Зачем врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных неполноценных детей (уродов, в-общем)???

• Автор темы Автор темы s8eta
Полностью согласен с автором. Выхаживать таких детей - это обрекать их на очень несчастливую жизнь, ИМХО. Просто по свински

Зачем врачи..?

Психопаты - играют в господа-бога.

Вопрос в другом - человек слишком далеко забрался. Лезет уже туда, куда лезть не положено. В результате мы рискуем потерять человечество вообще - оно просто выродится.
Никто не предлагает сбрасывать со скалы (как в Спарте) людей с кариесом в зубе, но разрезать сиамских близнецов, у которых общая печень и две ноги на двоих, чтобы потом снимать на камеру как они ковыляют на протезах - это сатанизм и безумие. И это недавний реальный случай.

И песни о том, что какой-то имбецил стал студентом МГУ.. may be. А потом он найдет себе такую же кривую тетку и она нарожает такой зоопарк, что упаси бог. А ведь таких имбецилов все больше.

И вообще, почитайте по поводу дегенерации хотя бы книги Климова, прочистите мозги от зомбоящика, от "мировых ученых", от "всего прогрессивного человечества":

http://www.nvkz.kuzbass.net/ed/kpsm.htm

Лезет уже туда, куда лезть не положено.
Кто устанавливает границы что положено, а что нет?

причем тут, далеко или не далеко...причем тут бог вааще?
Потом не одни врачи виноваты в рождении детей с дефектами. Надо чтоб пары с высокой степенью риска рождения детей с дефектами несли хотя бы часть расходов. Думаю уже очень скоро человечеству придется задуматься о введении чегонить типа лицензий на рождение детей, и не выдавать их наркоманам, алкоголикам, парам с высокой вероятностью генетических дефектов. Ну или продавать, за соответствующую цену.
Так сказать, ввести экономический аналог естественного отбора в природе.

А кто такая "природа", и почему она так целенаправленно ведёт какой-то абстрактный "естественный отбор"? Что вообще есть естественный отбор? Если я пойду и застрелюсь - это естественный отбор? Ведь я был психически слаб, а слабые особи не выживают => естественный отбор через самоубийство. А если человек умирает от старости? Ведь это тоже естественный отбор - особь-то старая, больная, малофункциональная. Получается, что любая смерть и предшествующие ей события - есть естественный отбор?

И почему о "естественном отборе" говорят так, будто бы сама природа спустилась с небес/вылезла из-под земли/вышла из леса и сказала: "я веду естественный отбор". Природа - это что? Бог? Если природа - неодушевлённое существо, то как она может вести какие-либо целенаправленные действия? А если это не целенаправленное действие, то как вообще можно говорить о каком-либо отборе?

Природа и естественный отбор - это выдумки человека, которые ничуть не лучше, чем Бог. Хотя, если кто-либо верит в Бога в какой-либо форме, то при таком раскладе вполне можно верить и в природу, "которая ведёт естественный отбор".

Пусть уродов спасают. Пока они живут - значит так и надо. Вот когда урод умрёт - тогда всё ясно, можно говорить, что он стал нежизнеспособен. А гадать - "выживет-не выживет" - бесполезно. Насчёт "страданий" - а если мой сосед страдает от запоя или депрессии - может быть, его тоже усыпить, особенно если он не против?

да еще не поздно

Я не думаю, что данную ветку надо переводить на конкретные примеры. А если обсуждать в среднем то главный вопрос - сколько стоит человеческая жизнь. А тут, я думаю, будут существенные расхождения.

Конкретный пример:
У моего знакомого (сам он и его жена нормальные и здоворые) родился ребенок. С сильной задержкой развития как умственного так и физического. Еще у него зрение всего 20% от нормы. Не думаю, что (именно) от такого ребенка надо было им избавиться в самом начале.
Но в данный момент их (родителей) жизнь представляет на мой взгляд - одно мучение!!! Т.к. они оказались "привязанными" к своему ребенку. Есть конечно маленький "+", они квартиру быстро получили по льготной очереди. И на этом все плюсы заканчиваются. Одним словом жизнь поганая у них.....
А от себя хочется добавить. Человек (по сути своей) не в состоянии понять (даже если сильно этого захочет) ситуацию другого человека, если он сам не был в такойже ситуации!!! (все остально только пустые слова)
И каждый сам для себя решает как поступать. Правда о некоторых поступках не следует распостраняться. Т.к. другие люди могут этого просто не понять. Ибо с пониманием у многих людей в современно мире большие проблемы

А вообще был такой человек, Адольф Шилькгрубер, который пытался бороться шизофрениками и т.п. радикальными средствами. Через поколение все вернулось туда же куда и было. Для всего остального человечества правда получились большие издержки.
Имхо стерилизовать надо тех, кто сильно жаждет менять сложившиеся порядки- от них вреда больше, чем от ведущих растительное существование.

