Заразила герпесом

• Автор темы Автор темы Дмитрий У.
А вот как вам такая ситуация: прелюдия - без презерватива, есть контакт половых органов, но без проникновения - например, девушка села на парня, точнее непосредственно на чллен. А сам акт, проникновение - в презе.

Возможно ли так заразить или быть заражённым (как девушке так и парню)? Что думаете?

Вообще в этой теме собралось

большое число поразительно тупых теток,

которые не понимают даже после подробных объяснений,

что НЕЛЬЗЯ наносить ВРЕД другим людям.

ИМХО, в отношении описанной ситуации - мужик виноват сам. Он был предупрежден и не фиг отвественность сваливать на другого человека.

Еще раз объясняю: виноват в нанесении вреда тот, кто нанес вред.

Женщина заразила мужчину, а не наоборот.

По поводу предупреждения напоминаю, что сначала женщина НЕ ГОВОРИЛА о своей болезни и они занимались сексом без презерватива. Т.е. в это время она подвергала его опасности заражения, а может в это время и заразила, поскольку существует бессимптомное выделение вируса.

Кроме того, после нескольких интимных встреч во время очередной встречи

она сказала о наличии герпеса не до секса, а во время секса, что тоже весьма существенно.

Она сказала только во время предварительных ласк, когда мужчина был возбужден, и не мог принимать взвешенное решение. Почему же она не сказала о болезни заранее, до секса?

Понятно женщина все заранее тщательно обдумала и рассчитывала на тот результат, который получился, впрочем такой брак скорее всего распадется. Другой мужчина заразившись возможно действовал бы совсем по-другому, но тут она видимо рассчитывала на то что он очень был в неё влюблен и поэтому не вышвырнет её вон.

И ранее я уже говорил, что есть

Постановление Пленума Верховного Суда

"О судебной практике по делам о заражении венерической болезнью"

http://sud.park.ru/public/default.asp?no=1205284

______

Согласие потерпевшего на поставление его в опасность заражения венерической болезнью не является основанием для освобождения от уголовной ответственности лица, знавшего о наличии у него венерического заболевания и поставившего потерпевшего в опасность заражения или заразившего его венерической болезнью.

______

Так что НЕДОСТАТОЧНО предупредить партнера о наличии заболевания. Как уже говорилось подвергаемый опасности заражения человек может не знать всех существенных особенностей болезни

и не осознавать степень опасности для здоровья.

Поэтому даже предупреждение партнера о болезни и его согласие НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от уголовной ответственности лицо, заразившее другого человека.

Многие женщины видимо не понимают, что нанесение вреда путем заражения тяжелой болезнью

это деяние является настолько неприемлимым, аморальным и безнравственным,

что даже введены соответствующие статьи в УГОЛОВНЫЙ кодекс,

т.е. это считается ПРЕСТУПЛЕНИЕМ !!!

В Уголовном Кодексе это относится к следующим раделам:

Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ

Глава 16. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

Вирус этот может передаваться через оральный контакт, даже через поцелую, как впрочем и сифилис в активной форме

Поскольку у нас тут юридический ликбез, проводимый мною бесплатно, хочу вас проинформировать, что способ заражения не влияет на квалификацию этого вида преступлений. Это может быть заражение и через поцелуй и через оральный секс.

Важен сам факт заражения, т.е. что пострадавшему нанесен вред здоровью.

Вообще в этой теме собралось

большое число поразительно тупых теток,

которые не понимают даже после подробных объяснений,

что НЕЛЬЗЯ наносить ВРЕД другим людям.

Вообще, в этой теме собралось большое количество поразительно тупых мужиков (с), которые не понимают даже после подробных объяснений, что НЕЛЬЗЯ перекладывать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою тупость на других людей.

После такого Вашего заявления, мне становится понятно, что

1. Вы невоспитанный человек.

2. Вы слишком эмоциональны и не умеете "держать" дискуссию, по-простому, общаться, не переходя на личности.

3. Не способны понять и принять чужую тч. зрения, а следовательно, просто плохой собеседник.

