Замужество-уходит из жизни нечто неповторимое?

  • Автор темы Автор темы Виталий.
Далеко не каждая женщина может похвастаться тем, что может взять КАКУЮ угодно сумму со счета мужа, и потратить на ВСЕ ЧТО УГОДНО и муж не спросит , а только порадуется за здоровый аппетит к его деньгам.





Далеко не каждая женщина может похвастаться тем что она вообще замужем. Какие только отношения браком ни называют. Волосы дыбом встают, читаюсщи подробности... А у Линты обычный брак...Как и задумано.
 
Далеко не каждая женщина может похвастаться тем, что может взять КАКУЮ угодно сумму со счета мужа, и потратить на ВСЕ ЧТО УГОДНО



Это не счет мужа, а наш общий счет. Он настолько же мой, насколько и его. Именно поэтому я никогда не возьму оттуда КАКУЮ УГОДНО сумму. Потому что свои деньги берегу и считаю. И не горю желанием растратить их побыстрее, чтобы потом думать, откуда взять еще.
 
Линта, полностью согласна с вами по поводу общих денег и т.д. Замужем уже 20 лет, были разные времена, когда то я то муж были без работы, это никак не отразилось на наших отношеиях и дележки денег на мои-твои-общие никогда не было. Все деньги - общие и мы доверяем друг другу, что потрачены они будут разумно. Большие покупки обсуждаем, мелкие - нет.
 
Ты совершенно права, и я не могу очень часто понять как в семье может быть твои и мои деньги, это тогда не семья , а какое то эконимическое содружество. В этоге, получается , что один из супругов-является главным добытчиком-главой семьи. Отсюда и пойдет недовольство семейной жизнью-увертки , как бы скрыть скоглько потратила, нужно экономить на еде, тогда на новую кофточку соберу, комплекс неполноценности или желание найти любовника(цы), который(я) будет потокать прихотям, дарить подарки-вот и искорки опять заиграют в глазах
 
А я про охотничий азарт хочу заметить. У меня его никогда не было, и вынужденный поиск партнера меня раздражал. И все эти "вылазки с подругой в поисках ЕГО" для меня смешны даже. Поэтому у меня волшебная пора настала именно сейчаС, через полгода после свадьбы. Когда не надо тратить время и нервы, сидеть и дрожать перед телефоном "позвонит или нет?", мучиться сомнениями, а можно просто наслаждаться любовью и дарить друг другу все то, что не успело распылиться по мелочам за долгие годы поисков
 
Может, у Вас клиническая депрессия, которая не имеет никакой связи с замужеством?
 
Ты совершенно права, и я не могу очень часто понять как в семье может быть твои и мои деньги, это тогда не семья , а какое то эконимическое содружество. В этоге, получается , что один из супругов-является главным добытчиком-главой семьи.



Не можете понять, ваше дело, но ярлычки бы может при себе бы держали? И в итоге не получается. Вам не приходит в голову, что супруги могут и примерно одинаково зарабатывать?
 
супруги могут и примерно одинаково зарабатывать?



Если у супругов раздельные деньги, то сколько кто заработал - неважно, все равно каждый будет свое при себе держать и рассматривать заработок партнера - как "чужие" деньги. А если они общие, то кто сколько в котел бросил - просто неважно.
 
Простите, а столько злобы в посте - это чтобы ник оправдать?

Это я так, на всякий случай, чтобы не пересекаться в дальнейшем.
 
Девочки!

Ну давайте не будем ссориться и опускаться до взаимных обвинений.

Каждому свое. И каждый поступает так, как ему удобно.

Кто-то хочет обезопасить себя дополнительным счетом, кто-то безгранично доверяет своим партнерам. И каждый по-своему прав!

Линта, я тоже живу в США, как и вы. И все наши знакомые семейные пары имеют по 3 счета : один - общий, два - индивидуальные. И от этого не страдает никто! Все довольны. И это совсем не говорит о жлобстве или зажимистости. Это говорит о большей свободе .

Не спорю ,если денег столько, что можно не раздумывая их тратить - это только плюс. Но ведь среднестатистическая семья платит бесконечные кредиты за дом, машину, страховки, медицину, комунальные услуги. Не особо разбежишься после уплаты всех долгов .
 
