А простой студент на 1-м курсе не поймет НИЧЕГО.
Не перестаю посыпать голову пеплом по поводу того, что у нас простые студенты в основной своей массе плохо знают и плохо понимают не только физику.
Ни в коем случае не отрицаю того факта, что среди преподавателей (не только кафедры физики) всегда найдутся такие люди, которые неадекватно отреагируют на попытки студента разобраться в чём-то.
Это означает только то, что кому-то из студентов просто не повезло.
Но сама физика, как учебная дисциплина (или любой другой предмет) тут совершенно ни при чём.
Если просто сидеть и ничего не пытаться сделать, то любой предмет окажется "тёмным лесом" и как результат - отработки, несвоевременная сдача зачёта, невыход на сессию и ...
Так что надо учиться адаптироваться в любой обстановке.
Помнится, я победила эту науку, подняв заново школьные учебники по соответствующим темам...
Я, кстати, об этом тоже когда-то писал в других ветках. Главная проблема в установке абитуриентов, что некоторые предметы, которые не сдают в качестве вступительных экзаменов, в школе можно не учить.
О чем-либо спрашивать там можно только умнейшую даму Н.Е.Проценко, заведующего, ну и наверное Марущака.
Я бы не стал сбрасывать со счетов проф. Михайлову (если она еще работает) и Кулинкина-старшего и тов. Шокина . Об остальных просто не знаю. Получается БОЛЬШОЙ список. И выходит, что мой совет не бесполезен. Просто реализовать его надо по-умному.