Задержка месячных, у меня жуткий стресс

К врачу сходить. Мы не специалисты, неразумно ждать от нас компетентных советов.

Опасно для жизни? Никогда такого не слышала. Но после такой диеты это не удивительно. Сходите к специалисту. Я бы так сделала. Тут советы с форума мало помогут.

Полностью согласна с Belle.

Барби, это называется АМЕНОРЕЯ. Необходимо обратиться к хорошему гинекологу, сдать все анализы на гормоны, сделать УЗИ репродуктивных органов и щитовидки.

Лечится. НО: долго, трудно, дорого и болезненно.

Для жизни не опасно, а вот старухой можно стать легко.

Живой пример: несколько лет назад дочь моей крестной (молодая дура!) при росте 170 и весе 58 решила похудеть и дохуделась до 48 кг. Как выглядела кожа - лучше не вспоминать. Здесь одна хитрость: кожа выглядит молодой до тех пор, пока организм нормально вырабатывает женские гормоны. Аменорею лечили полгода в стационаре.

Сейчас девушка с ужасом вспоминает "эксперимент" и кричит, что на те деньги, которые были потрачены на дорогостоящее лечение, она могла бы раза три-четыре отдохнуть на Бали или в ином аналогичном месте...

У вас явно сбой какой-то в организме. Но какой, тут вряд ли подскажут. К врачу не пробовали все-таки дойти?

Попробуйте, как здесь выше писали, аскорбиновую кислоту. В аптеке продается в пакетиках. По два пакетика в день, побольше воды и не на голодный желудок.

Да была я уже и у генеколога и у эндокринолога, все говорят - все нормально в смысле анализов, ждите, Ждать-то жду, но все равно не могу просто забыть про них и ждать. Переживаю, что может сбой какой-нибудь начаться (тьфу-тьфу). Вернее, он уже начался, раз такая задержка, но как-бы чего хуже не было, если просто ждать и ничего не предпринимать

, когда этого только и ждёшь, то оно не приходит. Закон подлости. Поменьше нервничайте и оградите себя от стрессов.

Elie

Для жизни не опасно, а вот старухой можно стать легко

В каком смысле статать старухой? Я что всю красоту свою потеряю? У меня сейчас фигурка - аж загляденье! 89-60-90!!! Просто супер!!! Вроде, и с кожей порядок, что вы имели ввиду? Аж холодок по телу пробежал!

Barbie, снижение процента жира в организме ниже минимально необходимого, приводит к тому, чем вы сейчас страдаете, кстати страдаете пока только морально. Но если не вернете в норму могут возникнуть и физически ощутимые проблемы. Хотя, как прально тут заметили, от этого не умирают.

Идеальную фигурку можно иметь и без таких жертв.

Идите к врачу, пусть объясняет популярно когда должно все прийти в норму, при условии соблюдения нормального режима питания.

Я сделала вывод, что вы девушка молодая еще. Врачи иногда снисходительно смотрят на такие перебои у молодых, списывая гормональные сбои свойственные юному организму. Но без дополнительных обследований, просто ждать, опасно.

А еще у вас тут интересовались, как у вас дела с сексом? У меня когда бывают задержки, лучшее лекарство это классная ночь с любимым. На утро обычно все приходит.

Боже мой!!! Совсем запугали бедную девушку! , милая, не пугайтесь. На самом деле, очень многие женщины хоть раз в жизни переживают нечто подобное. У меня тоже была очень длительная задержка в своё время, всё наладилось как только я перестала нервничать и стала хорошо питаться (при некоторой комплекции-склонности к полноте-необходимо иногда делать выбор между фигурой топ-модели и здоровьем). Я тогда, помнится, чтобы вес до нормального набрать, столько вкусностей всяких ела: равиоли итальянские, хлебушек с домашним маслицем, сыры всякие разные, очень вкусные... Так что, сходите, конечно, к врачу, но в любом случае-никакой паники: все болячки от нервов!

Огромное спасибо, девочки. Вы такие отзывчивые! Так получается, что менструация не придет, пока я не поправлюсь? Мне знакомая сказала, что если питаться нормально, но по принципам раздельного питания, то и не поправишься, и цикл наладится. Я уже вернула жиры в меню, но не в больших количествах, ем уже постное мясо, рыбу, подсолнечное масло. Как вы думаете, это поможет? Или обязательно вес должен увеличиться чтобы наладить цикл. Я такой худенькой и красивой еще никогда в жизни не была!!! Если бы не этот цикл я была бы счастлива. Но, здоровье дороже! Еще советовали попить травку для стимуляции менструации. Как вы думаете, это целесообразно? Огромное спасибо за ответы и заботу

важен не вес, а процент жира в организме. Сохранить формы и быть здоровой (именно здоровой, а не иссохшейся от голода) можно, но это труд не легкий. Питайся правильно, прочитай пару умных книжек по здоровому питанию, будешь осознанно подходить к своей диете.

Травку попить можно, а какую тебе советуют?

Барби, к врачу сходите обязательно. Но скорее всего это все же связано с диетой. У меня была задержка, когда я всего лишь 3-4 кг сбросила, правда только на 2 недели. Просто перепад в рационе и весе так воспринимается организмом.

Девочки, подскажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть, если менструации у меня нет уже 3 месяца в связи со строгой диетой, а вчера презерватив как-то соскользнул и остался во мне внутри, т.е. получилось практически без презерватива. Неужели я могла забеременеть? Ужас! Мало отсутствия менструации, так тут еще одна беда!!! Пожалуйста, выскажите свое мнение

Barbie, немножко не по сабжу, но все же, зачем же так над собой издеваться. Строгая диета - это не то, что надо женскому организму.

Ведь похудеть можно и более щадящими для здоровья способами....

Назад
Сверху