Есть ли жизнь после смерти?

• Автор темы Автор темы westa
Randy Rhoads, разрешите полюбопытствовать! Каово ваше отношение к религии после данного случая?

Религия..Сложно сказать, не верю я церкви. ИМХО бред сие есть, парализующий волю человека..Терпи..Подставь щёку..Не суди..А как в таком случае, вообще давать оценки происходящему ?? Не суди..Там много, слишком много несуразностей, поэтому, не христианин я. Но вот то, что другой мир есть - больше чем уверен. И чертям, наверное можно найти объяснение..Несколько объяснений. Когда организм уже гаснет, когда скорая везёт человека, что они говорят ему ?? Будь с нами, не закрывай глаза, живи и так далее. То есть персонал скорой, пытается удержать человека, в сознании, что бы довезти его до реанимации. Если человек в сознании - он мобилизован, ведь так ?? Значит и выжить - больше шансов. Что если ужасающие сцены, существа мучающие человека, это та же самая скорая, только в сознании умирающего от длительной интоксикации ?? Они как бы не дают человеку расслабиться, заставляют быть всё время в мобилизации и напряжении, а значит держаться ?? По моему, эта версия, достойна рассмотрения. Тогда почему, отче наш помог ?? Ведь он помог. И про то, что в таких случаях нужно молиться, я узнал от человека, который и рассказывал мне о белой горячке, только о настоящей, а не просто о кошмарных снах. У него было вообще страшно, когда он окончательно измучился, он взмолился (делать то уже нечего) и всё стало проходить, пришёл какой то дедок, добрый дедок, который посоветовал больше не злоупотреблять. Я просто вспомнил его рассказ, это и спасло. Может молитва - это какой то код ?? С другой стороны, если бы существа, были действительно, всего лишь реакцией сознания, почему их не видит, каждый отравленный или угасающий от интоксикации ?? У меня ещё вот, кстати, что бывает. Когда не получается решить какую либо серьёзную проблему, весь изматываешься и энергии не остаётся. Ложишься себе спать, начинают сниться сны, но они отличаются от обычных снов, оказываешься рядом с людьми, находясь рядом с которыми, настолько заряжаешься энергией, что потом долгое время чувствуешь себя, очень даже здраво, энергии хоть отбавляй. Как объяснить, непонятно..Вообще, это всё логически, очень сложно выразить...А религия..Она больше запутывает, но ничего не объясняет.

...А религия..Она больше запутывает, но ничего не объясняет.
Не соглашусь... Религия объясняет... только размышлять в религи надо не мозгами, это уже далеко не передача сигнала от нейрона к нейрону... в роль вступают не синапсы... Здесь друга материя... Религия объясняет душе... душе, обращенной к Богу!

Не соглашусь... Религия объясняет... только размышлять в религи надо не мозгами, это уже далеко не передача сигнала от нейрона к нейрону... в роль вступают не синапсы... Здесь друга материя... Религия объясняет душе... душе, обращенной к Богу!
Это вы случайно не о РПЦ или о РКЦ говорите???? Не путайте, пжл, Церковь и Веру, сиё не одно и тоже.

Религия..Сложно сказать, не верю я церкви. ИМХО бред сие есть, парализующий волю человека..Терпи..Подставь щёку..Не суди..
Хм, вы о какой религии говорите, о христианстве я полагаю? Ну вам может не много поглубже изучить этот вопрос?
Как я упомянул выше - Церковь и Вера человека - это не одно и тоже. Во многом я согласен с вами, но вы всё свалили в одну кучу.
Деллириум, знакомо. Но лучше забирает от пийота, если уж охота посмотреть на другой мир.
Но мой совет, лучше не экспериментировать без Наставника, можно не вернуться.
С уважением и удачи.

А разве пережитый вами духовный опыт (вы познали действенность молитвы Отче Наш) не делает для вас возможным поверить Тому, кто эту молитву людям дал?

никто не умирает..душа покидает свою оболочку и начинает новую жизнь..в новом обличии...
и чем больше человек в жизни сделал хорошего - тем легче ему будет в следующей жизни
(ИМХО, no comments)

А разве пережитый вами духовный опыт (вы познали действенность молитвы Отче Наш) не делает для вас возможным поверить Тому, кто эту молитву людям дал?

