не путаю...
Может речь об реинкарнации? Вот только у каждого она своя. Во всяком случае это не выдавание нового тела для души, это Перерождение, если вы понимаете о чём я.
Хотя если система ребёфинга имеет под собой основу, то о Переходе Сознания в новое тело стоИт говорить более серьёзно.
Но пАлюбэ, смерть это КОНЕЦ данной жизни, а соответственно за ней нет другой жизни, но есть другое состояние Сознания, для определения которого нужно выйти за пределы обычной физики и психологии.

С уважением.

Defender...

Слушай, а я понял, чё ты имел в виду... Прикольно...

А рассказик уже выложил - можете идти читать
Пифагор был Посвящённым, а значит фигню не мог нести по определению
// offЗначит, определение должно звучать примерно так: Тот, кто не несёт фигню, зовётся Просвящённым и является Пифагором
// offОбожаю переворачивать определения

Более философски: Мы умираем, отдаем наше бреное тело земле матушке, нас от части сжирают опарыши - они засчет этого живут, далее наши останки могут закаменеть, или разложиться совсем, и мы дадим почву деревьям, а они в свою очередь дают нам средства к существованию (кислород, фрукты, овощи...) - и мы живем...
А если идти еще глуюже, то наш разум не умирает, он попадает по мнению психологов (не всех) в некую собственную ячейку в оболочке мира называемой НООСФЕРОЙ и таким образом ТЫ остаешься жив как часть вселенной, всемирного разума - это тот самый голос который мы называем интуицией, музой - как хотите... таким образом мы можем жить вечно...

Да ну...Это утопия...
Я уж скорее поверю в перезарождение душ...По Пифагору душа живёт 15 жизней...Ну,ведь возможно это...Человек умирает,а его душа переходит в тело новорождённого человека...

Бессмертие человека в его бессмертных поступках.

// offув. тов. Близнецы, можно вопрос? Вы и тов. Snake - одно лицо?

Сонечка

Ну нафиг ей туда переходить? У меня к такой теории большой вопрос: почему мы не помним предыдущую жизнь? Это ведь всю теорию ставит под Бааальшое сомнение.

Вопрос из этой же области: переродится ли человек, попавший в РАй и съевший там запретный плод? если да, то будет ли он помнить этот рай? Адам и Ева помнили вроде...

Но согласись, что это отчасти так, а про разум мне не доказать, и не собираюсь!!!!

А утопия - это эквиллибриум (фильм)

Ну,отчасти может быть и так... Спорить не буду...

А что же по твоему дежа-вю???

МОЖЕТ ВСЕ ОН ВИДЕТЬ И ВИДИТ! А ВОТ Я ИДУ УЖЕ ВНИЗ ТЕБЕ ЗА ДВОРНИКАМИ НА ГЛАЗКИ! ВЫБИРАЙ, ТЕБЕ СО СПОЙЛЕРОМ ИЛИ ЗИМНИЙ ВАРИАНТ???

ЖЕЛЕЗОБЕТОННО ВЕРНО, ДРУЖИЩЕ!
А потом это электричество нужно чем-то возместить (так как даже собственные батарейки не вечны!), а сбой в системе может привести к апокалипсису, и хоть секундная задержка в ее работе к тому же!

// off
Значит, определение должно звучать примерно так: Тот, кто не несёт фигню, зовётся Просвящённым и является Пифагором. Обожаю переворачивать определения.
Вы бы лучше, уважаемый, обожали бы понимать смысл прочитанного. Почитайте на досуге, например Э. Шюре о Посвящённых, а за одно и Просвятитесь.

железобетонирование версии о сонной природе "уже увиденного"
Хм, другими словами нам снятся будущие события.

ОТЧЕ НАШ....
Есть ли другой мир ?? Запредельное..Непередаваемое..Невообразимое..Удивительное ??
Кто говорит, что есть, кто говорит, что нет..Я отношусь к первой категории, поскольку его видел и верю в него. Как это получилось ?? Находясь на грани умирания, после чуть ли недельного запоя, мне пришлось на своей шкуре ощутить весь ужас встречи с существами, нетипичными для нашего мира. О чём и хочу рассказать. Случилось так, что мне пришлось разделять воспоминания, печаль и болезнь одного человека, с которым меня свела судьба в славном городе Дублине. Это был иммигрант из России, с которым мы занимались музыкальной деятельностью. Я не знал, что с ним нельзя выпивать...

