Естественные роды vs кесарево сечение

• Автор темы Автор темы ninaricci
  • Теги Теги
    роды
А правильная статистика есть? Будете подопытным кроликом? Как вы думаете, стОит ли вытаскивать семимесячных, потому что вон сколько умненьких недоносочков рождается?

- хе, моего кесаренка вы видели собственными глазами!

- да не спорю я, так же просто пишу как было, смысл, спорит не о чем...

Ира, вы о чем? Где я предлагала что-то делать, исходя из той статистики? Я и от кесарева отговариваю, а не наоборот...

Ольга, Питерская

Ух ты! Спасибо за инфу, а то здесь все как пыльным мешком вдаренные, сектанты абсолютные "давай к нам в колыбельку! да мы тут все по сто детей родили!" Правда, я не поддалась нифига на уговоры, но из любопытства природного пошла послушать ихнего психолога да и посмотреть интересно на тех кто там есть вообще. Естественно, рожать у них я не собиралась и не собираюсь, дома рожать не буду наверняка, в воду - точно, хотя если бы была возможность такая - с удовольствием, но у нас в стране это все неразвито очень От "колыбельки" я хочу получить только две вещи: уверенность в себе, которая присутствует у всех, реально, кто там рожал, в том что не может ничего плохого случиться, и физическую подготовку, умеренные растяжечки, упражненьица и басейновые процедуры без фанатизма. На шпагаты-мостики я там тоже вставать не собираюсь

За инфу, правда, спасибо, я сама скептиццки отношусь к этому всему, меня не вдохновили честно сказать интерьеры сего заведения да и психологиня оставляет желать лучшего. Вдохновили фотки щасливых мамаш и деток. И уговоры нескольких знакомых теток что там рожали. Вот.

Кстати, я читала на литтлван.ру о всех роддомах питера и про колыбельку тоже, могу вам сказать, что сколько хороших отзывов, столько примерно и плохих Видать, очень индивидуальное это дело - рожать. Я умышленно почти ничего в нэте "безликого" не читаю: чтобы не рахзочароваться вообще во врачах и роддомах совсем и предпочитаю слушать рассказы очевидцев.

Кстати вот еще: меня очень коробит что в Питере у теток какое-то странное отношение к гинекологам, да вообще, к врачам: кого не просишь порекомендовать врача своего, все мнутся: ну вот, придет время рожать, пойдешь в роддом где я рожала там такой-то врач...Я грю: так блин, а ДО ЭТОГО и ПОСЛЕ ЭТО и ВМЕСТО ЭТОГО вы че, к гинекологу не ходите? Собственного, знающего тебя нету чтоль? Не-а, говорят и глаза у них такие удивленные при этом, как будто я в деревне спросила нет ли у доярки собственного тренера по фитнесу. Это настораживает. Чуждая мне практика, в москве я привыкла и стоматолога и женского врача иметь знакомого и наблюдаться у них...Может я среди странных людей вращаюсь? Кстати, может кто местный посоветует специалиста хорошего, а?

в воду - точно, хотя если бы была возможность такая - с удовольствием,

В Радуге. Жена друга моего мужа недавно там родила, рожала с мужем. Довольна. Но однозначно рекомендовать не берусь, т.к. более ничего о ней не знаю. Поищите отзывы в инете.

питерская

Спасибо! Поищу, хотя инету не очень доверяю, лучше бы поговорить с человеком, который там рожал лично....

Кстати, я читала на литтлван.ру о всех роддомах питера и про колыбельку тоже, могу вам сказать, что сколько хороших отзывов, столько примерно и плохих.

О хороших родительских школах плохие отзывы - большая редкость. Фифти-фифти - не есть хороший показатель.

надо будет вытаскивать детей в 7 месяцев. Но почему-то врачи твердят, что это очень нездОрово...

Насколько я знаю, с семимесячными обычно все в порядке, гораздо больше проблем с восьмимесячными.

