Зачем вообще нужна эта ФИЗика?

• Автор темы Автор темы Vladlen
1. Прежде чем задавать глупые вопросы, подумайте о том, что возможно те люди, которые поставили тот или иной предмет в учебный план - намного умнее Вас.

2. Чем лучше врубишся в Физику, тем меньше потом на некоторых других предметах нужно будет зубрить.

3. Многое, что используется в медицине, основано прежде всего на законах физики (чего только одна функциональная и лучевая диагностика стОит, а без этого сегодня никуда)

4. Ну и так, для общего развития, или вообще нихера не интересно по жизни кроме MTV и тупых сокурсников.

...я очень хорошо знаю ЭКГ!..

Просто завидую тебе...

Вот вот....звидуй!!!!

А я вот предложу МАЛИКЕ открыть курсы, ну скажем с таким названием: ЭКГ для тупых старшекурсников, интернов и практикующих врачей....ну или что-нибудь в этом роде.....!!!!

Вообще физика полезно еще для девчонок, которые не собираются в общении с молодыми людьми поддерживать такое амплуа: " Ой, ну что ты, конечно, я не знаю, как устроена батарейка, проложить кабель для инета - да ты что, я позову мастера, двигатель внутреннего сгорания - а это что, новый фильм??"

Вроде как женская тупость выходит из моды. Физика учит думать логически, так же как и химия, так что надо терпеть-полезно это.

Вообще физика полезно еще для девчонок, которые не собираются в общении с молодыми людьми поддерживать такое амплуа: " Ой, ну что ты, конечно, я не знаю, как устроена батарейка, проложить кабель для инета - да ты что, я позову мастера, двигатель внутреннего сгорания - а это что, новый фильм??"

Вроде как женская тупость выходит из моды. Физика учит думать логически, так же как и химия, так что надо терпеть-полезно это.
Тоже ничего подход; хотя среди мужского населения, и кстати, особенно, среди медиков такие слова как "ноль и фаза", "тромблер", "конденсатор", "диод" и т.д. вызывают недоумение. Физика - это законы природы, поэтому для общего развития азы знать нужно...

А я знаю для чего нужна физика!Чтобы зарабатывать кое-кому на поступлении и далее на зачетах и экзаменах!Благо цены доступные.......пока!

Тоже ничего подход; хотя среди мужского населения, и кстати, особенно, среди медиков такие слова как "ноль и фаза", "тромблер", "конденсатор", "диод" и т.д. вызывают недоумение. Физика - это законы природы, поэтому для общего развития азы знать нужно...

честно, до сих пор не понимаю что есть "ноль", "фаза" и пр. хотя прилично разбираюсь в GSM, GPRS и пр. странно, не правда-ли?

смотря что называть азами!

сос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

когда какой тренировачный тест ??????????????????

Что будет 11мая???????????????

честно, до сих пор не понимаю что есть "ноль", "фаза" и пр. хотя прилично разбираюсь в GSM, GPRS и пр. странно, не правда-ли?

смотря что называть азами!

Прилично - это в смысле сам настраиваешь GPRS-сеть, серверы?? Или просто на телефоне настраиваешь - ну так это ерунда...

Объясню максимально просто:

Переменный ток представляет из себя синусоидальную волну с частотой 50 Гц в отличии от постоянного тока (линейный). Говоря о частоте колебаний, я имею в виду изменение силы тока во времени.

На электростанции стоит генератор. Упрощённо: ротор вращается вокруг статора. Возникает переменный ток.

Я не художник, вот в "Paint Brush" нарисовал общую схему...

В центре нарисован генератор. От него идет 3 обмотки, т.е. провода с 3 разными фазами колебаний A, B, C, (или по-просту "фазы") там проходит ток. Кроме того имеется "ноль", там тока нет.

Этот многожильный кабель подходит к каждому потребителю (дому). Для того, чтобы потребитель получал энергию необходимо, чтобы электрическая цепь была замкнута (т.е. были задействованы 2 провода). Причем в соответствии с фазами колебаний при подключении потребителя к "фазе" и "нулю" (см. рис. - А и 0, В и 0 или С и 0), на концах клемм возникает напряжение, равное 220 В; а подключении двух "фаз" (А и В, В и С или А и С), на концах клемм возникает напряжение, равное 380 В. Связано это с определенным складыванием фаз - не будем углубляться...