Вы знаете, для меня, осознание того, что эта молитва действительно помогает, вселило какую то уверенность. И ещё понимание, что действительно есть силы тёмные и светлые. Есть много заговоров, известных ещё с древнерусских времён, которые реально помогают и имеют силу. Только вот РПЦ считает, что это дьявольщина, и не даёт собственно человеку возможности защитить себя, в случае встречи с разного рода сущностями. Может быть церковь говорит с людьми на устаревшем языке и ей следует модернизировать общение ?? Такое впечатление, что знания у неё есть, но они не для всех и тщательно скрываются, а скрывать знания - это безнравственно. Как было бы классно, если бы была возможность, прийти в церковь и получить исчерпывающий ответ на свои вопросы. Но сколько я ни разговаривал, по малолетству, со священниками, они не давали ответов на простые вопросы, а постоянно уводили обсуждение в сторону, это они умеют. Люди, в своих рассказах, о своём опыте, в тысячу раз более искренни и честны, нежели церковь, поэтому и интересно читать реальные истории.

Странно говорить...но из разговора со священником следует - если тебе плюнули в спину, подставь перед. Не знаю как вам, а мне этого делатьь не хочется

Есть куча "модернезированных" церквей, где прихожане пьют чай и поют песни вместе с пастором. Только вот пить чай все же лучше в кафе, а петь в баре-караоке, вопрос на кой тогда идти в церковь, если можно пойти в кафе или бар?
Если начать приспосабливать церковь под различные пожелания "удобства" можно получить клуб "для тех кому за 30".

Странно говорить...но из разговора со священником следует - если тебе плюнули в спину, подставь перед. Не знаю как вам, а мне этого делатьь не хочется

Боксер, когда ему бьют по левой щеке подставляет правую, уходит под руку и бьет в печень.

Только вот РПЦ считает, что это дьявольщина, и не даёт собственно человеку возможности защитить себя, в случае встречи с разного рода сущностями. Может быть церковь говорит с людьми на устаревшем языке и ей следует модернизировать общение ?? Такое впечатление, что знания у неё есть, но они не для всех и тщательно скрываются, а скрывать знания - это безнравственно.

Здравствуйте!

Именно в церкви и собран весь опыт защиты от темных сил, желающих погибели человеку. И вы теперь лично в этом убедились, прочитав "Отче наш" на таком "устаревшем" языке, как Имя Божие спасает человека.
Сейчас издается масса духовной литературы, расчитанной на сегодняшнего читателя, прекрасные периодические издания, например журнал "Фома", который можно купить в любом метро.И у нас нет эзотерического знания, которое "непосвященным" знать не должно. Весь курс Духовных академии и семинарии доступен в копспектах, и в нем нет разрыва между внешней проповедью и внутренней жизни церкви.
Видимо вам просто не повезло со священником, с которым вы беседовали, чтож ищите, как это делают все, и я ,в том чисте поступал так же.
А опытом вашим нужно дорожить,ведь сколько умерло, так и не задумавшись:"Что же потом...?"

Именно в церкви и собран весь опыт защиты от темных сил, желающих погибели человеку.
Здравстуйте и вам!
перечитал не один раз. Так и не понял, что вы подразумеваете под "темными силами" и почему они желают погибель человеку? И ещё может этот опыт и собран, но как на счёт поделиться? Да вы ниже говорили, что у церкви секретов нет. Но вот в чём вопрос, почему же тогда хорошие и высоко нравственные люди уходят от нас столь рано и почему разного рода падаль живёт и портит всё вокруг? Может последние, подстраиваясь под эту жизнь, не столь ленивы и пользуются тем знанием, которое собрала церковь?
ведь сколько умерло, так и не задумавшись:"Что же потом...?"
Не думаю, что за всё отпушенное время человек хотя бы не сколько раз не задумывался о том, "что же потом...?"
А опытом всегда нужно дорожить даже отрицательным.
С уважением.