И от этого не страдает никто! Все довольны. И это совсем не говорит о жлобстве или зажимистости. Это говорит о большей свободе



Разве я говорила о зажимистости вообще? Для нас с мужем этот вариант неприемлим. У нас два общих счета (второй заведен для удобства, так как банкоматы того банка, где первый - большая редкость). И индивидуальные не появятся до тех пор, пока наш брак существует фактически. Потому что по понятиям мужа (к коим я присоединяюсь), нам это НЕ НУЖНО. Мы в состоянии делать накопления, не заводя заначек и не урезая личных расходов друг друга, потому что все делаем вместе. И тратим, и за деньгами следим. Но покажите, где я призывала всех следовать нашему примеру???
 
...... как в семье может быть твои и мои деньги, это тогда не семья , а какое то эконимическое содружество. В этоге, получается , что один из супругов-является главным добытчиком-главой семьи.



Когда моя жена не работала, у нас был "общий котел", куда уходила вся зарплата, причем особо друг перед другом не отчитывались, вот приработок откладывался, причем супруга всегда знала сколько там накоплений, что в итоге позволило значительно улучшить жилплощадь, мебель и авто.

А как только жена вышла на работу, выяснилось, что " я (жена) работаю на себя, все так живут" , и началось и поехало. В результате когда я был ( 4 месяца) безработным, но небезденежным, супруга себя проявила.

Ситуация на грани развода, а вы говорите содружество.
 
вы говорите содружество.



Ваша проблема не в том, что так говорит кто-то другой. А в том, что так не думает ваша супруга...
 
Замужество-уходит из жизни нечто неповторимое?



Вам не приходит в голову, что супруги могут и примерно одинаково зарабатывать



Если у супругов раздельные деньги, то сколько кто заработал - неважно



. Не особо разбежишься после уплаты всех долгов .



Когда моя жена не работала, у нас был "общий котел", куда уходила вся зарплата



Xe-xe...И так всегда в Кофейне. Начали с самого сокровенного: с брачной ночи и потери девственности в первую брачную ночь, как самого неповторимого...а закончили, как всегда: кошельком и раздельными счетами...хе-хе....
 
Ну, напоследок, раскажу еще одну страшную историю, за которой далеко ходить не пришлось.



Наши соседи, милые люди. В браке состояли 15 лет, двое детей : мальчик и девочка, муж зарабатывал хорошо, жене ни в чем не отказывал. Не для сплетен скажу, а факт : у жены были 3 норковые шубы разной длины (чтобы составить представление о мат. положении пары) .Жена, ни в чем не нуждающая, не работала. Она занималась семьей : мужа с утра на работу ,детей в школу, приготовление обеда , встречаение детей из школы и кормежка, уроки, кружки, дом, встреча мужа.... Вообщем, идиальная жена , мать и хозяйка. И тут, как гром средь ясного неба :" Я встретил другую женщину...У нас с ней ЛЮБОВЬ..... Давай расстанемся друзьями. Квартиру и детей я оставляю тебе" Ну кто такое мог ожидать ??? Жили хорошо, любовь -понимание- доверие --- все было.

Соседка, женщина за 30 , домохозяйка.... Куда бежать в трех норковый шубах ??! Она валялась в ногах у всего подъезда , и умоляла найти ей работу хотябы уборщицы.

......

Соседка жива, с голоду не померла. Торгует селедкой на базаре (зимой и летом - одним цветом). В последнее время сильно выпивать стала. Каких-то мужиков, базарных грузчиков, в дом водить. Дети страдают.



Эх,..... врагу не пожелаю. Вот они, 15 лет супружеского доверия.



Пы.сы. История - из реальной жизни. Ничего я не выдумала и не приукрасила ,видела своими глазами (соседка дружит с моей мамой).
 
Я Вам не в качестве возражения хочу заметить... Про общие котлы и жинщину, твердо стоящую на ногах... Вы рассказываете о России, а некоторые тут об Америке. Так вот в штатах такого в природе быть не может. У меня все знакомые после разводов в совершенно аналогичных ситуациях оказываются при таком расскладе - чертыхающийся муж, выплачивающий туеву хучу алиментов, и жена, слупившая с него алименты, деньги на образование, которое она де не получила из-за того, что мужу быт обустраивала, а так же при доме/машине/cоциальных благах мадам остается... Я не секститстка, но в большинстве раскладов мужиков жалко тут. А в в России все с точностью до наоборот...
 
Назад
Сверху