Зачем врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных неполноценных детей (уродов, в-общем)???

• Автор темы Автор темы s8eta
ну вот я и говорю - если вероятность рождения неполноценного ребенка велика (наличие одинаковых генетических предрасположенностей в обоих родителей и т.п.) - то родители должны нести какую-то ответственность, если таковой ребенок рождается. Согласны?
Аналогия со страховкой вполне подходит, имхо.

:
И что один случай из жизни доказывает? Куча случаев когда родители спихивают таких детей на государство.
Это был просто пример, который я знаю.
Да, многие люди спихивают больных детей на госурарство. Это их право.
Но с другой стороны, кому нужны все эти "подвиги" по выхаживанию больного ребенка ?!? Хорошо, если он поправится. Но большинство не поправляются и остаются неполноценными. И эти родители сами себя обрекают на жизнь-мучение. И что самое печальное (я так считаю). Эти их "подвиги" по поддержанию жизни неполноценного ребенка никому не нужны и им никогда не зачтутся!!! Пустое все это, только свои лучшие годы пустят "коту под хвост".

Это в идеале. В реальной жизни таковую функцию должно было бы взять на себя государство. Необязательно, кстати, функцию регламентирующую. В странах с высоким уровнем жизни - Германия, Швеция, США - рождение детей-инвалидов не несет для родителей таких фатальных последствий, как в России или, скажем, в Румынии или Боливии. В развитых странах мощная система социального обеспечения, медицинского страхования и многолетние традиции частной благотворительности снимают значительную часть экономического и физического бремени с родителей, морального бремени с них, естественно, никто снять не может ни в какой стране.

Нет денег - будешь это делать САМ. И будет при этом иметь постоянное настроение "ниже плинтуса" и моральное опустошение

Видишь ли.
Деньги были, даже не мои - отец военнослужащий, его пенсии хватило бы на оплату
ухода круглосуточного за двумя, и за мамой тоже...
Я живу в другом городе, их уже нет.
Я предлагал им, что я заберу их к себе.
В отпусках я ухаживал за ними, потом, только за ним, сам.

И поверь, чувства пониженного не было - иногда было больно,
осознавать, что вот человек, грамотнейший, .. был когда-то... а теперь...
Но в основном было чувство, хорошее, просто, приготовил поесть, просто убрал...
Да, тяжело, иногда хотелось просто пойти в город, на час хотя бы...
В основном, было хорошо...

Надо уметь получать удовольствие от того, что даришь.
Для этого надо быть сильным.
Можешь сделать добро - сделай.
А если это в напряг - лучше не нужно.
Вот и всё.

Я не про бремя для родителей говорю.
Если я ущерб от того что я в кого-то врублюсь пьяным на машине будет за меня платить государство - то я буду пить каждый день, а потом садиться за руль. Если плачу я из кармана - буду думать прежде чем пить, и в результате меньше аварий будет по стране.
Теперь предположим что у моих детей высока вероятность генетического дефекта:
Если содержание и обслуживание ребенка-инвалида оплачивает полностью государство - то я буду стругать детей пока не родится нормальный, а не нормальных я отдам государству. А если я буду обязан нести часть издержек - то я трижды подумаю прежде чем заводить одного.
Как итог - меньше детей с дефектами, больше докторов на лечение нормальных заболеваний

Если все хорошо. Значит Вам с родителями повезло (и им с Вами).

Ты в своей методике упускаешь одну важную деталь - а как быть с маргиналами? С алкоголиками, наркоманами и бомжами? Им за кусок хлеба заплатить нечем, не говоря уже о "страховке на рождение". И к медикам они обращаются - если обращаются - в последний момент... как наладить систему уничтожения новорожденных в таком случае? Страшновато звучит. Следовательно, любое ориентирование на сознательное рождение ребенка должно предваряться общим ростом благосостояния государства и его укреплением в целях возможности принятия автортарных мер. Вот тебе еще проблемка - по официальным статистическим данным "белое население Европы" вырождается, тогда как выходцы из регионов Юга и Востока рождают здоровое, жизнеспособное потомство. Тут уже остается один шаг до таких чудовищных и кровавых размышлений, что, ИМХО, лучше всего принять в поднятой теме точку зрения Напомню ее: "каждый сам для себя решает как поступать. Правда о некоторых поступках не следует распостраняться. Т.к. другие люди могут этого просто не понять. Ибо с пониманием у многих людей в современно мире большие проблемы"

Если содержание и обслуживание ребенка-инвалида оплачивает полностью государство - то я буду стругать детей пока не родится нормальный, а не нормальных я отдам государству. А если я буду обязан нести часть издержек - то я трижды подумаю прежде чем заводить одного.

ИМХО, ты трижды подумаешь ... заводить ли ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО -
знаешь СКОЛЬКО ИЗДЕРЖЕК???

Вааще, нуно применять строго ... бухгалтерский подход - если уже и завел,
то сразу вести бухучет - принять на баланс как основные средства,
отчислять ... амортизацию. Опять же вырастет дитё - ему бах под нос ...
счет, как в ресторане - вот, пожалуйте, мил ребенок, не фик было ср%ть так много,
и так поздно к горшку привыкать. С вас - ... один миллиард зелени.
Бесценный ты мой...

