Зачем? Скажите, зачем нас так обманывают?

• Автор темы Автор темы Igor1
Да ничего не случилось.

Не поняла просто, почему нас не учат с детства, что к таким вещам, как выбор партнера, нужно относиться серьёзнее, а не думать, стерпится - слюбится, а также - всё образуется ещё, вот увидишь. Или там - у каждого есть недостатки, лучше не найдёшь, от добра добра не ищут и в том же духе.

Вот, возмущаюсь.

пусть и анрегом?

Ой, зачем анрегом?

Нужно разве?

Извини, не верится что твое любопытство беспричинно

Как то уж очень то зло, то грустно тебе пишется

Ну да ладно...

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ

Спокойной ночи

Чтобы не плодить ещё больше заблуждений, спрошу вот так.

Скажите, вы верите, что человека можно принять снова, если он тебе конкретно нагадил в душу и жизнь, и он изменится, а стало быть и снова всё будет пучком? Ну или там новое, хорошее построится? Как там любят говорить: - "Давай начнём всё сначала?"

(условие, вы его жутко любите, несмотря на то, что такой/ая)

И ещё. Вы всегда были такого мнения, как сегодня?

Честное пионерское, в моей личной жизни пока всё спокойно. (тьфу, тьфу, тьфу)

Пора жутких разочарований отшумела давно, самого страшного т.е. разочарования. Но признаюсь честно, что было время, когда я была настолько глупа, чтобы верить, что раз он покаялся, рыдал на коленях, и клялся в вечной любви, а также в том, что без меня ему жизни нет, что всё сможет ещё быть по-другому. Сейчас я не о себе.

Даме под 50. Не первый брак. И такая святая наивность, что в этот раз всё будет по-другому. Злюсь, потому что дама мне очень близка, и я заранее вижу, как она снова упадёт глубоко-глубоко.

, кстати, Вы в этой ветке почти единственная поняли меня. Очень рада. Спасибо от всей души, я уж думала, я совсем непонятно изъясняюсь.

Но. Вспоминаю как я мучилась в позднеподростковом-раннеюношеском возрасте. Опыта еще никакого, а разбираться в жизненных ситуациях хочется. А фиг. Все в результате пришлось постигать на собственных шишках. Я бы предпочла менее болезненный способ, ей-Богу...

Вот оно. То самое.

Скажите, вы верите, что человека можно принять снова, если он тебе конкретно нагадил в душу и жизнь, и он изменится, а стало быть и снова всё будет пучком? Ну или там новое, хорошее построится? Как там любят говорить: - "Давай начнём всё сначала?"

Да, приму, если он сам придет и очень хорошо меня об этом попросит. То есть, да, принимала, но чувствовала фибрами души, что человек решил раз и навсегда прекратить все те штучки, которые заставили меня его бросить (я не ошиблась).

, (пожимая плечами) Вы изъясняетесь абсолютно понятно. Тут дело в логике мышления. Для кого-то то, о чем Вы и я говорили - цепочка причин и следствий, а для кого-то - разрозненные факты, не имеющие отношения друг к другу. Ну вроде как у Холмса и Ватсона - Холмс связь видит, а Ватсон нет.

Убеждена, что ваш случай и был тем самым, одним из немногих исключений, которые подтверждают правила.

Потому что, я везде и вокруг вижу намного чаще, увы, другое.

Я себе доп. статус пару дней назад взять хотела - Миссис Ватсон. Надо же. Теперь подумываю лучше, Madam Poirot заделаться.

И ещё. Вы всегда были такого мнения, как сегодня?

Ой Анаис, Анаис! Человека то можно принять снова,но вот изменится ли? Не думаю....Мой вот, к примеру, не изменился,хотя так просил вернуться так извинялся и клялся что он все понял все осознал....Хватило-на несколько дней,потом все опять по старому.....Вот ...теперь я ухожу....уже навсегда....Я сама не понимаю почему люблю его....А ему нужна стерва,что бы он за ней"бегал" а когда с ним по хорошему,на шею садится,то есть не ценит....извиняюсь за "вдачу" в подробности....Плохо мне,но я чувствую,что чем больше рвется ниточка,связывающая нас тем сильнее я становлюсь......дежавю,блин....Ета ниточка словно из плоти,поетому боль почти физическая,но я знаю точно, что когда она порвется,мне станет только легче и лучше....только бы ето перетерпеть.....

