• Присоединяйтесь к нам! Привлечение пациентов

Запрет медицинской рекламы в 2014 году

придется судится.
Да, это я уже понял. А в судебном процесса как трактуются подобные двусмысленности? В пользу фирму, или в пользу государства? На сей счет есть какая-то норма Права или Закона? Или может просто собрать всех пострадавших предпринимателей и перекрыть центр города? :))))

А почему по причине некорректной работы законодателей должен страдать и так, загнанный в угол, малый бизнес?? И разве в суде не удастся все эти противоречия обратить в свою пользу??

Я именно так и думаю. Ошибки законодателей в пользу людей!

И разве в суде не удастся все эти противоречия обратить в свою пользу??

Надо пробовать и если нет получится — идти до КС

И разве в суде не удастся все эти противоречия обратить в свою пользу??

Надо пробовать и если нет получится — идти до КС

Или может просто собрать всех пострадавших предпринимателей и перекрыть центр города? :)))) Похоже, на нашу Власть именно эти методы лучше действуют, чем юридически правильные меры :(((

Да, это я уже понял. А в судебном процесса как трактуются подобные двусмысленности? В пользу фирму, или в пользу государства? На сей счет есть какая-то норма Права или Закона? Или может просто собрать всех пострадавших предпринимателей и перекрыть центр города? :))))

Нет норм права, как суд решит, тут у них полная свобода. Но каждый судья боится, что его решение отменит вышестоящая инстанция. Если будут массовые суды, то не смогут применять в пользу ФАС.

Нет норм права, как суд решит, тут у них полная свобода. Но каждый судья боится, что его решение отменит вышестоящая инстанция. Если будут массовые суды, то не смогут применять в пользу ФАС.
Значит, соберу всех пострадавших! Понимаете, товарищи, ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩАЮТ РЕКЛАМУ ВСЕХ МЕДУСЛУГ, АПТЕК! Как выжить в условиях конкуренции без рекламы??? Они просто, сволочи, башкой своей не думают. Страны на дыбы поднимают собственными руками. Начиная с Олимпиады, заканчивая ЖКХ и идиотскими Законами!

Илья, здравствуйте!

Говоря о специальной подготовке, речь идет об организации обучения деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ.
Никакого противоречия нет.

Илья, здравствуйте!

Говоря о специальной подготовке, речь идет об организации обучения деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ.
Никакого противоречия нет.
Руслан, Вы спасение!!! НО где об этом сказано в ЗАКОНЕ???? Мы не применяем эти вещества!!!! Руслан, где же об этом написано в Законе конкретно????

Или может просто собрать всех пострадавших предпринимателей и перекрыть центр города? :)))) Похоже, на нашу Власть именно эти методы лучше действуют, чем юридически правильные меры :(((

Не надо, а то в кутузке все окажетесь! Надо правовым путем. Можно кстати в Госдуму написать. Коллективное письмо. Но тогда, они могут быстро запрет ввести, а так есть шанс делать рекламу какое то время.

Руслан, где же об этом написано в Законе конкретно????

Мне тоже интересно

Здравствуйте, уважаемый Илья!

Я тоже постоянно удивляюсь, когда слышу по радио в рекламе какого-нибудь медицинского учреждения: «Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом». Ну, какие, думаю я, могут быть противопоказания в отношении, например, ЦКБ?! А теперь прочитал акты ВАС, которые любезно разместил коллега, и понял: рекламораспространитель таким образом перестраховывается.

С другой стороны, когда я слышу в рекламе: «Наш золотой корень мандрагоры сделан из полностью натуральных компонентов, не оказывает никаких побочных воздействий и не имеет по сути никаких противопоказаний,» то я воспринимаю это как: «Наш чудо-препарат — по сути БАД, а не лекарство, и хотя он не оказывает никакого побочного воздействия, прямого воздействия он тоже не оказывает, фактически мы продаём вам плацебо».

По существу, я полагаю, мысль законодателя была направлена на то, чтобы запретить рекламу лекарств, отпускаемых по рецепту (есть ведь также широчайший спектр лекарств, отпускаемых без рецепта, не говоря уже о биологически активных добавках). Специальная подготовка здесь, я полагаю, синоним профессиональной медицинской подготовки.

Здравствуйте, уважаемый Илья!

Я тоже постоянно удивляюсь, когда слышу по радио в рекламе какого-нибудь медицинского учреждения: «Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом». Ну, какие, думаю я, могут быть противопоказания в отношении, например, ЦКБ?! А теперь прочитал акты ВАС, которые любезно разместил коллега, и понял: рекламораспространитель таким образом перестраховывается.

С другой стороны, когда я слышу в рекламе: «Наш золотой корень мандрагоры сделан из полностью натуральных компонентов, не оказывает никаких побочных воздействий и не имеет по сути никаких противопоказаний,» то я воспринимаю это как: «Наш чудо-препарат — по сути БАД, а не лекарство, и хотя он не оказывает никакого побочного воздействия, прямого воздействия он тоже не оказывает, фактически мы продаём вам плацебо».

По существу, я полагаю, мысль законодателя была направлена на то, чтобы запретить рекламу лекарств, отпускаемых по рецепту (есть ведь также широчайший спектр лекарств, отпускаемых без рецепта, не говоря уже о биологически активных добавках). Специальная подготовка здесь, я полагаю, синоним профессиональной медицинской подготовки.

Здравствуйте! Нет, не так. 1) Мой вопрос не на счет рекламы лекарств 2) Про обычные медицинские услуги речь идет в п.7 ст. 24 Закона о рекламе, п.8 об услугах, так или иначе связанных с применением сильнодействующих веществ. Но в Законе это не оговорено, а оговорено в различных инстуркциях и пояснениях, ссылку на которые мне завтра обещали скинуть. Если Вы вникните в суть вопроса, то поймете, что пункт 7 и пункт 8 ст. 24 Закона о рекламе противоречат друг другу. Это мы и обсуждаем.

Назад
Сверху