Зачем вы девушки красивых любите...

• Автор темы Автор темы imported_Вика
никада.. никада мы не договоримся, потому что, к счастью, всем нравятся разные. И слава богу, что нет универсальной красоты и универсальной же сексапильности

А вот как такой вопрос можно решить: есть ли люди, равнодушные к своей, к примеру, внешности настолько, что ни одна оценка со стороны окружающих их не трогает? Нет, не уверенных в своей неотразимости до такой степени, а реально не волнующихся в эту сторону вообще?

Насчет красоты - это так, по теме пришлось. А хотелось бы даже еще более общий вопрос задать. Ясно, что есть особи самоуверенные - их, вроде бы, не трогают оценки окружающих, они на них не отвлекаются, потому что самая главная оценка себя как звезды у них непоколебима. Есть также особи рефлексирующие - их оценки очень трогают, они их пережевывают постоянно и расстраиваются-радуются, короче, волнуются. А есть ли те, кто решил про себя однажды, что, например, "урод" и больше не тратит времени на размышления в эту сторону, кто бы что бы ни сказал..?

Нет равнодушных к своей внешности, нравится все хотят

Немножко успокаиваются, когда любимы и только. Даже те, кто смирился с внешностью /как говорят в своих интервью Вупи Голдберг и Барбра Стрейзанд/... но их любовные приключения и частые смена партнеров о чём грят то? То то и оно! доказательства что и мы ого-го, даром что на Господь на внешние данные пожидился.

Если М симпатичен, хорошо сложен, то ему не надо некрасивость своей внешности компенсировать излишками цитат ученых древности, загрузами и прочей мутью. Достаточно быть гармонично развитой личностью, в которой разумно сочетаются аспекты духовного и физического.

Квазимодам остается петь "О, Эсмеральда, тыры-пыры".

Вспоминает Сирано де Бержерака. Недостатки собственной внешности тот компенсировал излишками того, от чего барышни писали кипятком - словесами.

Вопрос сколь закономерный, столь и бесполезный.

Все, что мы можем в ходе разговора уяснить- это несходство позиций.

"""""" Ему не надо компенсировать""""""""""

Сразу вопрос возникает. Для чего не надо? Для того, чтобы что? Чтобы уложить девушку в койку? Чтобы добьится взаимности и влюбить в себя? Чтобы двигаться по карьерной лестнице? Для того, чтобы котироваться среди мужчин?

Каждый вариант будет иметь разные ответы на этот вопрос.

Вне всякого сомнения- красота внешности -это ресурс. Но это только один из ресурсов. Иногда мешающий человку больше , чем помогающий. Глупость красивых девушек- расхожее место.

От осознания того, что сами собой не могут привлечь и заинтересовать Ж и для этого нужно менять тяжелую артиллерию?

Конкретно на Филиппа девушки вешаются и конкретно за нимдевушки бегают. Я думаю , что диплом мастера НЛП весит не меньше, чем толстый бумажник и высокие рейтинги в пауэрлифтинге -=тоже.

Кроме этого я думаю, что дискриминация по признаку внешней привлекательности-непривлекательности со временем будет не менее позорна, чем расовая и этническая дискриминация.

Да. С ума сойти, Гамбл. Цитата из Аристотеля почти слово в слово совпадает с кое-какими высказываниями Джона Лока. И это при его-то нелюбви к великому философу!... Забавно.

Я в курсе.

У меня Джон Локк был темой диплома.

Работа была в свое время только в машинописном варианте. Несмотря на это я нашел ее на рефератс ру. Мелочь, а приятно.

Очень образованный человек был. "Хочу, говорит, представлять, будто я в Древнем Риме"

Согласен.

Сенатус исключительно приятный собеседник.

Принцепс легибус солутус

Поскольку сама-то как раз западает на хорошеньких целлулоидных мальчиков, в плане ауры стерильных... но зато "сладких"... тьфу

Я долго называл их "золотые мальчики" теперь подвлиянием одной девушки стал их звать "глянцевые мальчики"

Это точнее.

Фасад. Фасад. Фасад.

А от сахара бывает ожирение души и попа, говорят, слипается.

Я как то читал об одном уроде, на поводиться с которым в Париже выстраивалась длинная очередь из дам света и полусвета. У Бальзака вроде.

Этот реальный персонаж.

Внешность- это только один ресурс.

Любой человек хочет быть понятым. Хочет акцепта. Приятия.

Приятия, приятного, много не бывает.

Однако все хорошо в меру.

Слишком гладкие дороги расслабляют.

В древней греции боги, желая наказать кого то, устраняли с его пути все препятствия.

. Именно так.

Мерзлый Гамбл.

/Все, что мы можем в ходе разговора уяснить- это несходство позиций.

Возможно. Интересно другое.

/Для того, чтобы что?

Для того, чтобы не рефлексировать по поводу внешности. Иметь поклонниц можно с любым уровнем ресурса внешности.

В общем-то меня зацепила именно фраза о том, что дама, не соглашающаяся поддерживать мнение друзей Гамбла по поводу их внешности, удостоится проникновенного разговора с одной целью: чтобы почувствовала себя дурой. Какая-то сильно болезненная реакция. Непонятно, откель такие корни?

привел ситуацию с утягиванием детских обид во взрослую жизнь. Сказка какая-то "я был маленький и хилый, меня все пинали, но я стал мастером спорта по боксу и теперь им все отомщу." Вместо бокса подставляем бодибилдинг, НЛП, подсчет количества уложенных в койку барышень и т.д. Методы не важны. Безмозглая не понимает именно застревания на детских обидах.

/Вне всякого сомнения- красота внешности -это ресурс. Но это только один из ресурсов. Иногда мешающий человку больше , чем помогающий. Глупость красивых девушек- расхожее место.