Кстати,а меня вот что возмущает,насмотришся етих фильмов о красивой жизни,начитаешся романов о любви хорошем конце и ждешь того же от жизни,а в жизни то совсем по другому не так все в жизни..в жизни полно рутины...Я думаю мои мужчины наверное от етого и уставали,что мне постоянно ну или хотя бы время от времени нужно поддерживать романтическую атмосферу,а то у меня депрессия начинается или еще чего....А я вот раньше не понимала,почему они (мужчины)щитают что я много хочу,вроде денег не прошу,да и вообще ничего особо не прошу.....Ну не то что много хочу,а просто,они щитали что не могут мне дать чего-то,а "чего" "ето" ни они не я толком не знали.....А оно вон как,трудно все же поддерживать ето состояние в отношениях,постоянного романа..........

Ой Анаис, Анаис! Человека то можно принять снова,но вот изменится ли? Не думаю....

Так а я про что?

только бы ето перетерпеть.....

Перетерпеть можно. Поверьте мне на слово. Знаю точно. Терпела и не раз. Нужно только очень захотеть, или, чтоб он очень-очень достал, или просто наконец-то подумать о себе, любимой. Трудно, но можно. Надо думать, что он - наркотик. Чертовски приятный, но жутко вредный. Немного кайфа, а потом ещё больше ломок. Вот так примерно.

Подождите, а в каких книгах написано, что люди меняются? Вроде, везде брали двух изначально комплементарных личностей и выдумывали им трудности на 200 страниц\1.5 часа, ради гонорара. Это уже люди стали переносить все эти сказки в жизнь и думать, что можно перевоспитать кого-то и переделать под комплементарную личность. Так это личный выбор людей. Нужны подруге Анаис эти сказки, значит будет биться фейсом о горизонтальную поверхность до опупения. И детей будет учить тому же, по инерции.

Нет, она собственно вовсе не дура. Просто вот когда любит такая невменяемая.

Ну что с ней делать?

Он её так кинул три года назад. Таких долгов ей накидал, в сотнях тысячах долларов, забрал машину, и многое другое, ушёл просто к другой. Уже оттуда подставлял её как мог. Под её именем заключал договора. Жуть, короче. Просто хамил, обзывал, опускал, ниже не бывает. При всём при этом, в годы брака не работал толком и пришёл потому, что за ним по пятам гнались, т.к. он в долгах был. А как обжился, разжирел, так и начал наглеть.

Потом её отхаживали на Кавказе полгода. Она почти ни с кем не разговаривала. Только бабка её и подняла как-то.

Сколько разговоров о нём...

Вроде, исцеление. Типа, она всё поняла, и в том же духе.

И вот недавно слышу - снова. Он вренулся. Сначала на день рожденья её поздравить, потом ещё, и ещё. И о, ужас, они снова вместе. Я в шоке. Жутчайшем.

А она говорит, злые мы, что не радуемся, а она его любит, и он тоже. Он всё типа объяснил, и теперь всё будет по-новому.

Ну какой там по новому?

Не надо отзываться о ней плохо, она в принципе хороший человек. Но вот так попалась.

Ах да, он её на 12 лет моложе. Вот.

Ну и тема, собственно, всё не о ней. Просто я стала думать на тему, принимать обратно, или нет? Хоть раз давать шанс? Или вообще не надо? Так что не будем переходить на историю, всё равно её отсюда не разрулить, вот.

Давать шанс можно тому, с кем в принципе можно ужиться. С таким, какой есть, разумеется. А если ей охота уживаться с тем, кто ей не подходит - то это ее жизнь и ее право. Я вовсе не имела в виду, что она дура. Нет. Просто она не хочет принимать факта неподходящести ей данного типа. Значит - ее право жить с неподходящим. Порадуйтесь за нее, что вам стоит. Потом посочувствуете, когда время придет.

> Он её так кинул три года назад. Таких долгов ей накидал, в сотнях тысячах долларов, забрал машину, и многое другое, ушёл просто к другой. Уже оттуда подставлял её как мог. Под её именем заключал договора. Просто хамил, обзывал, опускал, ниже не бывает. Потом её отхаживали на Кавказе полгода. И вот недавно слышу - снова. Он вренулся. Я в шоке. Жутчайшем. А она говорит, злые мы, что не радуемся, а она его любит, и он тоже. Он всё типа объяснил, и теперь всё будет по-новому.

Она - дура и ей это состояние нравится.

> Вы изъясняетесь абсолютно понятно. Тут дело в логике мышления. Для кого-то то, о чем Вы и я говорили - цепочка причин и следствий, а для кого-то - разрозненные факты, не имеющие отношения друг к другу.

В соседней теме Велимир как раз сейчас объясняет причины того, почему так может быть.

> вы верите, что человека можно принять снова, если он тебе конкретно нагадил в душу и жизнь, и он изменится, а стало быть и снова всё будет пучком?

Принять можно, это не проблема. Проблема в том, КОМУ это больше нужно? Если тому, кто принимает - тогда получится, как с подругой . Если тому, кто просит простить... тогда, может быть, что-то и получится, хотя и это не гарантия.

Назад
Сверху