Vita
Да знамо дело, рожали. Я вот вчерась сходила все-таки в наш питерский центр подготовки родителей "Колыбелька". Посмотрела, послушала. Програма там такая, 11 лекций по психологии (от зачатия до первого года жизни, че-почем, какие процессы и т.д. и т.п.) и 7 занятий непосредственно акушерских по родам и по тому, как с новорожденными управляться. Далее, на протяжении всей беременности 1 раз в неделю - баня (сауна, паровая турецкая баня и русская баня), 1 раз в неделю бассейн с акватренингом и 3 раза в неделю фитнесс, все - с теми же акушерками-докторами из "колыбельки", групповые тусовки. Причем такой фитнесс, недеЦкий. Фотки глядела: штук 15 тетек смешные с пузами, от 6 до 8 месяца - сидят на "шпагате", делают "березку", стоят на "мостике". как вам нравится? Зато - все рожают дома, в бассейне, фотки тоже вчерась лицезрела, нашла на них две знакомые семейные пары даже Все - очень довольны, фунциклирует "колыбелька" с 1992 года, ни одного случая смертности или проблемных родов за 10 лет. По-моему, достаточно убедительно.
Сразу скажу, для меня показалось дикостью этот фитнесс весь и все такое, особенно баня, поначалу. Но потом, покумекав, да послушав вообще о процессах в организме, да почитав о матрице, заложенной в нас нашими родителями, которые рожали нас в страшенных муках и думали частенько :"хоть бы этого ребенка уже вынули по частям!", я подумала, что не так страшен черт, как его малюют. В период беременности гормональный фон таков, что мышцы растягиваются не в пример лучше, чем в обычном состоянии, а бабенция, способная сделать "пистолетик" на одной ноге на 9 месяце в течение минуты, вряд ли не выдержит схваток или у нее не хватит сил тужиться.
Так же я охзнакомилась со съемками нескольких водных родов, и ни одна тетка (!) не рыдала и не хренела от боли. Ну, постанывали, но большинство улыбались спокойно, держали своих мужьев за руку, трепались, одна даже мороженое ела В самый только момент, как правило, не улыбались, ну да там не до улыбок, я думаю. Ну и все, потом вставали, шли в постельку, ребенкочка на грудь сразу в течение 30 секунд, еще в воде, потом папочке - перерезать пуповину и все. Все в улыбках и радости.
В воде и дома, мне страшно. Комплексов много мамочка моя в меня своими "естественными" родами вложила. Но , пожалуй, на фитнесы я все похожу и в баньки, да и спокойненько отправлюсь в роддом "всухую"рожать. С такой-то подготовкой, имхо, можно и в поле.
Эпидурал не буду. От лукавого это все. еще ноги отнимуцца. Мнительная я, и не очень везучая. Если есть хоть один шанс из мильёна, будьте уверены - я вытащу "счастливый" билет! Кстати, из тех родов, что я видала, ни одна тетка не порвалась вообще. Готовят так акушерки, что все проходит неприлично легко, как, прости Господи, у дворовых девок, аль у собак. В любом возрасте и с любым телосложением. В общем, сама буду. Убедили меня. И вы все, за что большое вам человеческое спасибо, и "Колыбельные" тетки