Запах изо рта

• Автор темы Автор темы 1Екатерина
рондо! )

А если серьезно, то скорей всего причина в неправильном питании - как следствие, прошу продщения, гниение пищи... и, как следствие еще и "порча" зубов... так что настройте свой рацион, продумайте питание, сходите к зубному (кстати, многие забывают о том, что чистить зубы нужно 3 минуты и очищать в верном направлении) - и результат не заставит себя ждать!

еще полезно (каждое утро)утром очищать язык от налёта ложкой (просто поскрести ею по языку) и в течении 15-20 минут пососать растительное масло - оно станет белым - выплюнуть и почистить зубы - легко, просто а польза!!!!!!

удачи!

Хорошая вещь - зубная нитка, удаляет все остатки пищи между зубов.

Еще я читала, что чрезмерное потребление кофе может быть причиной запаха изо рта, и заболевания желудочно-кишечного тракта.

О! Эта проблема не так тривиальна, как кажется.

Основные причины такие по частоте:

1. Пищеварительная ситема. И вовсе не всегда дело в болезни. Обычно пищевод "работает", как клапан, только в одну сторону. А бывает, что не совсем хорошо справляется с этой задачей от рождения или с возрастом. Изжога тоже от этого. Как радикально бороться с этим не знаю, но если это болезнь, то нужно обратиться к врачу.

2. Легкие. Бывают некоторые в общем безобидные заболевания, но воздух на выдохе "пахнет". Нужно опять же обратиться к врачу.

3. Разрушенные зубы. Дело не в них самих, а в том, что они являюся инкубатором для микроорганизмов и, скажем, в течение дня, если Вы чего-то перекусываете и нет возможности почистить полость рта соответствующей пастой, то микроорганизмы тоже перекусывают и начинают выделять продукты этого перекуса - они и пахнут. Тут вот и кофе становится проблемой и особенно курево. Рекомендовано в таком случае пользоваться тем же рондо, или стараться говорить без использования интенсивного потока воздуха через голосовые связки. А дышать носом. И уж ни в коем случае не зевать во всю пасть (не навижу в транспорте такие непосредственности) или отдуваться, мол, уф-ф-фу-у-у, хорошо, перейдем к другому вопросу. Действительно фу-у.

Т.е. нужно отдавать себе отчет в том, что в полости рта довольно существенная микрофлора. Впрочем, и при здоровых зубах такое бывает. К врачу

Ну и всякие воспалительные процессы. Гайморит, полипы и проч. не только во рту, но и в носоглотке в целом.

, а как вы этой ниткой пользуетесь? У меня ничего не получается - нитка не пролезает между зубами, а когда наконец прорывается, то сразмаху буквально впивается в десну. В конце процедуры у меня все десна окровавлены.

Кстати, сегодня купила электрическую зубную щетку , она так стучит по зубам, что есть ощущение, что еще немного и все пломбы повылетают. У кого-нибудь есть практика использования этого агрегата?

С зубами у меня все в порядке. А запах появляется чаще всего утром. Хоть стой, хоть падай. Зубы чищу каждый вечер. Без чистки зубов не могу заснуть.

ПИТАНИЕ!!

не кушать на ночь, не сочетать не сочетаемое! Очень помогает ле5чение кашками, разгрузочные дни, но все это в общем - то, что никому не помешает, а вообще - к врачу!

Дельчик, если с желудком все в порядке, то причина дурного запаха может быть в тонзиллите (гнойные пробки в миндалинах) и кариезе.

Если на языке появляется налет, то одной ложкой не обойтись. Причина все равно внутри.

Азалия, зачем Вам понадобилась электрическая щетка? Сэкономить время?

,

она не экономит время, но лучше чистит зубы и ею хорошо массировать десны. Кроме того, я вообще люблю всякие штучки по уходу за собой... в разумных пределах.

, скорее всего у Вас проблема с желудком или с горлом. Возможен парадонтоз.

Азалия, не пользуйся зубной нитью, для тебя это явно вредно. Дело в том, что я читала, что у зубной нити сколько сторонников, столько и противников (имею ввиду специалистов). И противники именно напирают на то, что у многих пользователей зубной нити постоянные травмы десен. По-моему, лучше и безопаснее зубочистками пользоваться.

Мне зуб. врач сказала не в коем случае не пользоваться зубочисткой. Когда ей ковыряешь, то между зубом и десной образуются "карманчики", которые уже никогда не исчезнут, а это первые признаки парадантоза (от него как раз тоже запах). Я заментила, чем больше в зубах ковыряешь, тем больше там застревает. Я пользуюсь ниткой.

Когда чистите зубы, пройдитесь щеткой и по языку, максимально глубоко. OЧЕНЬ хорошо помогает.

Нет, мнение дантистов тут как раз однозначно: никакая щетка, и никакая зубочистка не отчистят между зубами так, как специальная нить. (Вообще говоря, это очевидно)

Особенно это актуально для чувствительных (читай: пародонтозных) десен, потому что им особенно вредит налет между зубами, который и приводит к воспалению.

Если у вас чувствительные десны - то купите себе специальную нить для чувствительных десен (из тонкой крученой шерсти), и проблем никаких не будет. Я сама такой пользуюсь, и мои десны ни разу не жаловались

Только помните, что если у вас есть подозрения на пародонтоз - вам этой нитью нужно пользоваться и утром, и вечером. Каждый день.

Народ, пробовал чистить щеткой язык. Вот картинка. Уржаться. Но я не об этом. Чувство чистоты и свежести, конечно присутствует, но как-то быстро оно проходит и до утра не остается.

А мне ПРО НИТКИ врач сказал, что оные хорошо только юзать когда они пролазять. В другом случае они раздвигают зубы и образуют щелки. А когда щелки есть от природы, то нитки очень полезно юзать, посколку только они могут все там очистить.

А что неправильное пищеварение может сильно на это влиять? А то хожу к врачам после очередного приступа. А они это батенька отравление. Не кушай того и того. А жрать-то хочется. Задевал с врачами разговор, что может быть у меня что-то не так. Они как в один говорили что мол здоров как бык, вали от сюдава и на глаза больше не показывайся.

Жанна, что относится к сочетаемым и не сочитаемым? Очень хочется узнать.

Дельчик, не ржать, а чистить надо! :-)

Утром ты все равно не проснешься с ощущением "лесной свежести", но и солдатских носков тоже не будет.

У меня почти месяц жил 12-летний сын моей подруги. Зубы чистил дважды в день (лично проверяла!) Но когда я утром его будила- запах изо рта был кошмарный. Три дня подряд почистил язык- всё, никаких проблем.

Конечно, проблемы могут быть более глубокими. Но если это так, то простые методы не помогут. Вот тогда и начинайте бегать по врачам.

Кстати, если у вас на ужин будет стакан кефира а не балшой кусок мяса, то и чувствовать себя и пахнуть будете лучше.

К слову о нитках. У тех, кто испытывает с ними проблемы, "фасон" нитки подобран неправильно. Их же очень много, разнообразных причём плоские, круглые, завощеные и нет, из однотипного материала и из крученых волокон, подпитанные эфирными маслами и нет, для щелей и для мостов... Каких только нет!

И если кто-то что-то режет или испытывает другие неудобства должен пересмотреть свой выбор. Если трудно выбрать самому - попросите вашего дантиста подобрать подходящий тип нитки.

------------------

проверено на себе

Назад
Сверху