Защитник итальянских девственниц
Не путайте, пжл, Церковь и Веру, сиё не одно и тоже
Как я упомянул выше - Церковь и Вера человека - это не одно и тоже
Вот с этим я согласен! А это бывает редко в данном случае
Простите, батюшка, что иногда меня посещает очень ясное и доказуемое чувство, что Церковь - в первую очередь организация, юридическое лицо, способ влияния на массы государством и тому подобное. Это в целом, а конкретные представители и их мысли мне очень по душе и на сердце.
Ну вам может не много поглубже изучить этот вопрос?
// offТак объясни, с чем не согласен, а то в посте-то ничего нет... Можно в личку

А опытом всегда нужно дорожить даже отрицательным
дезинформация - тоже информация, если заранее знать, что она "дез-"

О том, есть ли жизнь поле смерти мы (во всяком случае, большинство из нас) узнаем лишь в конце, уйдя в эу неизвестность, как за горизонт событий... Я бы хотел отдать всё, что есть Там, за возможность сказать об этом Тут так, чтобы все поверили. Правда, 2000 лет назад не поверили...

Гринго
улыбнул про печень, спасибо

Вот с этим я согласен! А это бывает редко в данном случае
Простите, батюшка, что иногда меня посещает очень ясное и доказуемое чувство, что Церковь - в первую очередь организация, юридическое лицо, способ влияния на массы государством и тому подобное. Это в целом, а конкретные представители и их мысли мне очень по душе и на сердце.
Очень разумное это чувство. Почитайте на досуге о истории христианства и о царе Константине. А так же деяние Церкви во имя Веры. И ваше чувство будет ещё яснее.
дезинформация - тоже информация, если заранее знать, что она "дез-"
Речь шла об отрицательном опыте, а не о дезинформации(заведомо ложных сведениях).
Я бы хотел отдать всё, что есть Там, за возможность сказать об этом Тут так, чтобы все поверили. Правда, 2000 лет назад не поверили...
Не стОит отдавать того ЧЕГО у вас нет, ...пока. Или вы хотите стать новым Мессией?

Каждый человек стремится к достижению состояния комфорта, и вера в то, что за точкой "смерть" нами будет обретено продолжение жизни, является частью такого стремления - это психологический контекст данной проблемы и, вероятно, базовый. Далее возникают вопросы о реальности потустороннего мира, о том, как он устроен, какими способами, помимо естественного, можно в него попасть и т. д. и т. п., и вот здесь то каждый может найти что-нибудь себе по вкусу, модернизировать это или, вообще, придумать свое, благо выбор есть и немалый. И какая, собственно, разница, во что конкретный человек верит, если при этом он ни себе, ни посторонним не мешает. Существует множество книг, где доказывается существование Бога и тому подобных материй, и столько же книг, где это существование категорически опровергается, уже не говоря о борьбе между сторонниками разных идей... вы можете говорить, что пережили неповторимый по глубине и необычности ощущений духовный опыт, а вам могут ответить, что это всего лишь следствие неких биохимических перестроек в вашем мозге, или скажут что это от лукавого, ибо не соответствует догматам отцов-основателей, а, может и наоборот, подтверждает эти догматы, или опровергает еретические догматы других отцов-основателей... и это одна из тех ситуаций где, как мне кажется, выражение об истине, рожденной в споре, неуместно.

Не важно есть ли жизнь после смерти,не важно есть ли бог-мы же не дети чтобы вести себя примерно только в присутствии взрослых!

Защитник итальянских девственниц
Речь шла об отрицательном опыте, а не о дезинформации(заведомо ложных сведениях).
А я, видно, не знаю, что означают употребляемые мной слова, да? Отрицательный опыт ценен именно тем, что ты знаешь, что он отрицательный. В противном случае он теряет всякую пользу.
Не стОит отдавать того ЧЕГО у вас нет, ...пока. Или вы хотите стать новым Мессией?
Если ОНО (то, чего у меня нет) вообще есть, это раз.
Я пошёл бы на это, если: 1) дело того стоило (а кто достоверно знает? Можно только верить); 2) если бы я был уверен в успехе миссии. А так как предыдущие попытки не дали человечеству рая, нирваны и т.п., то дело является слишком рискованным и малоокупаемым. Если бы я знал, что мне поверят, и мне было бы что донести, то я, возможно, отказался бы от чего-либо в том мире, если бы такая необходимость вдруг возникла.
Имелась в виду Православная церковь

Назад
Сверху