Потому, что выпивание, приобретает очень длительную форму. После вечера,за кружечкой пивка, воспоминаний..было уже поздно..я остался у него ночевать. Рано утром, он разбудил меня и потребовал, что бы мы вместе, пошли за алкосодержащими субстанциями. Алкоголь в Ирландии, продают только с 2 часов дня, я был удивлён, но он сказал, что он обо всём договорится. Пришли в магазин, он купил литр виски Teachers, а я купил две упаковки Гинесса, 25 банок, думая, что этого хватит очень надолго. Но я никогда не пил с иммигрантами и не знал, как одиноко им, вдали от родного дома, и как хочется порой им, утопить звериную тоску одиночества, в алкоголе. Мы пропили с ним весь день, я засобирался домой, но он в довольно грубой форме, настоял на том, что бы я оставался. Остался..На следующее утро, повторилось тоже самое..Было такое впечатление, что он не может наговориться..Потом ещё день..ещё..ещё..А потом я проснулся ночью и понял, что организм уже не выдерживает и я умираю. Мне не было плохо физически, я почувствовал нетипичную слабость, пол литра виски и банок 15 гинесса, несколько дней подряд сыграли свою роль. Желая только одного, умереть дома, не в одиночестве, рядом с близкими, повинуясь какому то древнему инстинкту, я собрал вещи и тихонько, стараясь не разбудить его, вышел во влажную, дублинскую ночь..Такси подъехало быстро, я помчался в аэропорт, подбежал к кассе и потребовал билет на Москву..1400 евро, сказали мне, таких денег не было. Немножко успокоившись, я вернулся к себе домой, лёг на кровать и попытался заснуть..И вот тут началось нечто очень интересное. Проваливаясь в сон, перед моим сознанием стали появляться они..Как их описать..Это непросто, но я попробую. Это были люди, но какие это были люди.Они внимательно, пристально, смотрели на меня,обступив со всех сторон. И при приближении каждого из них, возникало чувство, что тебя ударят, оскорбят, уничтожат, обманут. В том мире, невозможно скрыть то, кем ты являешься, что ты чувствуешь, что ты думаешь. Все всё видят, общение происходит на уровне мысли, на языке, известном всем людям земли. Это язык духовных ощущений. Меня начали мучить, пытать, обсмеивать, угнетать, ненавидеть, пугать, унижать, подавлять, бить. Ничего не понимая, неспособный защитить себя, я метался из стороны в сторону, но они непременно возникали передо мной и мучения продолжались. Измучившись, я задал вопрос..-Что это ?? Что происходит ??..А это - наказание, -ответили мне. Через некоторое время, мне стало понятно, что физически, они мне ничего сделать не могут и степень моего страха зависит от того, насколько я сам это себе позволю. Я начал защищаться, бить их и ненавидеть в ответ. На какое то время, это стало помогать, но они постоянно придумывали, всё новые и новые уловки, что бы сбить меня с толку. Когда мучения приобретали невыносимый, адский характер, я просто просыпался и всё прекращалось. Но чуть заснув, всё начиналось по новой. В конце концов, я не выдержал и начал читать молитву. Отче наш.. Я не верующий человек, но молитву, меня на всякий случай, выучить заставили. Можете представить моё удивление, когда по прочтении этой молитвы...Всё прекратилось..Потом они попытались появиться снова, но я стали читать её ещё и ещё раз. И всё, всё кончилось. Стало получаться засыпать, я просыпался, но уже редко и просыпаясь, читал молитву снова и снова..Сразу же стало спокойно и меня стали окружать уже другие люди, я чувствовал, что от них исходит добро, они говорили со мной, помогали, объясняли, показывали мне другой мир. Это было совершенно непередаваемо. Потом пришла умершая год назад мать..Я видел, что она очень недовольна и отчитывает, кого то за меня...В общем, через какое то время, всё прекратилось.
Отлежав день, я отправился заниматься своими обычными делами.
Говоря медицинским языком, со мной случился банальный делирий, белая горячка. Я работал в медицине, видел очень и очень много, санитар оперблока клиники кардиохирургии, видит каждый день по несколько операций, общается с серьёзными людьми и может найти объяснение очень многому, происходящему с человеком, вследствии того, что у него хватает медицинской эрудиции для этого. То что произошло со мной, можно бы было объяснить обычной интоксикацией..Если бы не ОТЧЕ НАШ. Почему всё прекратилось с произнесением молитвы ?? До сих пор, это остаётся для меня загадкой. Почему ??...Это был хороший урок.С одной стороны печальный, а с другой, многому меня научивший и заставивший быть осторожнее......

Защитник
Хм, другими словами нам снятся будущие события.
Нет, просто мы во сне видим так много вариантов событий, что иногда в случайном вероятностном порядке они могут повториться в жизни. Другой вопрос - почему увидев что-то увиденное, знаешь, что, повернув голову вправо, увидишь продолжение дьявольского совпадения.

Randy Rhoads
Вот что значит "напиться до чёртиков". Отчасти тебя понимаю. Помню, однажды со зла специально нажрался в хлам. Когда чувствуешь спирт в кончиках пальцев ног, кажется, что умираешь

Randy Rhoads, разрешите полюбопытствовать! Каово ваше отношение к религии после данного случая?

Назад
Сверху