По Кону, больше помогающий. Девушкам же вообще склонны приписывать глупость вне зависимости от их внешности.

/Кроме этого я думаю, что дискриминация по признаку внешней привлекательности-непривлекательности со временем будет не менее позорна, чем расовая и этническая дискриминация.

МГ, речь все ж шла не об этом. Можно можно принимать себя любым, а можно дергаться от дружелюбной улыбки прохожего, принимая ее за насмешку над собой. Можно еще и

"Ты нервы зажми в узду,

Не стони и не охай, не ахай

И если тебя посылают в п#@ду,

То ты посылай всех на }{уй"

[v]Мерзлый Гамбл[/b]

Кроме этого я думаю, что дискриминация по признаку внешней привлекательности-непривлекательности со временем будет не менее позорна, чем расовая и этническая дискриминация.

.....................................

Глупость красивых девушек- расхожее место.

Неужели "красивых девушек" тоже из должности штатных дур "реабилитируют"?

"Не верю!" -кричал Станиславский.

"Не верю!" -кричал Станиславский

Правильно делаешь. Неполиткорректность дискриминации по внешности будет только в одну сторону, как и всякие неполиткорректности. Как в том анекдоте

Есть коллектив. В колеективе - человек предпенсионного возраста, представитель национального меньшинства, представитель сексуального меньшинства, человек в самом расцвете работоспособности, принадлежащий к национальному большинству и традиционной сексуальной ориентации.

Вопрос: кого уволят первым, руководствуясь соображениями политкорректности и боясь обвинений в дискриминации?

Правильно, последнего.

Так что, милая - мы, красавицы, так и останемся дурами

Ничего святого у людей. Вот так взять и похоронить искусство ради справедливости.

Окей

Вы меня не на шутку заинтриговали.

ваша схема, которая вам не нра, мне понятна и прозрачна.

Может быть попозже я даже ее поподробнее распишу.

Я даже согласен, что очень чсто так и есть.

А теперь- вопрос в студию.

Как конкретно вы предлагаете преодолеть комплекс неполноценности, все рано какой, но в данном случае допустим, что это комплекс внешней непривлекательности?

Мне просто до жутиков интересно.

То, что кто то ищет в процессе адаптации какие то пути , качается там и тренирует мозги , это мне понятно. То, что обратная связь тоже имеет место быть, у кого в чем..... У кого то в укладках, у кого то в должностях, машинах и счетах в банке, это мне тоже понятно.

Мне не понятна та альтернатива, какую вы как бы предлагаете или как то на нее намекаете.

Адлер предлагал развивать "социальное чувство" Фромм- спонтанную (потом тожи перешел на социальную ) активность, Ротттенберг- рефлексию и так далее.

Что вы предлагаете?

Исходно люди не равны. кто то гриб счтастья, как у нас тут глаголят, кто то все детсво провалялся по больницам. Кто то строиный и смазливый от природы, а кто то квазимодо канкретный. Как вы предлагаете вести себя не первым, а вторым так, чтобы не заработать упреков?

Как конкретно вы предлагаете преодолеть комплекс неполноценности, все рано какой, но в данном случае допустим, что это комплекс внешней непривлекательности?

сли комплекс так уж силен, что мешает эить - то, может, пластическая операция? И превращен Квазимидо в Апполона. И всех делов. Только и в этом случае, как и в примерах приведенных , устранение причин комлексов вряд ли избавит от самих коплексов

"Красавица -дура" лозунг общепринятый.

Даешь лозунг -

"Дура - красавица" !!!

От перестановки слагаемых сумма ведь не меняется.

Дело в том, что и в вашем примере Апирация не поможет.

Комплекс ведь не на лице, а в душе. Психотравма складывается годами из миллионов контактов с окружающими, которые не всилах как минимум невербально скрыть свое внетренее содрогание и отвращение.

Много вы знаете девушек, остановившихся на единственноцй подтяжке?

Дудки.

Это превращается в спорт.

Я много раз пытался втолковать мальчикам, что накаченные кулаки не помешают им попадать в ситуации конфликта дотех пор, пока они не сумеют преодолеть и изжить в себе свой глубинный, экзистенциальный страх.

На Востоке говорят- Если у льва сердце мышонка, он все арвно боится кошки.

У меня есть сосбражения , как с этим жить и как из этого выживать, но мне больше интересно мнение не свое, а Безмозглой.

Давно есть у меня мнение. Я его и здесь высказывал. Что у многих людей -если "комплексы" из личности убрать - личности не останется. Умрет она - поскольку вся из костылей состоит.

Мнение не праздное- прочувствовано оно.

Что у многих людей -если "комплексы" из личности убрать - личности не останется. Умрет она - поскольку вся из костылей состоит.

У меня тоже на эту тему в старой кофейне многостраничная ветка есть

То же самое Алекс, что и с манипуляцией.

У Адлера (автора термина- комплекс неполноценности)

Есть комплекс неполноцености, а есть всем природно и естествено имманентное Чувство неполноценности.

Первый изживается неврозами и манипуляциями. Неврозы непотребны с точки зрения личности, манипуляции- общества.

Второе преодолевается- хорошими отношениями с социумом ( воспитанием социального чувства) и активной коммуникацией.

Для человека, пытающегося найти разницу только головой, дальше думать бессмысленно. Ин Ратио разницы и нет.

больше интересно мнение ... Безмозглой.

В таком случае - извините

Мнение не праздное- прочувствовано оно

--

Надо добавать - вполне модное. В смысле - весьма соответствует некоторым современным властителям умов.

Мне, признаться, оно тоже нравится.

Назад
Сверху