Естественные роды vs кесарево сечение

• Автор темы Автор темы ninaricci
  • Теги Теги
    роды
Где жизнь, там и смерть. НЕ МОЖЕТ быть такого, что в роддоме (любом) не было ни одного случая смерти ребенка. Если они не боги, и рожают у них не богини

Ира, речь не о роддоме, а о домашних акушерках. Рожают у них не богини, но как правило женщины более-менее благополучные и не раньше 35 недель. Поэтому если статистика зашкаливает за 3-4 случая на тысячу, это повод очень серьезно задуматься.

А что касается нулевой смертности, то я знаю акушерок, у которых она действительно нулевая - в этом нет ничего странного, если на счету 1 акушерки в среднем 400-500 родов.

Мон, у меня одна знакомая рожала 40 минут. И абсолютно без боли - чпок только, говорит, и он вылетел. Размером, правда, с куклу барби. А подружка мучилась сутки - сначала врачи вкололи что-то, чтобы схватки задержать, потом оказалось что раскормила она ребятенка сильно. Родила богатыря, правда, но порвалась вся нафиг. Рассказывала страсти про роды, но спокойно так.

Но теперь она не помнит боли, а пацан бегает здоровенький такой. Тьфу-тьфу.

Так что не налегай на печенья и не нервничай.

Надо бы знать, от чего умирают. У цыган когда-то был хороший обычай - сунуть новорожденного в холодную воду. Выживет - значит, здоров, нет - значит, так надо было.

Дети после кесарева "недобирают" по сравнению со сверстниками, появившимися в результате нормальных естественных родов.

угу, Юлий Цезарь, например Я понимаю, дальше ты сама говоришь про случаи и статистику, но... Вот тебе верно Серендипити ответила насчет кесарева по желанию и как следствия сложностей в ходе беременности и в родах - совершенно другой счет пойдет... Насчет недоношенных - ты знаешь, я настолько многих знаю, которые никак и ни в чем не отставали, что ... Я сама семимесячная, младшенький мой - восьмимесячный, у подруги - музыкальный гений, родившийся семимесячным после искусственной стимуляции (у нее большие проблемы были) и кесарева, ... знаю гораздо больше, просто перечислять неохота...

Насчет - "в страшных муках"... больно, конечно, но - не страшно... На воспаление среднего уха, воспаление надкостницы или печеночную колику я, например, не сменяю

"Не помнит боли" - не единичный случай... никто не помнит - механизм такой заложен, а то бы по второму разу вжисть не рожали...

Разрывы, думаю, обусловлены эпидуралом... Поскольку когда я своих рожала обезболивание - не говорю уж о кесаревом - делалось только по показаниям - я знаю множество случаев без разрывов... У меня - не было тоже... Т.е. вообще... маленькие трещинки, которых даже не шили и о которых я к выписке уже не помнила...

Очень хороши курсы естественных родов, когда обучают дышать, тужиться, руководить процессом - тоже, кстати, помогает обойтись без разрывов и швов...

Так себе, ты ведь не противоречишь тому, что я сказала. Читай выше, у меня точно так же ребенок выбивается из статистики из-за "механических" причин. Но спроси любого врача, что было лучше для ребенка, быть выношенным или нет, и спроси причины того или иного ответа.

Ира

"тогда надо учитывать отдельно..."

Ну так и давайте рассматривать только ту статистику, которая учитывает отдельно. ИМХО, для детей, родившихся путем кесарева только по желанию матери, она может оказаться совсем другой ...

А еще кормят грудью после кесарева гораздо иеньше, а это тоже влияет на развитие - может, оттуда и разница?

Я, кстати, никого не призываю кесариться - наоборот Мне, может, за младенца обидно

- А еще кормят грудью после кесарева гораздо иеньше

А это почему вдруг????

По статистике

Особенно если в роддоме не дают кормить, пока антибиотики колют, да все врачи советуют прикармливать - вот и готовый искусственник. В моем случае только 2 из пяти или шести мам кормили сами.

Ну так и давайте рассматривать только ту статистику, которая учитывает отдельно. ИМХО, для детей, родившихся путем кесарева только по желанию матери, она может оказаться совсем другой ...

Именно! А где брать бум? Ни этой статистики, ни статистики рождения таких недоносков, как мой, я не видела. Все валят в общую кучу. Поэтому точно сказать, как повлиять может кесарево противу нормальных родов достаточно затруднительно.

А еще кормят грудью после кесарева гораздо иеньше, а это тоже влияет на развитие - может, оттуда и разница?

Может быть. Может быть, оттого, что слишком резок перепад от одной среды к другой. Все может быть.

"Именно! А где брать бум? "

Вы же взывали к статистике, а не я - вам и карты в руки

А по статистике упрямо выходит, что естественные роды лучше. мож, если собрать Юлий Цезарев да Кошку с котятами, да моего недоносочка, надо будет вытаскивать детей в 7 месяцев. Но почему-то врачи твердят, что это очень нездОрово...

- мне принесли на второй день, вечером, кормила, никто не отнимал и не запрещал...

Коша, из этого ведь не следует, что у всех так, правда? Мне вот не принесли. И я выше написала "ЕСЛИ не дают"... С чем вы хотите поспорить?

Ира, мы ж уже выяснили, что это неправильная статистика

Если все в порядке, и нет причин для кесарения, конечно лучше рожать ессным путем.

а то, что кесарята таки очень часто отличаются от есснорожденных детишек - это факт!

и примеров тому море!

ДЕФФКИ! РОЖАЙТЕ САМИ - ЕСЛИ НЕТ ПАТОЛОГИЙ ДЛЯ КЕСАРЕВА!

ИМХО

Назад
Сверху