Затопил / меня затопили соседи :( Есть несколько вопросов.

• Автор темы Автор темы Alxumuk
Если теще присудят ответственность, отдашь ей деньги по родственному, и в суд наверное можно вместо неё ходить (по доверенности)

Да деньги отдам , вопросов нет
Просто раз люди не хотят по-человечески, то тоже не хочется им все деньги сразу отдавать
Просто в моём случае у меня личных вещей нет

- остается прикрутить к полу колонки Ватт по 100 динамиками вниз

Естественно. Верховный Суд не примет,а вот областной,в порядке кассации, думаю сможет принять.

и поиграть в Дюка Нюкема
я так своих соседей учил по ночам тихо себя вести...

ну 100-к у меня нету, но Sven-678 на полную катушку с басами думаю ничего так будет

- не забудь со своей стороны подушки положить А соседям скажи, что за осипавшуюся побелку платить не собираешься

Если тёща заплатит по суду, потом у неё будет два повода тебя доставать: по-родственному попилить или через суд в регрессном порядке с тебя взыскать все это. Так что тебе больше нравится ? Правда классный выбор?

Ага, подчитал я вчера "Цивільний кодекс" и "Постанови Пленуму Верховного Суду".
Судя по кодексу возмещать ущерб (кроме владельцев вещей с повьішеной опасностью - машина и т.д.) должен тот, кто его нанёс. Значит может теща отмажется
А если и нет - то у нас нормальньіе отношения.
Кстати узнал - тот мужик дествительно работает в нашем же жеке. Так что можно будем с чистой совестью опротестовьівать акт ЖЕКа в суде.

Квартира действительно не есть источиком повышенной опасности.
А постановления Пленума ВСУ после июня 2001 не имеют обязательной силы.

Кстати, тебе может быть выгодно сделать "независимую" (желательно не от тебя ) экспертизу или оценку повреждённого имущества соседей, например в БТИ, либо может у вас есть какие-нибудь службы которые специально этим занимаются, чтобы потом этой бумажкой отбиваться в суде, если дойдёт дело, или утихомиривать соседей.

А постановления Пленума ВСУ после июня 2001 не имеют обязательной силы.
Обязательной может и нет, но рекомендацией точно должно бьіть.
БТИ,
Вас іст дас ?

БТИ - Бюро Технической Инвентаризации. Отслеживает состояние жилья, выдает справки для перепланировкиЮ оценивает квартиру, ремонт квартиры, проводит экспертизы.

О, данке
Правда у нас про такое не сльішал, надо будет поискать.

С другой стороньі может лучше будет доказать неправомерность (предвзятость при составлении) их акта ?

доказать неправомерность (предвзятость при составлении) их акта -- этот сосед с низу мог вызвать работников жека для составления акта и без твоего согласия (участия), просто потому что такой порядок. Вызывается мастер из жека и пишет, что залит потолок, пол и т.д. Можно попробовать доказать предвзятость, но это сложно. Практически не доказуемо, имхо.

А если учесть то, что он в єтом же жеке работает?
В принципе сегодня обещались из других жеков достать информацию про порядок составления такого акта.
По логике - должньі б при мне составлять.
Но логика и наши законьі зачастую вещи несовместимьіе Просто уже спортивная злость появилась

По логике - должньі б при мне составлять. - не должны. Представь сосед сверху уехал за границу, и у него потек кран. ТЫ вызываешь мастера ЖЕКа, и тот составляет акт... А чтобы перекрыть воду у соседа, в его квартиру надо войти. Вызывается участковый или кто из милиции, опять же сотрудники ЖЕКа (или РЭУ) + понятые... в общем геморра много

А если учесть то, что он в єтом же жеке работает? - вот если бы он САМ СЕБЯ вызвал, тогда было бы к чему придраться. А так, он обязан был вызвать кого-нить из жека для зафиксирования повреждений

Назад
Сверху