Зачем вы девушки красивых любите...

• Автор темы Автор темы imported_Вика
Ну вот, в кои-то веки ненамеренно в модную струю попал.

А мнение это мне нравится где-то как свинье сало...

Точнее - вполне поразительно в не вполне детском возрасте оказаться перед табуля раза - какaя-то паутина по углам и ффсе.

, пишуший в стиле Велимира.

(смайлик, которому не хватает чтения мыслей Велимира. Все может быть)

Я знаю, что Вы видите схему, которая мне не нра. Меня больше смущает тот факт, что следование этой схеме как-то по-децки. Когда большие продвинутые дяди реагируют аналогично голенастому подростку... Такое стремление к превосходству, как обратная сторона медали с комплексом. Тут я начинаю задумываться о применении ими мастерства. Или вся энергия узконаправлена на предмет укладывания в койку? Не верю. (с) Почему тогда не?... В ожидании развернутого монолога

Много Вы видели бросающихся в глаза уродств? Дудки. Гораздо больше людей, которые с нифига собачьего считают себя таковыми, о которых и пою я тут. Вот у них что телесные кулаки, что психологические... Им не пластическими операциями внутреннее недовольство внешностью изменять. Это факт.

Каждый сам творец ада или рая в душе. Принимание себя, укрепление позитивного Я и удержание этого позитивного мышления даже в случае нелестных отзывов, простейший рефрейминг. То, чего не делают родители, которые вместо любви вываливают на ребенка свои ожидания, взращивая в нем неадекватное восприятие собственного образа. Результат налицо. Насколько я заметила, восточные мужчины себя лучше ценят в отношении внешности, чем западные. Их больше любили или воспитывали более адекватные представления своего образа Я?

Про методики. У Мольца было много упражнений для формирования адекватной самооценки. Его альтернатива мне как-то больше нра, чем вымещение злости.

А мне именно нравится. Чрезвычайно украшает жизнь.

К тому же личность как "личность", если поразмыслить и прочувствоваться - не такая уж большая ценность.

Да, ценность небольшая. И не единственная.

Просто действительно непонятно -что же за страхами осталось. За всеми этими сценариями и т.п.

Я вот травку не могу употреблять - поскольку она у меня вырубают почти логическое мышление - и возникает чувство жуткой беззащитности, пустоты-не пустоты, не описать.

Надо добавать - вполне модное.

Мне, признаться, оно тоже нравится

Я аналогичное мнение в этой ветки пыталась в широкие массы пропихнуть

http://www.nedug.ru/002990.html

Скопирую от туда пару постов.

\\Все знают,что изменить другого человека практически не возможно, но почему-то уверенны что можно изменить себя.

Мне кажется это тоже утопический вариант. Изменить себя нельзя. Можно научиться правильно и объективно себя оценивать,можно научиться вырабатывать оптимальную для себя "стратегию поведения" исходя из заданных свойств характера, можно коректировать манеру поведения, а изменить базовые установки в своем характере- нельзя ИМХО.

Человек решившийся на "смену установок" тратит силу и энергию на априори проигрышный вариант, вместо того, чтобы заниматься как раз таки выработкой пресловутой стратегии поведения воспринимая свой характер как такую же объективную часть окружающей реальности,как и характеры партнеров .

Может поэтому среди преверженцев самокопательства много не вполне состоявшихся людей?\\

\\Интересно, внешне люди также не совершенны как внутренне, но ,даже если бог наградил вас "выдающимся носом или ярко выраженной лопоухостью,общественность врятли станет требовать от вас срочного самоусовершенствования путем пластической операции. Ушки при желании волосами прикроете, а носом останется только гордиться <Рисунок>. Вы можите прислушиться к советам по коректировке походки, стиля одежды и прически, но на советы уменьшить рубильник,чтобы качественно изменить свою жизнь, я думаю процентов 50-60 ответят - "Что выросло то выросло. <Рисунок> Этот нос-часть меня "

Почему же так много народу отрицает возможность существования таких "неизменностей" не только в наружности, но и в психологии человека? \\

ЗЫ Оно оказывается еще и модное

Читая ваш постинг я припонил один диалог.

Я. молодой и горячий, доказывал однополчанину, что можно организовать службу без мордобития молодых призывников.

А он мне ответил- ДаЮ ты можешь, потому что бить морды тебе более неприятно, чем тратить время на организацию службы.

А среднему человеку проще сказать- делай, не то в ухо. И все делается.

Методики- это все хорошо.

Особенно если вспомнить что Адлер не методиками баловался, а занимался самовоспитанием. Через кладбище ходил ночью, например. До тех пор, пока боятся не перестал.

