Естественные роды vs кесарево сечение

• Автор темы Автор темы ninaricci
  • Теги Теги
    роды
*Сдается мне, что общая статистика будет отличаться от той, которая учитывает только кесарево без мед. показаний, по желанию. Причина отставания может быть не только в способе рождения, но и в проблемах, которые к кесареву привели.... А еще бывает, и часто, кесарево после неудачной стимуляции - там дополнительных проблем куча... Надо же при прочих равных сравнивать, иначе нечестно.

Очень и очень резонное замечание.

Ой, не знаю.

Зачем себя прямо так настраивать, что роды это что-то ужасное и боль нестерпимая. Конечно у всех по-разному бывает, но если учесть потенциальный вред от анестезии, и все прочие недостатки наркоза и кесарева, то однозначно рожать нужно самой.

Когда у меня затянулись схватки, единственной моей мыслью и вопросом к акушерке было - а мне не сделают кесарево? Я их просто там достала. Я была готова на все, только чтоб меня не резали. Не из-за себя, из-за малыша. Ни о какой боли я вообще не думала. Только о ребенке, как он там бедненький.

Как пошли потуги сразу родила. И какое это счастье сразу увидеть малыша, услышать его. Через два часа я скакала, как сайгак. И забыла начисто о всех непрятных моментах. И так жалко было мамаш после кесарева, лежат, все болит. Детенков не приносят. Ужас.

Нет, все должно быть естественно.

Во, дают же люди! А у меня схватки тоже затянулись, да так, что про ребёнка я за это время напрочь забыла и думала только о себе, любимой. О чём даже честно призналась акушерке. Точнее все мысли свелись к одной - когда же всё это закончится, наконец? Но блин, резать себя я бы тоже не позволяла до последнего. Поставили эпидурал, и слава Богу! Хотя и под его воздействием я про ребёнка уже не думала, к тому же, что потуги тоже зверски затянулись и вообще ребёнок шёл носом к низу и застрял. Развернуть его не удалось, тужилась я тоже, очевидно, слабо. А потом его дали не мне, а папе. В итоге я вообще начала соображать, что где-то здесь у меня был ребёнок лишь через несколько часов после родов.

Но я до гроба буду благодарна тем врачам, что в такой осложнённой ситуации они а) обошлись без щипцов и ваккума б) кесарева в) и даже эпизотомии. Так, руками достали. Это чудо, конечно.

, тогда надо учитывать отдельно таких недоносков, как и мой, которые не были доношены из-за поведения матери Вы носили тяжести во время беременности? Дрались с кем-нибудь? Ездили на большие расстояния? То есть, делали ли вы все то, что может привести к аборту или преждевременным родам? А я себя не вела, как беременная тетка, совсем даже наоборот. То есть, никаких заболеваний, проблем ни у него, ни у меня не было. А в статистику попадают еще такие детки и матери, которых нужно было обкалывать, чтобы они не загнулись до того. Так что такая же петрушка.

Не знаю, как можно добровольно пойти на кесарево из-за боязни боли...

ИМХО, боль при родах, да с хорошим обезболиванием ни в какое сравнение не идет с тем адом, что начинается после кесарева.

Помню, в послеродовой мы на "кесариц" с таким сочувствием смотрели - мы уже здоровы и счастливы, на 5-й день домой, а они, бедные, по коридорам зеленые ползают. У одной еще и катетер с мешочком для мочи в кармашек выведен - при операции моч. пузырь задели.

Есть - только на третий день можно (я, помню, батон с маслом и красной икрой через 2 часа после родов смолотила), в туалет сходить - мучение...

Свят-свят-свят...

У меня любимая подруга, забеременев вторым, объездила всю минскую профессуру, чтобы ей разрешили родить самой после кесарева. Именно из-за тяжелого отходняка. Так и говорила - лучше аборт сделаю, чем снова кесарево (ребенок лежал попой, потому и сделали).

Так вот, внимание! После первого кесарева она родила САМА - ДВОИХ детей!!! (первой девочке - 6 лет, второй - 3, младшему летом год будет).

Я просто горжусь ею. Кому рассказываю - не верят, говорят - брось сказки рассказывать.

Клянусь на Библии, могу адрес дать.

Не майтесь дурью, , если нет серьезных показаний - рожайте сами.

Мона, верю в Вашу мудрость! Все получится!!! Я уже где-то тут писала, что мне все врачи гарантировали кесарево по показаниям, в итоге удалось добиться разрешения и родить самой. Второго через 2-3 года - обязательно! И только сама!

Хотя помню, как во время схваток до того, как мне эпидуралку поставили, думала "да чтоб я! да еще! да ни в жисть!"