Прочитайте для начала модную книжицу "Белое на черном" Гальего, потом сами для себя решайте, кто действительно "урод", а кто "человек".

:
по сабжу, не углубляясь в этические дебри:
Если бы доктора обязаны были лечить и растить детей инвалидов которых они спасли при рождении за свой счет - думается они гораздо меньше бы напрягались.
Ага, ага, они бы вообще меньше напрягались. Вот долбанется скажем на машине, зачем его спасать, вдруг станет инвалидом, платить за него... Лучше уж сразу помочь подохнуть.
Это так сказать развитие вашей идеи. Или вообще давайте отменим медицинскую помощь- а то ведь помеха естественому отбору.

Человек (по сути своей) не в состоянии понять (даже если сильно этого захочет) ситуацию другого человека, если он сам не был в такойже ситуации!!! (все остально только пустые слова)
И каждый сам для себя решает как поступать. Правда о некоторых поступках не следует распостраняться. Т.к. другие люди могут этого просто не понять. Ибо с пониманием у многих людей в современно мире большие проблемы

верно.

А я вот вырастил дочу.
Нормальненькая, здоровенькая.

Сама поступила в гимназию, затем, в лицей, затем в Белгосуниверситет.
Я её по всем кружкам, секциям, зоопаркам, пионерлагерям, да вобщем,
если рассказывать, все пеленки стирал я...

Нет у меня, только, теперь дочери - не звонит даже...
Нет, папа не Чикатилло, оказалось папа, просто любит и умеет ... материться ...
И это выяснилось ... ч-з 16 лет - всё это время отец мастерски скрывал свою любовь и умение...
Материться...
Вот какой я мерзавец.

Гораздо хуже убийц, насильников... Нечеловек.

Я забыл, правда, это все.
У меня сейчас другая жизнь. Настоящая.

"Твори добро на всей Земли...
... не за красивое спасибо..."

Нет, не за спасибо, конечно, но только добро надо творить не в напряг себе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так и с этими детьми - я видел и знаю что это такое.
Просто надо решить - есть силы, желание делать это, ухаживать, или нет.

Извечный вопрос - а за родителями надо ухаживать - скажем после инсульта,
лежачий больной, ходит под себя, почти не разговаривает?

:
Извечный вопрос - а за родителями надо ухаживать - скажем после инсульта,
лежачий больной, ходит под себя, почти не разговаривает?
Если есть деньги, найми кого нибуть. Кто будет ухаживать. Если родители мудрые, они поймут этот шаг.
Нет денег - будешь это делать САМ. И будет при этом иметь постоянное настроение "ниже плинтуса" и моральное опустошение

если я долбанулся на машине - то за меня платит страховка, т.е. я сам. И необходимость покупать страховку (и зависимость ее стоимости от того как я вожу) побуждает меня водить лучше, минимизируя вероятность аварий.

Заведение потомства в идеале тоже должно быть сознательным решением.

И что один случай из жизни доказывает? Куча случаев когда родители спихивают таких детей на государство.
Я вааще где-то сказал, что от детей с дефектами надо избавляться? Когда человек родился - его надо лечить. Я за минимизацию таких случаев путем "планирования семьи", т.е. когда человека с отклонениями еще нет, но вероятность появления отклонения оч. большая.

По врачам:
Кто-то скажет что человеческая жизнь бесценна, и лечить надо всеми способами. Кто-то скажет что есть конечная стоимость жизни, и если вылечить стоит дороже - то может и не стоит лечить. Я склоняюсь к последней точке зрения.
Тем кто считает что жизнь бесценна - предлагаю сделать выбор в следующей ситации - есть две бесценные жизни готовые оборваться в ближайший час и один врач, который за час может спасти только одного, или каждого за пол часа сделать растением. Интересен ответ.

Это я к чему - когда тратятся запредельные средства и время врачей на какую-то нереальную операцию (как в первой месаге темы) напрямую страдают другие, кому могли бы помогать эти врачи в данный момент. Т.е. стоимость спасаемых жизней может быть и бесконечна, только вот ресурсы доступные для их спасения конечны, и если спасать одну жизнь всеми доступными ресурсами - то много других спасти не удастся.

Это если смотреть на такие операции - как на спасение жизни.
Можно еще более аморальную точку зрения высказать - лечение людей с дефектами - довольно редкий случай в медицине, когда на человеке можно поставить опыт - типа как он будет жить с половиной мозга, или печени и т.п.

Заведение потомства в идеале тоже должно быть сознательным решением.
Архиверно!

Назад
Сверху