Зачем столько физики?

• Автор темы Автор темы Евгений Никак
Е

Евгений Никак

2
На первую лекционную неделю я наоборот советую сходить, это потом уже можно дать волю лени без ущерба для поддержания себя на плаву учебного процесса...
Согласна, плюс - "лишняя" возможность, как говориться, на других посмотреть и себя показать. Имею ввиду, познакомиться с людьми

Была в универе, посмотрела расписание... Вопрос: Зачем столько физики?!

Была в универе, посмотрела расписание... Вопрос: Зачем столько физики?!
Вместо одной пары физики у вас будет математика (алгебра, статистика). Ну то есть, вроде как у нас было, получается 1 пара алгебры, 1 пара физики и 2 (1,5) лекции физики в неделю.
Да, и по физике будет экзамен (у стомата летом).

Вопрос: Зачем столько физики?!
Ответ: Каждый врач обязан знать устройство электрокардиографа и уметь собрать его из подручных материалов в условиях медпункта сельской больницы!!!

Ответ: Каждый врач обязан знать устройство электрокардиографа и уметь собрать его из подручных материалов в условиях медпункта сельской больницы!!!
Всё...я конретно пролетела, ибо даже не представляю себе его устройство Чтож, будем надеяться, что в село меня не занесет. (к вопросу о распределении)

Ну ты даешь! Они ж и вправду решат, что только для этого.
А как же основы статистики, законы Ламберта-Бэра, труды Гельмгольца, основы материаловедения (для стоматологов) и т.п.? Не говоря уже о свойствах различных видов излучений и т.п.

Остаётся посыпать голову пеплом...
Впрочем, это не всем оказывается нужным в дальнейшем, но некоторым помогает.
Может быть вновь прибывшие отнесутся к этому предмету серьезнее и что-нибудь смогут почерпнуть.
Начать, к примеру с биографии того же Гельмгольца - весьма поучительно - от хирургии к физике. Почитайте http://www.eyenews.ru/konkurs04may.htm и http://www.krugosvet.ru/articles/04/1000453/1000453a1.htm. Почти готовый доклад по истории медицины и не только...

Я, например, о трехфазном токе впервые услышал именно на нашей кафедре физики. Как бы я без этих знаний залезал в распределительный щиток даже не представляю... =))

а чо... у нас трехфазный ток? =))

Физика - эт смерть... статистика - фих с ней.. спокойно и без нервов... а вот физиха... эт шо-то... импеданс для меня до гроба будет самым страшным ругательством =)

Я, например, о трехфазном токе впервые услышал именно на нашей кафедре физики. Как бы я без этих знаний залезал в распределительный щиток даже не представляю... =))

/offtop
Трехфазный? А что ето? Ток? А что двухфазный ещё бывает? Фазы? Что
ето? Я в физике походу полный ноль! Единственное что я помню это оптику и механику, а вот электродинамика для меня дремучий лес

импеданс для меня до гроба будет самым страшным ругательством =)
ага! во время сессии, экзаменов, я не буду ругать тебя на удачу, я буду насылать кару большого ИМПЕДАНСА на твою студенческую голову (для эффективности)
Так, стоп, батенька, это так же как на вступительных звучит просто страшно, а на самом деле... придешь, сядешь... нормуль, короче, не боги горшки обжигают ©

продолжение оффтопа длиною в жзнь:

мдааа... щас тарищи обетуриенды падумаюд, шо мы васче из каой-нить глушы павылазили =))))

фазы тока... хех... я знаю шо в розетке есть фаза и есть ноль =) и что если сунуть туда проволку - то может либо повезти, либо не очень. =)

Физика - это нечто! Терпеть не могу с 5-ого класса и не понимаю ничего в ней ( я теорию имею в виду). 2 семестра на зачётной и перед сессией я её тупо зубрил!

Эх, понеслась моча по трубам! Из всего курса физики я вынес некоторое некоторое представление о ионизирующих излучениях и даже, за несколько часов до экзамена смог бы рассказать принцип работы томографа. Первый семестр - ничего не помню. А вообще я понял, что для того, чтоб наука поддалась студенту, да и вообще любому, то её надо уважать и поверить (я понимаю, это нелегко) в то, что она пригодится в будущем! А вообще мне знания второго семестра по физики немного помогли на физиологии (ну второй семестр я знал довольно хорошо - жизнь заставила).

Господа, а что за дядечка Шокин? И почему его так все боятся?
, ну я в принципе на это и рассчитывал, что приду, сяду, послушаю, запишу, дома разберусь, но сегодня среди первокурсников прошел слухок, что якобы сразу на первом занятии будет какой-то супер-тест "как нас учили физике в школе"

Физика - это нечто! Терпеть не могу с 5-ого класса и не понимаю ничего в ней ( я теорию имею в виду).
Аналогично...
2
Круто сегодня в 7ке на анатомии было, да?! Я чуть не уснула: душно было, да ещё и лекцию так убаюкивающе (ИМХО) читали... Все сидели, кто где пристроился.
Кстати, насчёт теста по химии. Нам (стомату) на посвящении сказали, что будет тест, и что главное в нём не списывать, т.к. если чел напишет его лучше, чем он на самом деле знает физику, то его определят в "группу"( "А", "В", "С") , где, следовательно, и требовать будут больше...

Назад
Сверху