Кстати, можно и прогграммку написать, для облегчения ведения бухучета.
Расценки - встал ночью, укрыл - 5 баксов. Это если папа - дворник.
А ... если папа - главный инженер - его рабочее время дороже, потому - 60 баксов.
Вытер сопли - сотка баксов!
Налил молока в баночку - 2 бакса, в ночное время - 5...

Это очень дорогое удовольствие.
Его могут позволить себе люди, только очень богатые.
Духовно.

Год хронически не спать, в общем, я всё не перечислю...
И нафик энти дети?

Вот ... внуки это - да... (Дети - наши враги. Внуки - враги наших врагов)
И чё это природа сразу внуков ЗАВОДИТЬ не позволяет???

...Что-то все про экономику, а как же врачи, которые должны принимать такое решение и больше того - сделать какое-то действие, не знаю - отключить насос, сделать укол...
как я понимаю, даже среди них нет на этот счет согласия... и не только по экономическим соображениям... вобщем предлагаю всем противникам выхаживания поставить себя на место врачей, которые должны совершить ДЕЙСТВИЕ.

Р.S. ... к врачам вообще не очень хорошо отношусь (слава богу есть исключения), т.к. считаю, что чаще всего за их героическими поступками по спасению стоит, как правило, их же или их коллег халатность, невежество и пр. ... но все-таки они же люди.

Спасибо.
Ты прав, мне с родителями повезло, я не хотел бы их поменять на Билли Гейтса.
Возможно, и родителям со мной, тоже повезло.
По крайней мере - старался, радовать их всю жизнь.

и если вылечить стоит дороже - то может и не стоит лечить.
Если только "дороже" означает угрозу существованию человеческого общества. Иначе, это начало деградации морали.

Да вы что, люди! Современная медицина обнаруживает уродства уже на ранней стадии беременности, и врачи дают направление на аборт. Просто надо за собой следить, проходить обследования обоим перед решением зачать ребенка и всю беременность проводить под пристальным наблюдением врача. У меня нет ни одного знакомого или родственника, у которых были бы дети неизлечимые уроды, зато я знаю несколько случаев подобного вынужденного аборта по медицинским показаниям.

а как быть с маргиналами? С алкоголиками, наркоманами и бомжами?
Наладить систему уничтожения маргиналов.

Учитываю все.

Не знаю, как в роддоме, но вот в реанимации вроде запрещено “оживлять” через сколько то там минут после клинической смерти.
У моих знакомых сына “оживили” позже срока. (поломали рёбра и спалили кожу на груди) Сердце работает а мозг вообще нет. Врач из рай центра может, пожалел а может выпендрится хотел. Так вот сейчас все (папа, мама, бабушка) согласны, что лучше бы он этого не делал.

над решением я не думал, я просто написал свое мнение по поводу существования проблемы генетического вырождения. Может сейчас она стоит не особо остро, но на каком-то этапе развития явно встанет.
как наладить систему уничтожения новорожденных в таком случае?
ну хз, может придумают как всех при рождении стерилизовать, а потом за бабло устранять стерилизацию

я пожалуй не буду писать выводы, которые я могу сделать про вас
Не секрет, что мнения людей могут сильно отличаться когда речь идет об абстрактном человеке, и о нем самом. Т.е. я абстрактно против расходования немерянных средств на спасение абстрактных детей в дефектами, но обоими руками за, если это мой ребенок

Опять же вырастет дитё - ему бах под нос ...
В Америке, кстати, родители часто берут квартплату с деток, которые сначала решили от них свалить, а потом, помыкавшись, просятся назад

На счет детей и дорогого удовольствия. Советую вам поузнавать, что обычно делают дети в развитых странах со своими родителями. Вероятность того, что с нами наши дети поступят точно так же довольно высока. Вот тут и задумаешься что лучше - завести ребенка, который потом спихнет тебя в самый дешевый дом престарелых, или накопить побольше бабла на старость
Есть кстати совершенно серьезные экономические теории, что дети это типа такие инвестиции на старость. Вот и плодятся бедные - авось ктонить выйдет в люди и будет помогать в старости . А те кто побогаче заводит одного ребенка (типа потому что так надо), а остальное вкладывает в менее рискованные проекты (по сравнению с детьми

1.А я вот вырастил дочу.
Нормальненькая, здоровенькая.

Сама поступила в гимназию, затем, в лицей, затем в Белгосуниверситет.
Я её по всем кружкам, секциям, зоопаркам, пионерлагерям, да вобщем,
если рассказывать, все пеленки стирал я...

Нет у меня, только, теперь дочери - не звонит даже...
Нет, папа не Чикатилло, оказалось папа, просто любит и умеет ... материться ...
И это выяснилось ... ч-з 16 лет - всё это время отец мастерски скрывал свою любовь и умение...
Материться...
Вот какой я мерзавец.
2.Вааще, нуно применять строго ... бухгалтерский подход - если уже и завел,
то сразу вести бухучет - принять на баланс как основные средства,
отчислять ... амортизацию. Опять же вырастет дитё - ему бах под нос ...
счет, как в ресторане - вот, пожалуйте, мил ребенок, не фик было ср%ть так много,
и так поздно к горшку привыкать. С вас - ... один миллиард зелени.
Бесценный ты мой...[...].....И нафик энти дети?

Вот ... внуки это - да... (Дети - наши враги. Внуки - враги наших врагов)
И чё это природа сразу внуков ЗАВОДИТЬ не позволяет???
... не может быть 2-е причиной 1-го?

Назад
Сверху