Естественные роды vs кесарево сечение

• Автор темы Автор темы ninaricci
  • Теги Теги
    роды
Перед глазами два примера "кесарят", свой собственный ребенок и ребенок сестры...как говорят небо и земля. Всетаки ещё очень много зависит от семьи, отношений между родителями, спокойствия и т.д. ИМХО

Сорока, простите, но я согласна с Xе на все 100%. "Зато уж точно чего только в детсадах не придумают, что бы привлечь раззяв с кошельками."

Ваше право Разве я Вас агитирую? Вы поинтересовались - я ответила.

Уж как я ни старалась, ну никак не могу придумать какая польза детям от упражнения которое вы описали. Не подскажете?

Пааанятия не имею Меня этот вопрос не касался, слава богу. За что купила, за то и продаю.

Если дело только в боязни боли, может быть стоит походить на хорошие курсы (если еще не завтра рожать)? Там научат многим и многим манипуляциям, которые эту самую боль значительно уменьшают.

Проверено на себе! Голову даю на отсечение - чем больше боисси, тем больнее. Поэтому есть те, кто рассказывают в прошедшем времени о "кошмарной боли", а вот я хочу вас успокоить - можно и без кошмара, если воспринимать это, как необходимую работу для того, чтобы ваш ребенок появился на свет и знать, как эту работу наилучшим образом проделать.

Честное слово, я тоже жутко боюсь боли. Вернее боялась.

Но вот взяла и положилась на матушку-природу, и не жалею.

Был вариант эпидуралки, но мне на тот момент страшнее показался укол в позвоночник

Когда моя дочка родилась, мне ее сразу же дали на руки - маленькая такая, дрожит, но уже сиську ищет - какая там нафиг боль, сразу все забылось, моментально. Такой момент пропустить нельзя, ИМХО, если нет серьезных мед. показаний.

Потом привезли нас с ней в палату, говорю: вставать когда можно?

Мне говорят: полежишь часика два и вставай.

Только они за угол, я смотрю, ребенок спит, вскочила и бегом в столовую. Жрать хотела!!! Сожрала остатки каши прямо из огромной кастрюли. А дальше вообще бегала, как подстреленная и никаких охов в кровати.

К выписке живот уже втянулся.

А поскольку на курсах научили правильно рожать и врач был хороший, то и разрывов никаких и не было.

Это я все рассказываю для того, чтоб развеять страшилки о естественных родах.

Удачи!

Ещё одно мнение, до кучи:

"ГДЕ ВЫХОД? ПРАВДА О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ", журнал "Домовой"

Мне оттуда фразочка понравилась:

Роды - процесс настолько индивидуальный, что никто не может сказать, как будут развиваться события. Осложнения, которые приводят к оперативному вмешательству, могут случиться у каждой женщины, - это говорит доктор Корбут, который "родил" за свою жизнь сотни мальчиков и девочек.

Шикарно..

Не, не нащет родил..Нащет того, что "Осложнения, которые приводят к оперативному вмешательству, могут случиться у каждой женщины" -на заметку о деторождении и здоровье женщины..

, а жизнь вообще штука непредсказуемая. Живёшь так, живёшь, а завтра подскользнулся и виском о бордюр... И кирдык.

Ури, так и удачи всем нам и вашим детям. Чтоб не кирдыкнуться как можно дольше.

P:S: Такой мир оставить незаселенным попросту нельзя. Кто ж тогда будет кирдыкаться то?

Ира

"Serendipity, один вопрос: а рождение ребенка едва-едва на седьмом месяце беременности, с малым весом - это плохо али нет?"

Плохо, я думаю. А почему вы спрашиваете у меня и как это относится к теме?

Real Sugar

Кесарево делают и под эпидуралом тоже.

Шыт.

У меня в тупой немедицинской башке отложилосьчто бывает спинномозговой наркоз местный, а бывает какой-то еще НЕ СПИННОМОЗГОВОЙ. Оказывается, миф, не бывает другого местного при родах. А значит, шут с ним. С наркозом. Пойду на курсы, ну как-то рожали же до меня предки детей, никто вроде не помер, хоть и жутко рожали. Может, и я не помру.

Охохонюшки. Страшно-то как!

Light

Спасибо за поддержку, я просто трусиха редкая, думаю, в итоге все же гордость возобладает и я назло всем рожу сама и без наркоза. Я упертая коза

Мона, помереть не дадут никоим образом. Собственно- вопрос только в Ваших ситуативных переживанияx..

Раньше я не верила, что после родов может быть чувство, что хоть завтра снова рожай - запросто! А вот именно так я себя и почувствовала.

Да, и у меня было то же самое. Чувствуешь себя самым счастливым человеком не свете. Я за естественные роды. МОНА, ты такая бравая! Не бойся, все будет в порядке. Главное найти xорошего врача и все будет ОК.

Плохо, я думаю. А почему вы спрашиваете у меня и как это относится к теме?

Объясняю. Дети после кесарева "недобирают" по сравнению со сверстниками, появившимися в результате нормальных естественных родов. По статистике. Но ваш ребенок может быть супер. И раньше всех пошел, и раньше всех заговорил. Но это не опровергает статистику. Так же как и мой недоносочек, куда более сообразительный своих сверстников (которые, если на то пошло, на три месяца минимум его старше ), да и выше многих, и прочая. Опровергает ли он статистику, которая говорит о том, что эти дети обычно остают, и намного, от своих сверстников? Неа. Просто повезло. Но большинству в этих ситуациях не везет...

А ссылки на эту статистику нет?

Сдается мне, что общая статистика будет отличаться от той, которая учитывает только кесарево без мед. показаний, по желанию. Причина отставания может быть не только в способе рождения, но и в проблемах, которые к кесареву привели.... А еще бывает, и часто, кесарево после неудачной стимуляции - там дополнительных проблем куча... Надо же при прочих равных сравнивать, иначе нечестно.

Назад
Сверху