Можно очень долго искать адекватной самооценки (кому самоадекватной? Восточные примеры- не катят, ьтам женщину получают не за красивость собственного фэйса- оспорьте) Отсутсвие обратной связи в виде успеха у дам может поломать долгие годы наработок

А вот реальный успех- может помочь преодолеть этот комплекс "ответрденности" который свойственен в какой то степени любому мужчине без изъятия.

Один из самых известных пикаперов инета, как я вижу, даже жену завел не атк давно.

Почему? На мой имхо- наелся победами, захотел близости.

Понимаете, о чем я ?

Для того, чтобы стать гурманом, надо не быть голодным.

-------------

Что касается поведения взрослых людей на уровне подростков, то это вообще разговор не слишком предметный.

Мущинки играют в игры до тех пор, пока есть с кем играть.

Если это - все, что у них и в них есть, можно ставить вопрос об адекватности. Если это в плюс к тому, что у них есть как у зхрелой состоявшейся личности, то это приправа.

Мерзлый Гамбл

А кстати, ето только если судить по воспоминаниям Адлера, он в детстве по кладбишу ходил, или там в подростковом возрасте

А на самом деле рядом с его домом не было кладбиша...

Хотя, как он сам говорил, ранние детские воспоминания все равно на нас влияут, пусть даже и выдуманные

/Восточные примеры- не катят, ьтам женщину получают не за красивость собственного фэйса- оспорьте) Отсутсвие обратной связи в виде успеха у дам может поломать долгие годы наработок

Неужели? Вспоминает не раз виденное.

Молодой человек кавказской наружности пристает к девушке с попыткой познакомиться. "Вах, какой девушк. и т.д..." В ответ на посыл этой девушкой - "непереводимый итальянский фольклор" (с). Машет рукой "Иди, иди, дура" Ни мало не смущаясь и не рефлексируя молодой человек продолжает и продолжает знакомиться до тех пор, пока не добъется успеха.

Случай не единичный. Мне не хочется, чтобы этот пример послужил предлогом для флейма о кавказцах. Но факт в том, что все они плевать хотели на то, как их там называют. Просто делают свое дело, руководствуясь принципом Ржевского "9 раз ударят, на 10-й впердолю".

/А вот реальный успех- может помочь преодолеть этот комплекс "ответрденности" который свойственен в какой то степени любому мужчине без изъятия.

Приходим к тому, с чего начали? Отсутсвие обратной связи в МПО вызывает у мужчин ч.неполноценности, толкая их в пикап. Успех в пикапе некоторым образом выправляет собственный образ, а победы тихим сапом из лекарство превращаются в некий объект, которым впоследствии будут меряться, как в Сексе пиписьками. Я Вас прально понима?

/Один из самых известных пикаперов инета, как я вижу, даже жену завел не атк давно.

Почему? На мой имхо- наелся победами, захотел близости.

Ставки на то, через сколько времени после свадьбы захочется новых побед уже сделаны? Четверкая. Красное.

по-моему Безмозглая лишь возмущается всевозможными известными методиками исправления своей т.н. "дефектности", выражающейся в неуспехе, ничего не предлагая взамен. Говоря о восточных мужчинах, вы что имеете в виду - что всех надо так воспитывать, как их? Так это вряд ли реально. Кто ж оспорит, что хорошо быть умным, богатым и здоровым? А если уж родился бедным, глупым и больным - вот тогда как выходить из ситуации? От вас есть варианты? Или подспудно вы хотите сказать "а тогда сиди и не рыпайся, смирись, мол, смерд, и не хоти ничего". Это дельно.. Только разве не в том красота всех жизненных ситуаций и неожиданность, что люди все время чего-то хотят, порой вопреки т.н. "объективной реальности", и разве не самое интересное - пути достижения этих желаний в совокупности с трансформацией своих же амбиций? Тут и компенсации сгодятся, и хождение по кладбищам, и подростковые игры - когда душа просит...

Снова не согласен

Пример не катит.

Дело не в восточности , а в религии. Согласно убеждению мусульман белые девушки- дочери гяуров. Априорно ниже нижнего. Можно не стесняться.

Кто стесняется дикарей?

К мусульвманским девушкам те же самые мальчики так не относятся. Белые девушки- дичь,не люди.

Белым девушкам это часто нра.

-----------------------

У каждого человека свой путь.

Учитывая что пикаперы никого вроде не насилуют и в толпе просеиваемых ими девущек есть снимающиеся волонтеры, то этот способ ничем не хуже и не лучше остальных.

-----------------

я думал об этом.

Как все неординарные люди этот человек довольно противоречив. Пока от предложений переспать от девушек 9-10 по шкале пикапа он отказывался. Насчет свадьбы я не знаю. Все зависит от того, куда он дернет дальше. Не исключено, что в священники. В приходе будет нескучно.

