Если дело только в боязни боли, может быть стоит походить на хорошие курсы (если еще не завтра рожать)? Там научат многим и многим манипуляциям, которые эту самую боль значительно уменьшают.
Проверено на себе! Голову даю на отсечение - чем больше боисси, тем больнее. Поэтому есть те, кто рассказывают в прошедшем времени о "кошмарной боли", а вот я хочу вас успокоить - можно и без кошмара, если воспринимать это, как необходимую работу для того, чтобы ваш ребенок появился на свет и знать, как эту работу наилучшим образом проделать.
Честное слово, я тоже жутко боюсь боли. Вернее боялась.
Но вот взяла и положилась на матушку-природу, и не жалею.
Был вариант эпидуралки, но мне на тот момент страшнее показался укол в позвоночник
Когда моя дочка родилась, мне ее сразу же дали на руки - маленькая такая, дрожит, но уже сиську ищет - какая там нафиг боль, сразу все забылось, моментально. Такой момент пропустить нельзя, ИМХО, если нет серьезных мед. показаний.
Потом привезли нас с ней в палату, говорю: вставать когда можно?
Мне говорят: полежишь часика два и вставай.
Только они за угол, я смотрю, ребенок спит, вскочила и бегом в столовую. Жрать хотела!!! Сожрала остатки каши прямо из огромной кастрюли. А дальше вообще бегала, как подстреленная и никаких охов в кровати.
К выписке живот уже втянулся.
А поскольку на курсах научили правильно рожать и врач был хороший, то и разрывов никаких и не было.
Это я все рассказываю для того, чтоб развеять страшилки о естественных родах.
Удачи!