Затопил / меня затопили соседи :( Есть несколько вопросов.

• Автор темы Автор темы Alxumuk
Полюбому отвечать теща будет. Никуда не денешься. А перебои мс водой - это не нормальная практика.
Не может такого быть. Т. е. так есть, но это не нормально. Небось за воду платишь нормально. Так что
можно попробовать на суде соскочить. А вообще, обратись лучше к адвокату, хотя-бы за советом

ну так мы ж по закону говорим про дееспособность а ты прописан в квартире?

Не дрейфь! Насчёт морального вреда им не обломится. В наших(украинских) судах это с твоим случаем не пройдёт. Главное не увиливай от возмещения материального вреда, но только реального, а не придуманного соседями. Акт можешь оспорить также через суд подав встречный иск(хотя в твоём случае маловероятно), либо просто дав пояснения в суде, обосновывый предвзятостью тех, кто его составлял, волокитой, а также тем, что за ту неделю соседи сами много чего специально подпортили. Суда не бойся, хотя лучше не доводить, так как могут обязать заплатить госпошлину, уплаченную соседями при подаче иска, а также могут быть неприятности с обеспечением иска и выполнением судебного решения - не в твою пользу конечно
ЗЫ А всё таки давать советы дистанционно - неблагодарное дело. Сходи к юристу (надо же подбрасывать работу коллегам(моим)

Говорю - не перебои а система водоснабжения ВСЕМУ ГОРОДУ. Абидна, да ?

Нет, не прописан.

Именно такую тактику я и думал вести - никакого увиливания от материального реального ущерба.

Кстати - вопрос как к юристу, во сколько приблизительно мгут обойтись услуги адвоката/консультация по делу такого типа.
И если можешь (буду в Фастове - с меня пиво ) разьясни - могут ли вместо меня тещу заставить ущерб возмещать.

Не парься.
Вообще не ходи в суд или принеси пару раз спарвкио том что болен, минимум годика два протянешь, завал у гражданских судов тот еще.

максимум что смогут с тобой сделать, заставить выплачивать часть зарплаты, может,в принципе, судебный исполнитель наложит арест на имущество, но так имущество должно быть записано на твоё имя, да и по таким мелочам, арест на имущество.

У меня один знакомый, пятый год должен 35000 грина, так у него нет имущества, у него из зарплаты вычитывают, по 12 долларов в месяц

А что твой знакомый сделал? 35 штукарей баксов - до фига... Машину побил?

Да и потом, не знаю как у вас, потом у нас можно подать кассационную жалобу в городской суд, потом в областной, потом в республиканский, и так, до скончания века. Да, потом еще и введут у вас аппеляционный суд итд

Забыл суд по правам человека! Хотя те вроде быстро работают.

нет, там с квартирой был базар, перепродал квартиру, потом оказалось что тот у кого купил он, не имел права продавать, квартира под арестом была, вообще, базар долгий был, он крайнеим остался, так сказал - идите все нафиг, у меня нет имущества, пишите на меня
Не, не Верховный Суд не Суд по правам человека такую мелочь не примут

На дела такого масштаба есть верхние ограничения по уровню суда.

Консультация может стоить по-разному. Но я думаю гривен за двадцать-сорок если поищешь - найдёшь. Сколько будет стоить участие в деле - не скажу, цены могут отличаться ооооочень.
Насчет пива кстати в Фастове есть филиал "Оболони"
Ущерб будет платить тот кто виновен(по общему правилу). А вообще платит тот, чья квартира(собственник). Если докажешь, что кран сорвало из-за того, что ЖЭК не хочет чинить вовремя краны, будут варианты

Вот это мысль - насчет сорванного крана, непочиненного ЖЭКом!
- радуйся. Именно в этом свете тебе проще всего действовать. Идешь покупаешь новый кран, приглашаешь за 50 гривен из какой-нибудь фирмы водопроводчика, чтобы чек был, все порядком. Можешь проставить его задним числом. Т.е. сорвало кран, затопило, ты поменял кран - все документы при тебе.
Вот это мысль - насчет сорванного крана, непочиненного ЖЭКом!
- радуйся. Именно в этом свете тебе проще всего действовать. Идешь покупаешь новый кран, приглашаешь за 50 гривен из какой-нибудь фирмы водопроводчика, чтобы чек был, все порядком. Можешь проставить его задним числом. Т.е. сорвало кран, затопило, ты поменял кран - все документы при тебе.

Ущерб будет платить тот кто виновен(по общему правилу). А вообще платит тот, чья квартира(собственник).
Значит как суд решит ?

Если докажешь, что кран сорвало из-за того, что ЖЭК не хочет чинить вовремя краны, будут варианты
Да нет, не буду наверное.

Фигня все это . В акте перво-наперво указывается причина протечки .Так что никакие сорванные краны не проканают .
И судебный иск будет к теще - она владелица имущества , из которого нанесен ущерб

Назад
Сверху