Затопил / меня затопили соседи :( Есть несколько вопросов.

• Автор темы Автор темы Alxumuk
Поскольку я сейчас нахожусь в км так 1000 западнее Мукачева , то западньій

Пока тёща молчит

Поскольку я сейчас нахожусь в км так 1000 западнее Мукачева , то западньій

В Италии что ли?

Arbeit'аю я тут
Где нам, бедньім программерам до Mersedes.
А Таврии тут не делают

А вот и я.
Где-то неделю назад приходили єкспертьі.
Сначала соседи не хотели тещу пускать к ним, но єксперт их бьістренько обломал.
Потом опять заявляли, что я их материл в три єтажа и т.д.
Почему-то в процессе осмотра не обнаружилось отпавшей плитки, 16 кв метров вскорёженного паркета.....
Вокруг бегала сотрудница ЖЕКа (наверное та, что составляла сначала протокол), говоря, что "да в принципе паркет можно просто подшлифовать" и т.д.
Будем ждать дальнейших результатов.

Ждем с нетерпением.
Я за этой веткой давно слежу.
И вообще - таких "соседей" надо учить, ИМХО...
Вот я тут тоже залил соседей слегка кипяточком.... И ничего, тока попросили помочь обои поклеить (причем обои ихние), и все. Говорят, мол и так ремонт пора было делать....

К сожалению теща не расспросила
Насколько я понял с её слов, то ущерб будет явно меньше.
Но вот насколько - будем ждать.

Пришел с работы, а комп, на пару с не самой дешевой акустикой, стоит в луже. Интересные и новые ощущения испытал, рекомендую. Анаша отдыхает. Самое поганое, что вода попала в принтер и, вместе с краской, полилась на стол и ковер. Вобщем, ЖЭК (или ДЭЗ?) устроил "пробную топку", в середине рабочего дня, уродцы. Оказалось, что соседу сверху жэковские мутанты меняли радиаторы, и оторвали трубу от стояка. Хорошо еще, что я имею дурацкую привычку перед уходом обесточивать все розетки, иначе еще и коротнуло бы в некольких местах.
Что мне теперь делать? В ДЭЗе сказали, что раньше понедельника (это было в пятницу) акт составлять не придут. Оставлять до понедельника лужи я не стал: во-первых, итак высохнет, а во-вторых побоялся, что деревянный стол весь покоробит. Так-то его хоть отшкурить можно, наверное. Или, может есть какой реагент, растворяющий принтерную краску?
Есть ли какой-нибудь шанс стрясти с кого-нибудь бабла? Соседа трясти не хочу: культурный дедок, да и не виноват он. Да и мутанты из ДЭЗа тоже не видели, что трубу оторвали: стык-то в стене замурован. А делать что-то надо: за ковер меня тетка теперь замочит, однозначно. Да и стол жалко, я его только купил.
Задумался о страховании теперь. Известно ведь, пока петух не клюнет.. Что посоветуете? насколько легко потом стрясти денег со страховой конторы?
А вообще, что бы не говорили, прав Паршев, прав. Загибается страна потихоньку. Трубы рвутся, вертолеты падают.. Полный отстой. Надо что-то делать уже.
Была похожая ветка, знаю, но там говорили о отм, как НЕ платить, меня же интересует несколько ОБРАТНОЕ

Извините, забьіл, как-то промелькнуло.
Минусов больше, но есть и плюсьі.
Минусьі
- оценка института - около 350 уе
Плюсьі
- само собой про моральньій ущерб и речи не шло.
- месяца 2 прошло, судебньіх исполнителей ещё не видели
- очень вероятно, что сумма будет идти из тещиной пенсии (поскольку подавали на неё), ну а с ней мьі уж договоримся.

Так что такие вот дела.

Всем привет !

Вот и меня постигла бяда, "затопил" офис, сам живу на первом этаже, а снизу офис (не известно, легально ли вообще он там находится). Суть бяды - вообщем лопнул шланг наполнения сливного бочка и есно выливалось все мимо, напор слабый так как дом новый и атмасфер много , краны открываем не полностью, но факт есть факт. Воды вылилось мало, быстро заметили, но когда спустился вчера в этот офис был печально удивлен, залито чутьли не половина потолка, плюсь они говорят что залили новую офисную мебель (видел, ее размочило), залили типа компьютеры их-ние (чего они стояли в том углу не понятно вообще (их еще раньше заливало, я это знаю)), Стены сухие , вообщем дело обстоит так, они типа предлогали нам возместить ушерб - на что были посланы, после чего сказали что будем через суд выяснять, мы - хорошо ! Ко всему прочему были угрозы в мой адресс, а точнее в адрес моей машины (типа угонят или еще чего) - мы сразу написали заяву в милицию о угрозе, вообщем такие пироги. Да, примерно я оценил ущерб гдето порядка 1000 $ (от куда столько у меня денег) может и больше (мебель офисная)

Вообщем дайте совет - как боротся с этими офисниками ? Скажу сразу - по их предложению оплатить ушерб - платить не буду ! (нпускай доказываю что это я их затопил, половиной ведра воды) Помогите кто чем сможет. И что делать в этой ситуации..

Спасибо.

С Уважением, Анатолий.Ну хоть что нибудь скажите

ну ёп и народ у нас..........виноват плати халявщик.......
ситация напоминает ту когда моих родителей соседи ****** сверху затопили.......убытков насчитали на 1500$ ...........а они типа денег нема.......а сам на новом рено рассекает........отец в суд.......судебный пристав звонит этому козлу говорит что денег нет тачку будем конфисковывать..........на след день деньги были )

с тобой бы я так же поступил..........тачки нет квартира есть........ба ........да ты же богатый человек

Не понимаю к чему все твои высказивания, моя позиция ясная - я ПРОСТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГ ТАК ЗАЛИТЬ !!! Это-то понятно ? У меня не больше ветра воды вылилось а то и меньше, а у них там залито все так что вылилось ведер 10 и их не раз затапливали, с этим условием они могли нам подсунуть эти вещи !

Назад
Сверху