Зачем столько физики?

  • Автор темы Автор темы Евгений Никак
Лекции по физике читает Проценко. Сегодня писали ТОТ тест: вначале алгебра, затем физика... Не знаю, что за препод сидел в это время в кабинете.
Но у него было несколько удивленное выражение лица, когда он проверял работы уже ушедших/написавших.

Офф: По анатомии - Лубеев Александр Григорьевич. Интересные занятия ИМХО.
Но опрашивает серьёзно... (снимаю перед ним шляпу)
 
офф: Хех, Лубеев спрашивал серьезно... хех.. не верится..
с Митрофановой сочувствую, но это другая тема /офф

ТОТ тест: вначале алгебра, затем физика...
когда мы писали - некоторые сдавали сразу... физику я тоже только просмотрел - помнил мало... зато алгебру написал полностью. из-за неё и оказался в "А"... Разницы действительно не заметил... по-рассказам. на экзаменах не смотря на свою "А" схватил оба трояка. да ну и к черту. забыл, как страшный сон.
 
А сегодня, почему-то, лекцию по физике читал некий Куницин Б.А. (если не ошибаюсь). Все разговаривают, некоторые матом, да причём громко, во весь голос. Одна девушка пыталась хоть что-то понять и просила разговаривать потише, а становилось всё шумнее и шумнее.......... Это, наверное, обычное для лекции явление?!..........
 
Я бы не стал сбрасывать со счетов проф. Михайлову (если она еще работает) и Кулинкина-старшего и тов. Шокина  . Об остальных просто не знаю.  Получается БОЛЬШОЙ список. И выходит, что мой совет не бесполезен. Просто реализовать его надо по-умному.
А как же тов. Горбачева?
 
Лубеев Александр Григорьевич. Интересные занятия ИМХО.
Но опрашивает серьёзно... (снимаю перед ним шляпу)
Ноу комментс, вот как жахнет во втором семестре Савинова\Иванов\Матюшечкин, посмотрим, что Вы скажете
Это, наверное, обычное для лекции явление?!..........
Со временем на них просто перестанут ходить и станет тихо (как в склепе), а Кулинкин никогда не из-за чего особливо не парился ни на лекциях, ни на семинарах... Знай себе говори, хоть землятресение, хоть взрыв,в тему, нев тему... В первом семестре имеет смысл ходить на лекции только по колебаниям, мед аппаратура прекрасна дана в методе, берешь и учишь, там все пережевано трижды, а больше ничего и не надо. Ах! Статистика! Семенары + метода за 70р
 
Ноу комментс, вот как жахнет во втором семестре Савинова\Иванов\Матюшечкин, посмотрим, что Вы скажете 
Не это фигня. У меня был Иванов после Лубеева. Вот как экзамен жахнет, то тогда, пытаясь разобраться с мышцами за три дня до экзамена будет "благодарить" его.

Теперь по теме. На лекции по физике по первому семестру можно не ходить. Есть отличная кафедральная методичка. Там 90% материала.
 
ИМХО:
Не знаю, конечно... Я считаю, что на лекции всё же ходить надо (может не на все, но...) Например, на семинаре могут спросить о том, что было на лекции. А если на ней не был (а разбирать, да даже прочитать этот материал влом, как обычно бывает) можно показать себя не с лучшей стороны. А если на лекцию сходил, то, согласитесь, хоть что-то, да останется в голове Вам-то проще говорить, вы уже через это всё прошли и, как понимаю, успешно.
Это, конечно, МОЁ мнение и я его никому не навязываю. Просто так считаю (возможно, пока)

Офф: Сегодня примерно 20 минут от начала пары по анатомии с Лубеевым "разбирали" колонку новостей одной газеты, что раздают в метро утром... Короче, без коментариев...
 
Например, на семинаре могут спросить о том, что было на лекции.
Поэтому все нормальные люди на первом же занятии интересуются, будет ли нужно в конце семестра показывать лекции для получения зачета. А преподаватели ни вчера родились, все знают, понимают и сами говорят, необходим ли материал лекций при подготовке к семенарам или нет. Например по гистологии мы все равно учим учебник вдоль и поперек, краткий курс лекционный для нас недостаточен, если там и встречпется пара фраз сверх основного материала, то... уж как-нить мы огурюем это дело.
 
2
Поэтому все нормальные люди на первом же занятии интересуются, будет ли нужно в конце семестра показывать лекции для получения зачета.
Я не об этом говорила, ну да ладно....

P.S.: Кстати, у кого-нибудь сохранились лекции по физике. Особенно про Импеданс и Бытовые энергосистемы, или Бытовое электроснабжение (непомню как точно называется, но в учебнике я этого - 2ую тему - не нашла).
 
Есть совершенно шикарная методичка по мед аппаратуре, там импеданс вторая тема, а энергоснабжение третья.
 
2
Сэнкс.
Нам сегодня Куницин сказал, что вопросы, которые будут на экзамене не поменялись. Кто-нибудь знает, где можно скачать/достать эти вопросы. Он сказал, что они должны быть у второкурсников и т.д.

P.S.: А нашу группу и еще какую-то так и не смогли распределить по "А", "В", "С".
 
Нет там Куницына, только Кулинкины, папа - мегавольт, а сын - минивольт. Билеты можешь скачать у нас на сайте в разделе учеба - физика, а в декабре их будут на кафедре продавать распечатанными.
 
Назад
Сверху