Зарабатываю = Забочусь?

• Автор темы Автор темы Plus
Ну его !

Опять я? Второй раз? Опять получится, что это у меня проблемы, а не у него?

Да... Местами грустно...

Ему жену нужно на работе заводить.

Чтоб не распыляться "по пустякам"...

Опять получится, что это у меня проблемы, а не у него?

Ну, по Вашему тексту пока так и получается.

Если он своей жизнью доволен, а Вы - нет, то Вам и инициировать разговор, поход к психологу и все, что может привести к решению проблем. С чего бы ему-то?

ну вот обьясняю не пальцАх. о чем говорил

вот есть у замечательный мужик, который судя по всему является идеалом мужчины не только для отдельно взятой женщины, но и судя по всему вообще

и в один прекрасный день он говорит : "Знаешь дорогая, я решил отдохнуть от этой суеты, и уйти в науку"

и устраивается лаборантом в институт. (а попутно становится

еще более внимательным и душевнотеплым)

пусть даже зарплату он будет получать какую то более менее приличную.(мо иеньше чем может заработать в другом месте)

первое время ей конечно нравится что мужику хорошо, но потом проходит год, два, и появляются мысли о том что наука это конечно хорошо, но так как он выкладывается не в полную силу, то какой то он неполноценный мужичина.

нормальный должен ПАХАТЬ. и опа ее начинает колбасить несмотря на всю душевность положения.

это даже я не говорю о размере зарплаты.

почему то суммы которой хватает одинокому мужчине на ОЧЕНЬ вольготную жизнь, умноженой на 2 начинает не хватать томуже мужчине с женщиной (которая при этом тоже что то зарабатывает)

Еще раз и по буквам. Для особо одаренных.

Эльзе совершенно неважно, сколько будет зарабатывать ее любовник. Малоактуально, сколько - бойфренд. Если кто хочет жить с Эльзой, то она от того материально пострадать никоим образом не должна. Только-то делов..

При этом я понимаю, что если люди живут вместе давно, то последнее утверждение может периодически терять актуальность - всякое в жизни бывает, на то и семья, чтоб помочь друг другу.

Поэтому реальная Эльза с весьма средненькой зарплаткой просто не будет жить вместе с тем, кто решил принципиально не зарабатывать. Была б я богатой наследницей - может, и стала бы, не знаю.

Мне НЕ надо чтобы кто-то пахал, мне надо, чтоб ОБА равным образом в семью вкладывались и никто не страдал.

Вузл, неа!

Был у меня муж. Считал, что работает для нас с сыном. Дома мы его видели... вот как я выше описала. Когда что-то нужно было, он только недовольство выражал: чего еще?! Из роддома меня мама со своим соседом забирала - муж, видите ли, по работе у клиента был. За питанием ребенку папа ходить не хотел - для этого же надо раньше вставать! И таких вещей была тьма-тьмущая. Это ли не отсутствие поддержки, которую деньгами не заменишь? Немудрено, что того мужа у меня дааавно нет. Нафига он такой, даже если зарабатывать еще больше будет?

Есть у меня сейчас муж. Работал на престижной работе, не по восемь часов, конечно. Да, неплохо зарабатывал. Да только... Устал он от этого. На сына времени не хватало да и на все остальное. Ушел на другую. Денег слегка поменьше, зато график гибкий, работа творческая и работать от зари до зари не надо. Красота! Домой приятно приходить, поговорить, всем чем надо позаниматься. Денег хватает и ему и мне. Что еще нужно? Еще больше денег? Ну да, пригодились бы, но променять на них ту атмосферу, что есть у нас сейчас, мне не хотелось бы.

Поэтому не надо. Может, какие-нибудь "дамочки" или "бабы" и тянут из своих мужиков деньги. НО это вы их, таких, себе заводите. Потому что, подозреваю, без ощущения сами себя кормильцами спокойно жить не можете.

никто не тянет, но и особенно за руки не хватает. просто есть умолчания про которые очень популярно для особо одаренных написала

Эльзе совершенно неважно, сколько будет зарабатывать ее любовник. Малоактуально, сколько - бойфренд. Если кто хочет жить с Эльзой, то она от того материально пострадать никоим образом не должна. Только-то делов..

ладно когда 2 человека еще можно повыпендриваться и говорить что сама себя обечпечиваешь, но когда рождается ребенок то его мат обеспечением как то больше приходится мужчине заниматься.

А как опять таки уже говорилось грань там тонкая - затягивает.

Потому что, подозреваю, без ощущения сами себя кормильцами спокойно жить не можете.

Ну это да есть такое

когда 2 человека еще можно повыпендриваться и говорить что сама себя обечпечиваешь, но когда рождается ребенок то его мат обеспечением как то больше приходится мужчине заниматься.

Конечно приходится! В моем случае - 11 месяцев целых!

Естественно, что когда детка рождается, средства перераспределяются и решение это должно быть осознанным. А потом что мешает продолжать вдвоем обеспечивать себя и ребенка???

"ладно когда 2 человека еще можно повыпендриваться и говорить что сама себя обечпечиваешь, но когда рождается ребенок то его мат обеспечением как то больше приходится мужчине заниматься."

Хм. Во-первых, не так уж долго (см. Эльзу), не больше двух лет. А во-вторых - пока живешь вдвоем и выпендриваешься, неплохо бы и о ребенках заранее подумать, денежков отложить да профессию и квалификацию такую заиметь (и мужу и жене), чтоб на "голодное" время сидения с ребенком хватало и на хлеб и на масло.

"Потому что, подозреваю, без ощущения сами себя кормильцами спокойно жить не можете.

- Ну это да есть такое"

Вот именно. В этом вся фишка.

Естественно, что когда детка рождается, средства перераспределяются и решение это должно быть осознанным. А потом что мешает продолжать вдвоем обеспечивать себя и ребенка???

А в том что по хорошему дитем маме надо заниматься бы подольше 11 месяцев.

хотябы частично (работать соответственно она в полную силу не сможет).

А папа ее лет до 3х ну никак не заменит, потому что он не МАМА

али вы за равенство полов?

али вы за равенство полов?

Смотря в чем.

В кормлении грудью - вовсе не за равенство. В деторождении, опять же, никакого равенства быть не может. А вот в полноценном родительстве очень даже за равенство! Как-то и не пришло бы мне в голову рожать детку от мужика, который чего-то там с ней делать не сможет - кроме кормления грудью, естессно!

Понимаете, неинтересно и незачем жить с человеком, который может выполнять только одну роль - любовника ли, добытчика ли, родителя итп. В семейно жизни все это нужно. От обоих.

Так и папе неплохо бы ребенком заниматься. Как и маме - с самого рождения. Нет, не сиськой, конечно, кормить, но принимать активное участие во всех ребенкиных делах. Только тогда у пап с детями близость образуется. И дело тут не в замене кого-то кем-то: в том-то и дело, что ни один родитель не должен устраняться от воспитания. А как этого не произойдет, если папаша все время на работе?

Назад
Сверху