Запор, дисбактериоз

Не знала, что порошок - это состояние анабиоза.

У меня брат работал на мед.производстве, потому немного знаю про это. Так вот в случае бебифлора скорее всего что происходит. Перед тем, как засунуть бактерии в пакетик, их вводят в состояние анабиоза (лиофилизация – сначала глубокая заморозка, потом сушка в вакууме). Без воды бактерия спит, пакетик герметично закрыт. Бактерия будет «спать», пока не произойдет контакт с водой (с любой жидкостью, содержащей воду). Как только пакетик вскрыли и засыпали в воду (молоко и т.п.), бактерии начинают постепенно просыпаться.

А смысл? Это первое, второе, просто не имеют права. Так что если написано в бебифлоре живые бактерии, значит так и есть.

Да верю верю, и пошутить не дадут)) А вообще в наше время надо сомневаться всегда и во всем.

У меня брат работал на мед.производстве, потому немного знаю про это. Так вот в случае бебифлора скорее всего что происходит. Перед тем, как засунуть бактерии в пакетик, их вводят в состояние анабиоза (лиофилизация – сначала глубокая заморозка, потом сушка в вакууме). Без воды бактерия спит, пакетик герметично закрыт. Бактерия будет «спать», пока не произойдет контакт с водой (с любой жидкостью, содержащей воду). Как только пакетик вскрыли и засыпали в воду (молоко и т.п.), бактерии начинают постепенно просыпаться.

Прикольно, прямо как на лекции по химии побывала)) Для себя поняла, пока пакет бебифлора не открыт, бактерии спят, смешала с водой, проснулись и работают))

Теперь знаете, на самом деле синбиотик поинтереснее своим действием будет, чем просто пробиотик.

Ну так-то да, в простом пробиотике половина, а то и больше бактерий погибнут по пути к кишечнику, а в бебифлоре подпитка есть.

Прикольно, прямо как на лекции по химии побывала)) Для себя поняла, пока пакет бебифлора не открыт, бактерии спят, смешала с водой, проснулись и работают))

Рада, что смогла побыть для Вас преподавателем)))))))))))Никогда не поздно просвящаться))

Ну так поэтому препараты от дизбака в кишечнорастворимых капсулах, чтобы они доходли куда надо.

Не надо дожидаться того что теперь вам надо прочищать кишечник...тем более если вы знаете что у вас такая проблема...могу посоветовать сходить в клинику Столица, очень хорошие врачи гастроэнтерологи, которые обязательно вам помогут, выздоравливайте.

Если запоры случаются периодически, то можно восспользоваться и микроклизмой или свечкой, а если запор хронический?

Когда у моего мужа был хронический запор, то врач ему назначил лечение форлаксом, потому что в таком случае нужно налаживать полностью работу кишечника, то есть один раз вывести все с желудка, размягчить каловые массы - мало, нужно восстанавливать работу жкт.

Когда у моего мужа был хронический запор, то врач ему назначил лечение форлаксом, потому что в таком случае нужно налаживать полностью работу кишечника, то есть один раз вывести все с желудка, размягчить каловые массы - мало, нужно восстанавливать работу жкт.
И что, ему помог форлакс, наладил работу?

И что, ему помог форлакс, наладил работу?
И помог, и наладил, больше не страдает подобными проблемами. Главное не сдаться на половине пути и пройти курс полностью, а это не много-не мало - месяц.

И помог, и наладил, больше не страдает подобными проблемами. Главное не сдаться на половине пути и пройти курс полностью, а это не много-не мало - месяц.

А что под собой подразумевает курс лечения? Как часто нужно пить? Через какое время слабит? Я просто сам страдаю от этой беды, сидячий образ жизни и нерегулярное питание дает свое.

Ajvengo, курс лечение до безобразия простой - 1 пакетик форлакса в день (желательно утром, потому что слабит постепенно, в течении суток, если утром выпили, то на следующее утро "полегчает"), вот и все. Ну и физическую активность нужно добавить, а еще побольше пить и употреблять продукты, богатые клетчаткой, даже после лечения нужно придерживаться такого принципа, чтобы закрепить результат. Но это не сложно, даже мой супруг, который ко своему здоровью относится очень наплевательски и ленится лишний раз выпить таблетку, без проблем со всем справился. Зато теперь не страдает и живет полноценной жизнью.

Если запоры случаются периодически, то можно восспользоваться и микроклизмой или свечкой, а если запор хронический?
Если хронический, то надо искать причину. Посмотреть как обстоят дела с желчным, часто его неправильная работа приводит к запорам. Надо пересмотреть питание, так как ошибки в питании приводят к запорам. Понаблюдать за собой, возможно просто в кишечнике дисбаланс микрофлоры, тогда надо энтерол пропить, он подавляет патогенную флору и своя начинает активно расти. Конечно можно и долгим курсом пропить линекс, бифиформ, нормобакт, но они не борятся с тем же стафил-ом, они просто подселяют бактерии.

Назад
Сверху