Однако, через несколько часов уже вовсю носилась сначала по палате, потом по коридору и общалась со своими посетителями

Вы правильно сказали - рожали же наши предки без кесаревых всяких и ниче Иначе б человечество вымерло

Оказывается, миф, не бывает другого местного при родах.

Бывает. Мне что-то в попу кололи. Боль я все равно чувствовала, т.е. это явно что-то слабее, чем эпидурал, но вполне

терпимо. Я все ждала со страхом - когда же будет невыносимо...

Vita

Да знамо дело, рожали. Я вот вчерась сходила все-таки в наш питерский центр подготовки родителей "Колыбелька". Посмотрела, послушала. Програма там такая, 11 лекций по психологии (от зачатия до первого года жизни, че-почем, какие процессы и т.д. и т.п.) и 7 занятий непосредственно акушерских по родам и по тому, как с новорожденными управляться. Далее, на протяжении всей беременности 1 раз в неделю - баня (сауна, паровая турецкая баня и русская баня), 1 раз в неделю бассейн с акватренингом и 3 раза в неделю фитнесс, все - с теми же акушерками-докторами из "колыбельки", групповые тусовки. Причем такой фитнесс, недеЦкий. Фотки глядела: штук 15 тетек смешные с пузами, от 6 до 8 месяца - сидят на "шпагате", делают "березку", стоят на "мостике". как вам нравится? Зато - все рожают дома, в бассейне, фотки тоже вчерась лицезрела, нашла на них две знакомые семейные пары даже Все - очень довольны, фунциклирует "колыбелька" с 1992 года, ни одного случая смертности или проблемных родов за 10 лет. По-моему, достаточно убедительно.

Сразу скажу, для меня показалось дикостью этот фитнесс весь и все такое, особенно баня, поначалу. Но потом, покумекав, да послушав вообще о процессах в организме, да почитав о матрице, заложенной в нас нашими родителями, которые рожали нас в страшенных муках и думали частенько :"хоть бы этого ребенка уже вынули по частям!", я подумала, что не так страшен черт, как его малюют. В период беременности гормональный фон таков, что мышцы растягиваются не в пример лучше, чем в обычном состоянии, а бабенция, способная сделать "пистолетик" на одной ноге на 9 месяце в течение минуты, вряд ли не выдержит схваток или у нее не хватит сил тужиться.

Так же я охзнакомилась со съемками нескольких водных родов, и ни одна тетка (!) не рыдала и не хренела от боли. Ну, постанывали, но большинство улыбались спокойно, держали своих мужьев за руку, трепались, одна даже мороженое ела В самый только момент, как правило, не улыбались, ну да там не до улыбок, я думаю. Ну и все, потом вставали, шли в постельку, ребенкочка на грудь сразу в течение 30 секунд, еще в воде, потом папочке - перерезать пуповину и все. Все в улыбках и радости.

В воде и дома, мне страшно. Комплексов много мамочка моя в меня своими "естественными" родами вложила. Но , пожалуй, на фитнесы я все похожу и в баньки, да и спокойненько отправлюсь в роддом "всухую"рожать. С такой-то подготовкой, имхо, можно и в поле.

Эпидурал не буду. От лукавого это все. еще ноги отнимуцца. Мнительная я, и не очень везучая. Если есть хоть один шанс из мильёна, будьте уверены - я вытащу "счастливый" билет! Кстати, из тех родов, что я видала, ни одна тетка не порвалась вообще. Готовят так акушерки, что все проходит неприлично легко, как, прости Господи, у дворовых девок, аль у собак. В любом возрасте и с любым телосложением. В общем, сама буду. Убедили меня. И вы все, за что большое вам человеческое спасибо, и "Колыбельные" тетки

, удачи Вам Если Вы так хорошо настроены, то все получится

И все, же, один совет по поводу эпидурала. Примерно в середине схваток Вы сами посмотрите на свой болевой порог. Он у всех разный - кто-то уже в начале орет благим матом, а кто-то рожает с улыбкой. Если будет очень плохо, можете поставить эпидурал в любой момент.

Удачи Вам

Коша, Мимо

Да все равно мне страшно, конечно, но я постараюсь все же Да и папочка поддерживает всяко

Спасибо вам, девчонки

становишься серьезной женщиной

теперича не поколбасишься с "петушней" (с)

Удачи и здоровья тебе и твоему малышу!

Не знаю, может быть уже говорили про такой наркоз...сорри все не читала...

у меня родственница вот недавно рожала, ей делали анестезию на время схваток, говорит, что все было супер.

Она второй раз рожала, да еще в новый год 31 декабря, но все слава богу..тфу, тфу, тфу... ребеночек крупненький 4200 кажись

А рожать лучше без кесарева, не знаю как на ребенке отражается, но роженице точно фигово, как в принципе после любой полосной операции.

