Зарабатываю = Забочусь?

• Автор темы Автор темы Plus
ЗЫ Я сам вообще то к категории зарабатывающих 3000+

просто очень себе это представляю хорошо.

Ведь чтобы добиться чего угодно надо напрягаться. Начиная с совмещения института и работы. , а то и 2х.

откель же время на кофейню? не так давно кто-то распинался, чтобы заработать такие деньги надо пахать, пахать и еще несколько рах пахать..

я где то неправду написал? да и пример вообщем то ваш был

На самом деле - оч. хороший вариант.

Одно "но".

Найти работу такую же "непыльную" да еще на полставки - трудно.

Пойти "учителем" работать - тоже не хочу. Будет еще более убыточным это занятие. Да и не горю желанием работать "абы кем". А суть особо не поменяется. Те же подъемы ни свет ни заря, тот же выматывающий транспорт.

А вообще - присматриваюсь к вариантам, близким мне.

Если найду что-то менее обреминительное - поменяю.

я где то неправду написал? да и пример вообщем то ваш был

А при чем тут какая-то "правда-неправда"?

Могу я Вас вычеркнуть?

Артемис. Дорогуша. Я понимаю, что вы прочитали очень много умных книжек по маркетингу-менеджменту. Я их тоже читал, кстати.

Главное - не то, что вы читали, а то, как вы этим умеете пользоваться.

Не надо мне впаривать теорию, я голимый практик. На меня это не произведет впечатления. Социология-политология. Хорошая семья, счастливое детство. Престижный вуз. Работа по знакомству. Непыльная и постоянная. Очень приличная зарплата при минимальном спросе за конкретный результат.

Это откуда у вас такие сведения?

Да, хорошая работа.

Потому что перед этим я 4 года работала по заказам и на 8 месяце беременности, и с 3 месячным ребенком моталась по командировкам, чтобы обеспечить себе нормальныероды и этого ребенка прокормить.

Да, "по знакомству". ТОлько не по такому, о котором вы думаете. Работу предложил мне один из моих заказчиков, с которым я до этого полгода работала. А этому заказчику меня порекомендовал другой заказчик.

И, между прочим, если конкретный результат моей работы не устраивает, меня и ночьюс работы никто не отпустит, пока не доделаю. Вот так, капитализм и голимая практика.

Yurievna

На самом деле - оч. хороший вариант.

Одно "но".

Найти работу такую же "непыльную" да еще на полставки - трудно.

Пойти за 20 коп "учителем" работать - тоже не хочу. Будет еще более убыточным это занятие. Да и не горю желанием работать "абы кем". А суть особо не поменяется. Те же подъемы ни свет ни заря, тот же выматывающий транспорт.

Незнайка, так я тоже не сразу нашла. А работаю, кстати, как раз "за 20 коп". Но у меня как-то сразу сработало сознание того, что "Боливар не вынесет двоих", и то, что моя скромная карьера (а другую я бы и не сделала, не дано мне) не принесет пользы никому. То есть, колебаний на этот счет у меня не было сразу никаких.

Вы ничего не можете знать о моей жене, начиная с ее наличия-отсутствия Вы можете предполагать. На основании чего вы предполагаете, что мне плевать?

Тогда кто же с вас требует денег и жалуется на то, что вы уделяете ей мало времени?

Незнайка, так почему бы вам не нанять кого-то, чтобы вас освободили от домашней работы? На хрена в 2 смены надрываться?

Незнайка, так почему бы вам не нанять кого-то, чтобы вас освободили от домашней работы? На хрена в 2 смены надрываться?

Все к тому и идет

Ой, не люблю я эту "наемную" систему... Нанимали уже няню...

Но и самой уже в печенках упражняться в 2-3 смены.

Буду искать, видимо... Но такой это будет геморрой, извиняюсь за выражение...

А еда? Есть то, что приготовит неизвестно кто?

Проблематично - зная закидоны моего мужа.

Ну а от всей работы никакая домарботница не спасет. Он же если дома - туши свет! За 10 минут пребывания на кухне там такооое!

Но это - уже "придирки" мои. Надо решать как-то...

