Заразила герпесом

• Автор темы Автор темы Дмитрий У.
Больной человек ОБЯЗАН принимать меры, чтобы не заразить других людей.

Здоровый человек имеет право действовать так как считает нужным. Здоровый человек не обязан защищать свое здоровье, но может это делать. Как уже говорилось в этой теме, обязанности у человека могут быть только по отношению к другим, по отношению к себе у человека не может быть обязанностей.

Это очевидное утверждение так трудно для понимания?

для меня - да

Приведу пример с курящими. Множество людей курит. Если бы человек был обязан заботиться о своем здоровье, то они бы не курили. Но курящие НЕ ОБЯЗАНЫ заботиться о своем здоровье.

А вот заботиться о здоровье других людей они ОБЯЗАНЫ, т.е. они обязаны принимать меры

(не курить) например в общественном транспорте.

Или по вашему некурящие люди должны ходить в противогазах,

чтобы защитить свое здоровье?

Еще некоторая информация о бессимптомном выделении вируса герпеса HSV-2.

Suppression of subclinical shedding of herpes simplex virus type 2 with acyclovir. Wald A; Zeh J; Bar-num G; Davis L G; Corey L. University of Washington, Seattle, USA. Ann Intern Med 1996 Jan 1; 124

http://www.primer.ru/articles/sti/r.../hsv_5_1996.htm

В данном исследовании в США приняли участие 34 женщины с ВПГ-2.

Динамический скрининг инфекции осуществляли на основании ежедневно забираемых для культурального исследования на ВПГ мазков из вульвы, цервиковагинальной и анальной области.

Субклиническое выделение ВПГ наблюдали в течение 64 дней из 928.

Т.е. примерно в 7% дней.

Причем, там использовалась такая схема исследования: в течение 70 дней давали ацикловир,

затем 14 дней перерыв, затем 70 дней плацебо. И далее все повторяли. Поскольку нельзя исключить

пролонгированное действие ацикловира, можно предположить, что без его использования количество дней с бессимптомным выделением вируса было бы еще больше.

Александр, хоть Вы меня и оскорбили, жынтыльмен,

Вы наш, но я даже и не обиделась)) И называть Вас

нехорошими словами не буду- это ниже моего достоинства.

Единственный мой совет Вам- сами хорошо

заботьтесь о своём здоровье, в том числе и психическом)

Да уж. почитала опусы Алехандро - афтар, пеши исчо!

Пошла думать о том, не спрятался ли у меня в заднице коварный бессимптомный герпес. И можно ли мне сексом заниматься, пока не узнаю точно, что не поселился

А, еще - а как наш Сашуня разозлился, когда его заподозрили в скорострельности! видать рыльце-то в пушку

Skytream

<Т.е. вы для себя тоже считаете в порядке вещей одновременно встречаться с разными мужчинами и заниматься с ними сексом? >

Да. С презиками только.

<А по поводу почувствовать герпес, так уже много раз говорилось, что женщина его может не почувствовать и не заметить. Даже если он не внутри, а на поверхности, например в промежности, ну не осматривает женщина каждый день свою промежность, да и половые губы не осматривает каждый день.>

Я смотрю, вы - большой знаток женщин! Как и наш неповторимый Алехандро!!

Наивняк!

Во всём продвинутом западном мире так и есть: следует предполагать, что сексуальный партнёр имеет, что тебе передать половым путём и предохраняться тщательно. Обоим, разумеется. Потом, ежели отношения перешли в эксклюзивные, и есть намерение иметь незащищённый секс, то оба идут, сдают все необходимые анализы и, если всё чисто, то со спокойной душой перестают покупать презервативы.

Как-то слабо верится что это широко распространенная практика (что такое продвинутый западный мир ?)

То, что начинают с презервативами а потом, если отношения продолжаются, перестают ими пользоваться выглядит естественно. А вот что сдают анализы - как-то я сомневаюсь в том что так многие делают.

А герпес возможно диагностировать только в период его активации. Больше никак. Так что анализы сдавай-не сдавай толку мало.

<То, что начинают с презервативами а потом, если отношения продолжаются, перестают ими пользоваться выглядит естественно. А вот что сдают анализы - как-то я сомневаюсь в том что так многие делают.>

Большинство так делает. Ну и анализы, конечно, не на герпес сдаются, а на более серьёзные вещи.

***Как-то слабо верится что это широко распространенная практика (что такое продвинутый западный мир ?)

То, что начинают с презервативами а потом, если отношения продолжаются, перестают ими пользоваться выглядит естественно. А вот что сдают анализы - как-то я сомневаюсь в том что так многие делают.***

меня всегда умиляет что люди не верят -- раз у нас это не принято, знач и в других странах такого нетути

Или по вашему некурящие люди должны ходить в противогазах, чтобы защитить свое здоровье? я не посещаю места, где курят, и всячески оберегаю себя от пассивного курения. Не могу понять - мне что, ждать пока в других проснется совесть и они перестанут курить при мне? :)))

блин, тема ну просто нескончаемая какая-то... ))

Тогда я уточните свою личную позицию, вы согласны? что

БОЛЬНОЙ человек ОБЯЗАН принимать меры, чтобы не заразить других людей

лично я согласна, постоянного партнера я бы проинформировала+презерватив, с остальными нужно в любом случае пользоваться презервативами и исключить секс в период обострения.

Но, я думаю, что если предупрежденный (а, возможно,и нет) человек сам наплевал на своё здоровье, то это его право и никого винить в этом, кроме себя, не нужно

Общаюсь с одним экстрасенсом. Уже 8 лет. Достаточно часто. Я советую этой девушке пойти к нему. Вылечит 100%. Или найти подобного. Для него эта здача хоть и непростая но решаема. Конечно есть люди, которые не верят в эти дела и т.п., но думаю для этой девушки это последний шанс. Еще скажу, что хорошо знаю людей, которых он вылечил от подобных неизлечимых половых болячек. Стэн.

Я советую этой девушке пойти к нему. Вылечит 100%.

а мужика не приглашаете?

Интересуются также

Назад
Сверху