Кесариться нужно только по медицинским показателям, когда по-другому никак

Все - очень довольны, фунциклирует "колыбелька" с 1992 года, ни одного случая смертности или проблемных родов за 10 лет.

Врут, сволочи! Мона, не хочу выступать седьмой водой на киселе, поэтому только посоветую:

1) Зайдите на 7ya.ru - там в форуме только недавно обсуждалась тема смертельных случаев в "Колыбельке", поищите через поиск или задайте свой вопрос именно про ЭТОТ центр. И учтите, что они не беспочвенно уничтожают любые попытки раскрыть правду в своей гостевой книге.

2) Моя знакомая наблюдавшаяся в "Колыбельке" совсем недавно потеряла ребёнка в конце второго триместа из-за неквалифицированных действий тамошней врачихи. Как последняя призналась позже, она сразу всё поняла, но побоялась сказать беременной правду. Не мне судить, можно тогда было что-то ещё сделать или нельзя... Но факт остаётся фактом.

3) Если хотите, дам Вам е-мейл своей подруги, которая более подробно может Вам рассказать о "Колыбельке".

Мне можете не верить - я не обижусь. Но объективности ради наведите справки у свидетелей если, только, Вы не собираетесь ограничиваться только баньками и фитнессом.

Присоединюсь к Ольге.

Страсти господни про эту Колыбельку рассказывают.

Чур вас от неё

Кстати, насчет не порвались. У меня только одну подругу не резали. Все остальные, вне зависимости от сложности родов и комплекции схлопотали эпизиотомию. Практика такая , однако, порочная.

Уберите свои розовые пузыри по поводу деторождения и ориентируйтесь не на рекламные ролики, а по знакомым поспрошАйте...

Иначе... хорошо если сама живы будете...

Serendipity

Сдается мне, что общая статистика будет отличаться от той, которая учитывает только кесарево без мед. показаний, по желанию. Причина отставания может быть не только в способе рождения, но и в проблемах, которые к кесареву привели....

К кесареву чаще всего приводят: неправильное положение плода, предлежание плаценты, короткая пуповина, тройное обвитие, сильная миопия у матери.

То есть, те проблемы, которые ну никак не могут отразиться на здоровье ребенка.

А еще бывает, и часто, кесарево после неудачной стимуляции - там дополнительных проблем куча... Надо же при прочих равных сравнивать, иначе нечестно.

А те, которые сами рожали после "удачной" стимуляции?

МОНА

Да знамо дело, рожали. Я вот вчерась сходила все-таки в наш питерский центр подготовки родителей "Колыбелька". Посмотрела, послушала. Програма там такая, 11 лекций по психологии (от зачатия до первого года жизни, че-почем, какие процессы и т.д. и т.п.) и 7 занятий непосредственно акушерских по родам и по тому, как с новорожденными управляться. Далее, на протяжении всей беременности 1 раз в неделю - баня (сауна, паровая турецкая баня и русская баня), 1 раз в неделю бассейн с акватренингом и 3 раза в неделю фитнесс, все - с теми же акушерками-докторами из "колыбельки", групповые тусовки. Причем такой фитнесс, недеЦкий. Фотки глядела: штук 15 тетек смешные с пузами, от 6 до 8 месяца - сидят на "шпагате", делают "березку", стоят на "мостике". как вам нравится? Зато - все рожают дома, в бассейне, фотки тоже вчерась лицезрела, нашла на них две знакомые семейные пары даже Все - очень довольны, фунциклирует "колыбелька" с 1992 года, ни одного случая смертности или проблемных родов за 10 лет. По-моему, достаточно убедительно.

Врут. По словам самого же Ермакова, на 800 родов в Колыбельке было случаев, закончившихся смертью ребенка.

В целом по городу смертность составляет 8 на тысячу, включая глубоко недоношенных, а так же детей бомжей и наркоманов. После того, как Ермакову ткнули в нос эту статистику (он-то кричал, что у нас, мол, смертность намного ниже, чем в роддомах), смертность у нихрезко "упала до нуля". Весь интернет кишит рассказами о вопиющих случаях в "Колыбельке".

Я пишу это не потому, что отношусь к домашним родам предвзято - я сама рожала дома, и следующего ребенка тоже хочу рожать дома. И подготовку на курсах считаю делом очень важным. Только не в "Колыбельке". Я, конечно, плохо знаю насчет питерских курсов, но скорее всего вам лучше обратиться в "БЕРЕГИНЮ" - вот о них ничего плохого не слышала, только хорошее.

А вооьбще, в Питере очень неплохие роддома, насколько я знаю. Там всячески поощряются естественные роды, есть водный стационар "РАДУГА" - там те же курсы с фитнесом, те же водные роды, только в стационарных условиях. У нас в Москве такое и не снилось.

Назад
Сверху