Зачем? Скажите, зачем нас так обманывают?

• Автор темы Автор темы Igor1
Я не понимаю, как можно верить, что пройдёт у человека бзик конкретный? Как я, в частности, могла верить?

Потому, что любят. Потому, что глаза застит. А почему ж еще? Вот я тебе в другой теме рассказывала про товарища, который меня бросил, и спасибо ему. Мы ж совершенно разные. И чего? Я такая крутая-прекрутая тетка, а глядишь, влюбилась и начала прогибаться. Спасибо, обо вовремя опомнились. Любовь чувство-то почти у всех неконтролируемое. Любишь - и все тут. Другое дело, и это мое имхо по этой теме, у некоторых достоинство и воля опускаются ниже плинтуса, когда любят, есть такие, для которых любовь=жертвенность. Вот тогда и начинается: я его/ее исправлю, мы склеим нашу жизнь и т.п. Имхо, просто отсутствие воли и достоинства...

Зачем? Скажите, зачем нас так обманывают?

Ах, обмануть меня не трудно.я сам обманываться рад...

Именно поэтому.. Потому что нам в это верится и этого хочется..

Игра на разных уровнях..Умом - понимаем, что чушь собаччья, чувствами- прожолжаем надеяться,-а вдруг я такой исключительный, что мне этот билет счастливый выпадет?

Человеку всегда хочется верить в свою необыкновенность..

А это и есть любовь - когда ты прощаешь?

Это не любовь.. Это ослепление и мазохизм. И уничтожение своего я.

Прощать- нужно, конечно.. Но это только часть отношений, нет разве? Кроме этого полно других аспектов..

Почему прощение вылезло на первый план?

Может быть- для остроты сюжетов? для красивой обертки, которую можно продать?

Ис, коммерческая жвачка с экрана- дребедень.. она ни в коей мере истину не отражает..

Она для промывания мозгов и сладенького сиропа внутри.. Бррр.. не люблю...

Прощать - можно и нужно... Каждый имеет право на ошибку, и право быть прощенным за нее... Но вот чего нельзя прощать, так это небрежного к себе отношения. Это терпеть не имеет смысла - не пройдет!..

У всех (ну или почти у всех) бывают и ссоры, и всякие глупости происходят... Это - пики... Как на кардиограмме. Пики проходят... Но вот когда в общем и целом картина сердечной недостаточности в отношении одного к другому, это не лечится.

Много сейчас народу пойдет на Сенатскую площадь без надежды на победу и без четкого понимания - что и как делать

...и много ли кофейщиц поедут за своими мужьями в сибирь, отказавшись от всего, в том числе от пресловутых килобаксов

Любишь, значит прощаешь. Нет, ну что фигня?

И я считаю, что фигня. Есть вещи, которые нельзя простить. Бывает, человек пересиливает себя и прощает через силу, переступив через свое собственное "Я", но чувства уже все равно не те и не вернуть былого романтизма. И это чувствуется с каждым днем все сильней, и происходит сравнение на жизнь "до" и жизнь "после". Такие отношения обречены.

Они пишут то, чего нет, но очень хочется, чтобы было

Верно, но не совсем. Большинство книг и фильмов до сих пор и пока еще делается мужчинами. Неужели они действительно мечтают, чтобы все женщины были либо дурочками либо стервами?

У меня впечатление, что нам прямо-таки навязываются определенные роли. Цель только непонятна. Держать народ в плену стереотипов, чтоб было легче управлять?

...и много ли кофейщиц поедут за своими мужьями в сибирь, отказавшись от всего, в том числе от пресловутых килобаксов

Боюсь, в моем варианте вопрос прозвучит по-другому - а пойдет ли мой муж за мной в Сибирь (проект у меня там, блин, на килотонны баксов)

Одно дело ехать килотонны баксов зарабатывать, другое дело ехать в ссылку... Подумала вот.. поехала б я. В ссылку - точно поехала б.

В ссылку - точно поехала б.

если ссылка в какой-нибудь полуцивилизованной деревне вроде Новой Зеландии

ну вот - классический пример

А эти циники все - нет ни любви, ни жертвенности, на край света никто не пойдет...бла бла бла

Нет, и в том и в другом дело. Жизнь изменилась, изменились и мужчины и, соответственно, женщины. Из всех моих знакомых, разве что за моим мужем стоило бы в Сибирь рвануть, если бы надо было. Так как, во-первых, с ним нигде не страшно, а во-вторых, он никогда не сделает чего-то такого, что заставило бы пожалеть о таком поступке. А остальные... Даже мысли не возникает, что ради них стоит в чем-то себя ущемлять.

Линта,

у меня такое ощущение складывается, что вы слишком идеализируете своего мужа.....а это чревато баальшими разочарованиями

ну и циники тут собрались, уже ни во что не верят, ничего такого сладенького не бывает, все фигня, что не пчелы

Думаю, такие красивые отношения возможны либо при крайне редком случайном стечении обстоятельств, либо когда люди достигли определенной стадии личностного развития. Но второй путь - труден, потому мало кого привлекает. Большинство предпочитает уповать на "жизненую лоторею". И, как в каждой лоторее, в ней есть выигравшие, но большинство - проигравшие.

А книги и фильмы, естественно, показывают ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Кого же еще?

А книги и фильмы, естественно, показывают ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Кого же еще?

Ага, Ангел, сейчас Вы нам тут нарасказываете!

Ну давайте подумаем вместе. Пример там какой-нибудь возьмём, и порассуждаем, что будет дальше. После того, как мы достигли последней странички, т.е. "happy end"?

Именно в такой вот ситуации, которую я описала в первом посте. Т.е. были проблемы, разрыв, возвращение и снова всё ути-пуси. Вот подумаю, вспомню чего-нибудь и приведу пример, или вы начинайте.

, (прыгаю на месте от нетерпеливого любопытства). Хотите, я вас посмешу..?

Я АБСОЛЮТНО не понял ваш пост!

Нет, это правда забавно. Вот смотрите:

>

Абсолютно не понятно, от чего вам стало так смешно.

> Ага, Ангел, сейчас Вы нам тут нарасказываете!

Аналогично. Совсем не понял, как понимать эту фразу.

> Ну давайте подумаем вместе. Пример там какой-нибудь возьмём, и порассуждаем, что будет дальше. После того, как мы достигли последней странички, т.е. "happy end"?

Именно в такой вот ситуации, которую я описала в первом посте. Т.е. были проблемы, разрыв, возвращение и снова всё ути-пуси. Вот подумаю, вспомню чего-нибудь и приведу пример, или вы начинайте.

Ну, чес слово - не понял, чего от меня требуется!

Все слова вроде знакомые, а смысла не понимаю. Прикол!

Назад
Сверху