НЕзнайка, я вот тут с выходом на постоянную работу няню-домработницу себе наняла - и ни хрена вообще по дому не делаю. Очень довольна.

А чтоб готовила хорошо, надо украинку брать :-)

"Нечто без признаков пола начинает меня поучать, как мне работать, ничего не зная ни обо мне, ни о моей работе. Как вы интересно определили, что это он, а не она? Я вот думал - она. "

Лука,вас учить-только портить.То орете себе,что никто о Вас ниче не знает тут,а сами,раздаете диагнозы ,ниче не зная.

"Артемис. Дорогуша. Я понимаю, что вы прочитали очень много умных книжек по маркетингу-менеджменту. Я их тоже читал, кстати. Не надо мне впаривать теорию, я голимый практик. На меня это не произведет впечатления. Социология-политология. Хорошая семья, счастливое детство. Престижный вуз. Работа по знакомству. Непыльная и постоянная. Очень приличная зарплата при минимальном спросе за конкретный результат. "

На каком-то этапе становления бизнеса приходит время,когда надо заниматься организацией,чтоб время не просирать.

Такое ощущение,что Вы,Лука,тут один в кофейне крутой бизнесмен.Угу.А у всех остльных престижные вузы,приличные зарплаты.:Д

На начальном этапе да,все время сьедается.На организацию.А затем наступает следующий этап-создание структуры,чтобы эффективно использовать время. Если Вы не в состоянии на этот этап перейти,то это не значит,что это есть единственно правильно.

Незнайка,

мне кажется,что Ваша проблема вовсе не в трудоголизме мужа.Совсем не в нем даже.Проблема в отношениях и в распределении ролей в семье.

По-моему,это типичная проблема-муж не участвует в семейных делах,полагая,что это только ваши проблемы.Что ваша "вторая смена"- это норма. Ну баба потому чта ,значит,должна.

Незнайка,

только не обижайтесь,конечно,но я думаю,что процентов на 80% -это Ваша вина.И двадцать оставим на нем

Потому что именно ВЫ приучили мужа воспринимать как должное и вашу "вторую смену" и заботу о его здоровье т.д. Именно Вы научили мужа откупаться от Вас деньгами,чтоб не вякала

Давайте-ка взглянем ,что имеем.Вот Вы вопрошаете,почему,мол я должна все время "тянуть его за полу"? Ответ прост: по той простой причине,что мужа все устраивает,а вот Вас -нет. Значит,решение проблемы ложится на того,кого проблема не устраивает.Все просто,Незнайка в этой жизни Вам не нравится,Вы и меняйте. Увы,по-другому никак.Так что не задавайтесь бесполезными вопросами "почему",а думайте "как"? Как изменить ситуацию,чтоб Вам тоже в семье уютно было.Как сломать устоявшуюся рутину.

Когда начнете думать именно в этом направлении,начнете меняться Вы и начнутся изменения в Вашей семье.Пока же Вы ждете изменений от мужа,а ему ниче не надо менять.Вот когда перестанете бегать супчиками вокруг него вприпрыжку и отстаивать "вторые смены" как должное,когда перестанете "затыкаться" его деньгами,тогда он начнет реагировать на вас как на человека,а не на как внешний раздражитель.

А мне вот кажется, что от мужчины в первую очередь требуется как раз способность зарабатывать деньги. Это для него и уверенность в себе, и обеспеченная семья, и отсутствие головной боли на тему, чем накормить потомтсво и где его обучать/ лечить.

Приготовить еду и почитать ребёнку книгу - это всё хорошо, и это плюсы, но мужчина зарабатывающий, но не готовящий - это всё равно опора семьи. А читающий книжки и готовящий, но не работающий - это лишний рот.

"но мужчина зарабатывающий, но не готовящий - это всё равно опора семьи. А читающий книжки и готовящий, но не работающий - это лишний рот."

Дык,если всех все устраивает,то ведь ниакаких проблем и нет. Кому-то нужна опора,кому-то лишний рот. И наше мнение и оценка отношений ведь никого не должна волновать,каждый живет как хочет.

А вот если кого-то что-то в семье не устраивает,тогда это проблемс.

Назад
Сверху