, а я могу и люблю. Правда, уже давно не. Никакой беззащитности, в смысле именно от нее, я и так себя беззащитной ощущаю. Привычно и не пугает. Это, наверное, оттого, что я на логическое мышление и не опираюсь никогда. Свойство, инструмент или "ресурс" как приятная наружность или хорошее здоровье. Как-то нелепо на это опираться, пользоваться, получать удовольствие - да, а опираться - не-а.

, а я в ту ветку особо тогда не заглядывала из-за заостренно полемического названия. Но в целом согласна.

Насчет "модно" - небольшое преувеличение. Но небольшое.

Это Жижек рассуждает о принципах организации личности или общества вокруг "симптома". Любопытно.

Гм. "Жаль, что никогда не удастся побыть женщиной", ММЖ.

С беззащитностью женщинам как-то полегче...

Впрочем - я одно время а ла Адлер ходил по своему кладбищу. В смысле укуривался до изумлемия. Теперь боюсь поменьше - зато непонятно чего. Так что может даже и не помогло - а прямо наоборот.

/Белые девушки- дичь,не люди.

Вы хотите сказать, что пикаперы оценивают девушек выше чем дичь? И называя их "мясо" тем самым выказывают глубочайшее уважение?

/Учитывая что пикаперы никого вроде не насилуют и в толпе просеиваемых ими девущек есть снимающиеся волонтеры, то этот способ ничем не хуже и не лучше остальных.

Разумеется. Кто-то хвалится баксами, кто-то победами на любовном фронте.

"Не везет мне в карты, повезет в любви" (с)

Специально для вас.

h t t p ://www.nlpvita.ru/books/maxwell.rar

/Говоря о восточных мужчинах, вы что имеете в виду - что всех надо так воспитывать, как их?

Нет. Я всего лишь говорю о том, что неплохо бы изначально детей воспитывать с адекватной самооценкой. Если ребенку много лет подряд говорить, что он козел, то в конце концов и замычит.

говорить, что он козел, то в конце концов и замычит.

Интересный феномен

неплохо бы изначально детей воспитывать с адекватной самооценкой

О, вполне согласна. Сложность небольшая... Родители ребенка своего адекватно оценить не в состоянии, уж слишком много ожиданий заложено, и отражения в отношении к ребенку отношения к самому себе. Второй момент. Адекватность самооценки, если такое вообще возможно, получается лишь в результате получения человеком (самостоятельно!) всего спектра реакций от мира на себя. Каким боком это могут сделать родители - ума не приложу. Видимо, вы имеете таки в виду то, что родители должны говорить ребенку "Ты самый лучший" и тем самым создавать ему своебразную скорлупу на случай, если на стороне скажут "Ты полный урод". Имеет право такая позиция на существование. Я сама по ранимости душевной к ней невольно склоняюсь. Но нельзя не признавать, что к слову "адекватность" она никакого отношения не имеет. По-моему, лучше всего воздействовать на ребенка, исходя из его особенностей. Робкого и мнительного воспитывать в духе, что все трын-трава. Что когда говорят что-то, имей в виду, что на другой стороне улице тебе точно так же могут сказать прямо противоположную вещь. Что оценок в жизни дают много, и проверить каждую из них на истинность невозможно. Что да, кому-то ты действительно покажешься глупым, слабым, некрасивым, дерзким, невежливым и т.п. А кому-то - офигительным. Ни то, ни другое, кроме эмоций ничего не принесет. А эмоции должны быть разными. Вот если тебе чьи-то оценки мешают здорово, тогда и стоит об этом пристальнее думать, в том ключе - что почему они таки мешают?

А есть детки очень самовлюбленные с самого рождения, безо всякого воспитания со стороны родителей. Пуленепробиваемые такие детки. Их лучше как можно чаще в сомнения повергать. Не зло, конечно. Не доказывать им, что верблюды. А именно в сомнения.. Показывать жизнь с той стороны, с которой они не видят. Выявлять в других те черты, какими сами эти детки не обладают. И все время спрашивать, а ты уверен, что тебе есть, чем гордиться?

Если о красоте все ж. Тот же подход. Кому-то нужно рассказывать о том, что красота не во всякой ситуации на пользу, и что гордиться ей не особо стоит. А кому-то - что "да, красота может пригодиться вполне, но, во-первых, о ней нет однозначного понятия, и, если тебя щас не считает красивым (красивой) конкретный человек, то это не значит, что тебя не сочтет красивым другой конкретный человек. Что красота, хоть и является ключом ко многим дверям, она не является единственным ключом. Так что если ему край как захочется открыть определенную дверь, стоит поискать другие пути, если его ресурс красоты вдруг окажется негодным".

Ну, надеюсь, мысль понятна. А про НЛП читать неохота, вы простите, Безмозглая.. )

Назад
Сверху