За сим, лично с Вами я разговор закончила.

Точку зрения отмороженных и больных на голову женщин,

которые считают допустимым наносить ВРЕД здоровью других людей

как видите не понимает и не хочет понимать ОБЩЕСТВО,

и для таких тупых и сволочных людей введены соответствующие статьи в УГОЛОВНЫЙ

и Гражданский кодекс.

Так что такую точку зрения не приемлет ОБЩЕСТВО.

PS.

Кстати в США по случаям заражения генитальным герпесом выиграны множество судебных исков

на суммы исчисляемые миллионами долларов.

Т.е. в западных странах тоже понимают, что нанесение вреда здоровью другого человека должно сурово наказываться.

[Александр, вам бан на пять дней за оскорбления. Если хотите и дальше участвовать в конференции, советую пересмотреть своё поведение. Ба.]

Какой ты нервный... и фантазия такая богатая, наверное у тебя герпес

Лучшее средство от герпеса -это прополис. Знаю случай, когда с помощью прополиса удалось быстро вылечить многолетний герпес половых органов. Только не надо делать слишком крепких растворов, они обжигают.

И ранее я уже говорил, что есть

Постановление Пленума Верховного Суда

"О судебной практике по делам о заражении венерической болезнью"

______

Согласие потерпевшего на поставление его в опасность заражения венерической болезнью не является основанием для освобождения от уголовной ответственности лица, знавшего о наличии у него венерического заболевания и поставившего потерпевшего в опасность заражения или заразившего его венерической болезнью.

______

Поэтому даже предупреждение партнера о болезни и его согласие НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от уголовной ответственности лицо, заразившее другого человека.

При всем моём согласии с постановлением, сдаётся мне что использовать его почти не реально: доказать в суде что именно этот контретный акт ёбли привел к заражению человека, который до этого был здоровым - очень не легко. Я в судебных разбирательствах не специалист, но на мой делитанский взгляд надо по меньшей мере подтвердить что человек был здоровым до и экспертно аргументировать примерные сроки когда могло состояться заражение. Не уверен что в случае герпеса это реально (будет очень интересно услышать про реальные истории в зале суда, если такие имели место быть).

Возможно, если бы разговор шёл о ВИЧ, то там уже можно сколько угодно ходить по судам ибо вся жизнь идет под откос и делать больше уже нечего, разве что востанавливать справедливость.

Вообще при болезни половым герпесом не рекомендуют заниматься сексом со здоровым партнером без барьерной контрацепции. Герпес может передаваться и вне стадии обострения.

А во время обострения от половых контактов вообще следует воздерживаться.

А по поводу уголовно отвественно, то это просто смешно, очень бы я хотела посмотреть на человека, которого бы заразили, а он еще по судам пошел, очень интересно еще как он это докажет, что именно та или тот его заразил, справкин нотариально заверенные наверно предоставит в момент производственного процесса)))))))

Ба, я никого не оскорбляю, а лишь называю вещи своими именами.

Например если кто-то намеренно совершил такое преступление, как заражение

венерической или иной тяжелой болезнью, то такую женщину

или мужчину вполне можно назвать сволочью.

Так что никого я не называю сволочью не имея на то оснований.

Золотие слова! Выделим их жирным шрифтом:

... при болезни половым герпесом не рекомендуют заниматься сексом со здоровым партнером без барьерной контрацепции.

ну и добавим для симметрии:

здоровому человеку не рекомендуется заниматься сексом с больным половым герпесом без барьерной контрацепции.

По поводу воспитанности как-то сама

как и ряд других ж пытаешься тыкать,

хотя мы близко не знакомы.

И по поводу воспитанности есть такие стихи:

Даже будучи демоном зла и двуличия

Предаваясь разврату и водку глуша

Герцогиня всегда соблюдала приличия

И не кушала спаржу с ножа.

(с) Ю.Ким

По поводу эмоциональности напомню слова Бруно Ясенского: "Бойся равнодушных -

они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия

существуют на земле предательства и убийства."