В норме колебания частоты +/- 5%. Необходимо, чтобы напряжение между "фазами" было одинаковым, в противном случае (при большой разнице) "ноль" может быть под напряжением.

Указанные цифры актуальны для стран СССР. Что там за бугром - не знаю, по-моему, напряжение бытовой электросети в США 250 В. Всегда необходимо убедиться перед использованием электроприбора соответствие рекомендуемых напряжения и частоты тока с параметрами электросети.

Таким образом, применив эти знания на практике, теперь вы знаете как обмануть счетчик - обратите внимание на "землю"; сможете подключить электросварочный аппарат к электросети; а также покажете глупому другу-медику фокус, смело засунув спицу в одно из отверстие розетки.

Думаю, это гораздо полезнее, чем настраивать параметры телефона под конкретную WAP-сеть.

Прилично - это в смысле сам настраиваешь GPRS-сеть, серверы?? Или просто на телефоне настраиваешь - ну так это ерунда...

Думаю, это гораздо полезнее, чем настраивать параметры телефона под конкретную WAP-сеть.

не, я-же на медика учусь а не на технаря! в телефонах понимаю. а настраивать...может ты и можешь настроить свой телефон на параметры своего ОпСоСа, но мои одногруппники не могут, даже не понимают что это такое!

кому как полезнее и интереснее!

Представьте ситуацию:

Вы измеряете АД пациенту. Систолическое давление определяется на 140мм. Затем тоны в стетофонендоскопе продолжаются до 0 (до полного выхода воздуха из манжетки). АД 140/0?

Как Вы интерпретируете эту ситуацию (подсказка - возможно, по крайней мере, 2 варианта). Что Вы будете делать без знания физики?

Кстати в чем разница между стетоскопом и фонендоскопом с точки зрения практики?

Специально беру простейший пример (ЯМР, КТ и т.д. оставим пока за кадром)

Учитывая то, что метод Короткова, основан на явлении турбулентности возникающем , при пережатии сосуда, благодаря которому усиливаются колебания пульсирующего кровотока, можно предположить что в данном случае снижены эластические свойства сосуда, сосуд был пережат, но не вернуля к исходной форме после того как манжетка спалась=> кровь продолжает двигаться турбулентно => продолжаем слышать звук, следовательно на данной артерии диастолическое давление не зафиксировать

i"m sorry,Забыл авторизироваться.

giss,

Начало рассуждения абсолютно верно (тоны, как следствие трурбулентности), однако, патологии, которая препятствовала бы "расправлению" сосуда после сдавления манжеткой, практически не существует. Теоретически можно предположить острейшую гиповолемию, но тогда систолическое давление не определялось бы на вполне приличных цифрах...

Все намного проще - ситуация то достаточно типичная, особенно у начинающих.

С уважением к клиническому мышлению...

P.S. Но согласитесь, что без понимания физики задачка не решаема (подсказка: необходимо вспомнить не только "турбулентность", но и "ламинарность")

2 ВВС: разница между стетоскопом и фонендоскопом с точки зрения практики, на мой взгляд, заключается в чувствительности. Так, используя фонендоскоп, мы можем услышать даже незначительный шум (как "плюс"), но с др. стороны мы можем слышать "ненужные" нам шумы (это "минус"), поэтому в акушерстве используют только стетоскопы, и, когда, слушают, то руками его не касаются...

Ну и касаемо АД, да какая-то задачка на "подумать"...

А может это и есть те "ненужные" шумы, и мы слышим пульсацию артерии...

Хотя звучит это как-то глупо...

Короче говоря, тут какой-то подвох...

Такое ("бесконечный тон") Случается при двух известных мне ситуациях: недостаточность аортального клапана и нейроциркуляторная дистония.

Звуки Короткова определяются аскультативно до тех пор, пока в артерии сохраняется пульсирующий кровоток. У здорового человека это создается путем сдавления плеча манжеткой. Когда давление в ней достигает диастолического, разница между скоростью кровотока в систолу и диастолу уменьшается, и тоны исчезают. У человека нездорового, с недостаточностью клапана аорты, в артериальной системе большого круга существует постоянная пульсация кровотока, что и напоминает тоны Короткова. (Вспомните вдолбленные на третьем курсе симптомы Мюссе, Квинке, Ландольфи, etc)

Назад
Сверху