Зачем? Скажите, зачем нас так обманывают?

• Автор темы Автор темы Igor1
Я попросила так не выражаться о ней.

Я не могу радоваться, когда я вижу как человек разбегается в пропасть. Сорри. Не умею. Т.е. речь, конечно, о близких людях.

Она может и сможет с ним ужиться. Но я знаю, что она и сейчас-то со всеми долгами не расквиталась, а их ещё много. А она чуть не удавилась поэтому, а тут снова он. Он просто может повергнуть её в руины, и этого я боюсь.

Но я уже сказала, что я не прошу советов относительно этой ситуации. Нет смысла и попрошу её больше не обсуждать.

Спасибо.

Тогда вы уже получили все ответы, разве нет? Каждый человек имеет право вершить свою судьбу, даже если это означает "изломать" ее себе. И имеет право на невмешательство окружающих в эту судьбу, коль скоро так решил.

Если тому, кто просит простить... тогда, может быть, что-то и получится, хотя и это не гарантия.

Видите ли, я придерживаюсь мнения, что есть определённый рубеж, переступив который, и будучи прощённым, человек будет переступать снова и снова. Даже, если пройдёт большая пауза в несколько лет.

Мы как-то спорили с одним человеком на тему, ударивший раз, ударит ли во второй?

У немцев есть поговорка: "Ein mal ist kein mal."

Игра слов, т.е. один раз это не раз (ни разу).

Я так не считаю. Ударил раз. Ударит и второй. Моё мнение. Бывают исключения, но чаще так. Изменивший раз, возможно возьмётся за голову и больше не пойдёт на сторону, подумав о последствиях. Бросивший тебя пару раз в беде, бросит снова.

Вы не понимаете, что я не вмешиваюсь. Я просто боюсь за неё.

> Я так не считаю. Ударил раз. Ударит и второй. Моё мнение. Бывают исключения, но чаще так. Изменивший раз, возможно возьмётся за голову и больше не пойдёт на сторону, подумав о последствиях. Бросивший тебя пару раз в беде, бросит снова.

Всё правильно. Но сами же пишите: "бывают исключения".

Как правило, в "Спортлото" проигрывают, но бывают, что и выигрывают. Надо внимательно-внимательно смотреть просто. Но беда в том, что когда человеку хочется простить, ему это "внимательное смотрение" - как нож острый. У него одна мечта - простить как можно скорее и он ищет для этого поводы.

Если бы она узнала, что вы думаете по поводу этой ситуации и как за нее боитесь, что бы она подумала?

А не хрен делать, тогда и прощать нечего будет, и лотереи не понадобится. Ценить надо, пока имеем, или уходить и давать человеку дышать полной грудью.

Нож ему, блин, острый.

Она, ессно, раздражается, когда вообще разговор заходит, хотя зашёл всего раз. И пряталась долго, потому что всё равно осознаёт, что так не надо.

Но, , я на самом деле, больше не хочу об этом говорить, ок?

Извините, что снова об этом. Но зачем вы ее раздражаете своим отношением? Она имеет право жить так как хочет.

Я не буду об этом. Тема не об этом, и я больше не хочу обсужать этот случай.

Тема о теории в принципе.

> Нож ему, блин, острый.

Я вообще-то женщину имел в виду.

"Чо это за ужасная морда?" (Лорд Форклуд)

"Это всего лишь ослик" (Шрек, оглянувшсь)

А в теории - лучше делать, как себе лучше. Только вот в жизни так поступают не все. Бывает и наоборот

Я тоже не вас имела в виду, а воображаемого, провинившегося передо мной партнера. Хотя на самом деле я всепрощающая душа, и ко мне можно много раз приходить и рыдать. Или можно было? Не суть.

Всяко бывает.

А вы? Если Ваш муж ударит вас несколько раз, доведя до разрыва отношений, вы сможете простить его и поверите, что он так больше делать не будет? Ну и всё остальное, типа изменил, бросил, и в том же духе?

Я - нет. Мне и второго удара хватит (не говорю "первого", потому что бывают ситуации, когда поведение женщины требует удара). И не поверю я ему в силу шкурных интересов. Зачем мне ему верить и рисковать выкинуть впустую время, за которое я себе другого спутника получше нашла бы? Но я - эгоистка записная, люблю себя больше всех на свете. Есть ведь и другие. Просто у каждого свой набор вещей, которые не прощаются. И если человек начинает переступать через себя и прощать, то, значит надо ему так.

Просто у каждого свой набор вещей, которые не прощаются.

Хорошо, а что вы простите, а что точно - нет?

Угу. Книги-то тут ни при чем. Книги мало чему учат на самом деле. Мечтать, разве что. Основные же пристрастия и предпочтения - не из книг обычно.

Скажите, вы верите, что человека можно принять снова, ... "Давай начнём всё сначала?"

(условие, вы его жутко любите, несмотря на то, что такой/ая)

И ещё. Вы всегда были такого мнения, как сегодня?

Нагадить можно по-разному. Если целенаправленно нагадил - до свиданья, то есть, прощай.

Если случайно - все бывает. Почему не простить?

Назад
Сверху