Да не так чтобы "все в порядке". Низкий вес детей часто означает, что у них есть много проблем в развитии, и по статистике дети с низким весом (а в семь они другими не рождаются) отстают и в интеллектуальном развитии от тех, кто родился нормально...

Эти проблемы не настолько критичны, да и восьмимесячным больший вес не помогает.

по статистике дети с низким весом (а в семь они другими не рождаются) отстают и в интеллектуальном развитии от тех, кто родился нормально...

Я давно заметила, что статистика чего только не подтверждает... По крайней мере, мне попадалась статья, в которой утверждалось, что самые жизнестойкие младенцы с небольшим весом при рождении(доношенные) и темноглазые и смуглые, потом идут с небольшим весом и светлые, а вот здоровяки светлокожие болеют в детстве чаще и тяжелее, и аллергия сильнее всего выражена именно у них.

я не про всех кесарят...там была фраза: "очень часто"

а ваша доча - чудо

Ира

Дилла, вы серьезно, что ли? А про то, что недоношенные могут и не выжить, вы не слышали? Или оказаться неспособны дышать без аппарата? Думаете, их в больницах неделями просто так держат, для развлечения?

По крайней мере, мне попадалась статья, в которой утверждалось, что самые жизнестойкие младенцы с небольшим весом при рождении(доношенные) и темноглазые и смуглые, потом идут с небольшим весом и светлые, а вот здоровяки светлокожие болеют в детстве чаще и тяжелее, и аллергия сильнее всего выражена именно у них.

Я могу лишь подтвердить то, что сказала . Мое недоношенное дитя задышало сразу же само. И у него через день сняли все аппараты, кроме контроля дыхания (пару пришлепок на теле, которые начинают давать сигнал, если то, что под ними, не делает движений). Врачи сами были удивлены: "Оно само дышит!!!! Оно само ест!!!!" Обычно дети с малым весом нуждаются и во вспомогательном дыхании, и в кормлении через зонд. Тем не менее, последствия есть и у дитяти, которое выжило, я думаю, и без инкубатора и двух (!) месяцев в больнице с каждодневным (!) забором крови из пятки. Легкие не такие сильные, как у сверстников. Хотя и выше их, и, я бы сказала, умнее и хитрее. И наааамного наглее. Виной тому кило веса при рождении? Знаете, во что это превратилось после? Врачи долго гадали, исполнилось ли семь месяцев беременности, и решили, что не исполнилось. Но ОДИН ребенок, причем рожденный по моей дурости (то есть, из-за механических причин) раньше времени, вышедший нормальным - это не значит, что это есть хорошо. Я бы предпочла родить его во-время, и не иметь в доме кучу дорогущих устройств для ингаляции.

у меня младший как раз восьмимесячный... Кормить принесли сразу, ну, на другой день, как положено... выросло дитятко до 198 см., дай ему Б-г здоровьица Никакого отставания не было, наоборот, и крупнее и смышленее сверстников обычно... Читает с 3.5 лет...

Хотя да, 8мимесячный хуже, чем 7месячный - врачи говорят, что в 8 мес идет уже какая-то физиологическая подготовка к родам, и все системы организма ребенка - и мамы - как бы в промежуточном, неустойчивом состоянии...

Девчонки, я сама мамой стала год назад. Вот читаю ваши сообщения - "больно, мучиться неохото.. фигура испортится...долго".. Е-мое, вы что-то только о себе думаете,а о ребенке кто подумает? Когда он будет мучиться после кесарева сечения (причин называли много, повторяться не буду), вам, если вы мать нормальная, будет пофигу, какая у вас фигура, у вас все силы на лечение будут уходить.. Вы же взрослый человек, и боль и мучения переживете (по опыту знаю, все забывается), а он-то маленький, незащищенный! И вы за него в ответе! Так что думайте прежде всего о то, как будет лучше ребенку, а потом уже о себе - фигуру при желании можно исправить,а вот здоровье вернуть дитю - сложнее.... Удачи все будущим мамочкам!

Назад
Сверху