Затопил / меня затопили соседи :( Есть несколько вопросов.

• Автор темы Автор темы Alxumuk
при МАКСИМАЛЬНОМ ущербе ну пусть 500 уе, квартиру за 10-15 тон описывать не будут.

Кстати а каким вообще образом можно узнать чьи вещи в квартире

Тетка эта дура. Я выше описал точно такой же случай, ток приятель не стал братками угрожать
а подал в суд. И получил в место требуемой тонны деревянных за поцарапанную дверь десять тон..
Правда, решалось все почти год.
я бы ей платил много лет по паре МРОТиков в месяц
Повторюсь, в зависимости от пристава вплоть до продажи квартиры.

Согласен полностью и еще вопрос - а имеет ли ЖЭК право оценивать мебель? ИМХО нет. Здание, состояние квартиры - пожалуйста, а диван - они что их выпускают и ремонтируют? Для составления акта по мебели истцу придется побегать очень долго.

Прикольно ты развлекаешься

Может быть. Если теща пенсионерка - то это еще хуже для истца.

Практически да. А теоретически могут. Преценденты были, из за 300$. Разменяют на меньшую с доплатой в пользу истца.
Кстати а каким вообще образом можно узнать чьи вещи в квартире
А до квартир дело доходит как раз тогда, когда описать у виновного нечего.

А вообще, у приставов обычно такое кол-во дел, что до твоего дела может дойти ток лет через 10.
Это практически Так что тебе будет достаточно подойти к своему приставу и подарить бутылку коньяка.
О твоем деле он после и не вспомнит Говорю не по наслышке

Вот это тоже вариант. У нас он судебный иполнитель называется - ОЧЕнЬ занятый человек.

Прошу прощения, что не по теме.
У тетушки был Опель Вектра 92 года, ему цена на рынке 4200-4500. В НАМИ оценили замену бампера, лобовины, крыла, ланжерона, капота и радиатора в 3100
Вывод: Нефига на красненький перекресток пролетать...

Добавление от 14-05-2002 14:19:

Страшные вещи о приставах говоришь.

У меня тоже такое мнение, что я должен был б быть при оформлении акта, а дальше или подписать, или отказаться подписывать при свидетелях.
Насколько я знаю сосед снизу подрабатывает в ЖЕКе, так что доверять им вслепую у мнея нет никаких оснований.

А на каком основании она должна отвечать за давно уже совершеннолетнего и дееспособного меня?

Относительно мебели - в том и прикол, что на диване намокла доска сверху - и ВСЁ!!!
Шкаф (ДСП, лакированая поверхность)- сбоку трещину стенка дала. Там на 20 гривень максимум.

А как я понял кварира вообще теще принадлежит, с нее какой спрос?, а разве не с неё спрашивать будут, как с хозяйки квартиры?
Как я понимаю заява в суд будет не на -имярек, а на "хозяина (собственника) квартиры №...". Думаю, тебя, , просто отодвинут в сторонку, а расхлёбывать придётся тёще. Или я не прав?

Что ты дёргаешься? Что с тебя взять могут по суду? У тебя машина есть? Перерегистрируй на родственников. И всё. Они все перемрут, покак ты им часть отстегнёшь, по закону.

А кто ответственный квартиросъемщик, тот и отвечает, если квартира не твоя, то взыскивать ущерб видимо суд назначит с тещи. Интересно, кто-нибудь страхует гражданскую ответственность. Интересно, а можно в такой ситуации подать иск на ЖЭК, за перебои с водой?

А на каком основании она должна отвечать за давно уже совершеннолетнего и дееспособного меня? да на том, что у тебя з.п 30$ и оплатить ремонт ты не в состоянии (какой ты на х дееспособный?!)

К сожалению такие "перебои" - практика лет наверное 30-ти. Законное положение вещей. Не могут пока наладить нормальное водоснабжение.

Да вот и не хотелось бы на тещу всё перебрасывать
Тёща в Киеве была в то время )

Хорошая мысль. Подать встречный иск на водоканал, или как тама он у них называется.
Можно попробовать доказать чтопо ихней вине потоп. Вот тада соседи обрадуются, если суд вину с LvivRaven снимет

иск на ЖЭК, за перебои с водой можно! и при определённых усилиях его можно выиграть (суд). У моей сестры в подъезде постоянно не работал лифт (два дня работает, неделю стоит). Жильцы подали заявление в ЖЭК с требованием провести перерасчёт (за лифт то они платили, вот и попросили вернуть сумму). В ЖЭКе их послали. Они пошли в общество защиты прав потребителей и подали в суд на ЖЭК за не исполнение условий договора. Суд выиграли. Им вернули деньги за доказанные дни не работы лифта (копейки, но набралось много) плюс стандартную (т.к. в договоре на обслуживание неустойка не была оговорена) неустойку по закону. Все довольны. Кроме ЖЭКа. Он теперь пытается предугадывать их желания

Назад
Сверху