Затопил / меня затопили соседи :( Есть несколько вопросов.

• Автор темы Автор темы Alxumuk
а разве можно под туалетом офис размещать? когда у нас в туалете потоп случился (под нами мебельный магазин) - они в ту комнатку, которую мы пролили, перетащили всю некондицию что у них была - типа давайте выкупайте теперь всё . ниче не вышло - выяснилось что под такими помещениями как кухня-туалет-ванная не может быть ничего кроме таких-же по назначению помещений (ну или коридор какой). так что сами они ******, думать надо было перед тем как компы под сортиром устанавливать. правда дело было в 80-х...

Понятно, это я вот может и хотел услышал, мол какого они размещаются в таких местах, плюс буду еще выяснять легальность их нахождения под квартирами. По идее подвальные помещения должны быть отданны жильйам дома, но у нас что то не так

>мы сразу написали заяву в милицию о угрозе
Угрозы – фигня, они деньги вымогали? Вымогали, в случае не получения угрожали? Угрожали. Это не угрозы, это вымогательство. Если заявлении состряпать, то тут можно и о компенсации морального ущерба себе подумать.

Меня самого недавно залили, только ремонт сделал, обидно. Так всё и замяли…..

Ну да, так все и было, сперва "вымогали компенсацию" потом угрожали. или все сразу, там начальница нервная, два раза ее просил не повышать голос.

Вообщем спасибо.

У меня то же самое, я якобы залил соседа снизу, у меня действительно чуть-чуть подтекал сифон под ванной и что интересно у меня ВСЁ СУХО в ванной. Оказалось, что вода из сифона попала под кафель и там потихоньку сочилась (не всегда, а только после большёго объема сливаемой воды из ванной). Я когда увидел последствия, чуть в обморок не упал у него (соседа) вся кухня, коридор и ванная покрылась грибком (потолок я имею ввиду). Суть вот в чем, я платить не хочу ему так как он прибежал ко мне через пол года после моего въезда в эту квартиру, и твердит мне про грибок и всё такое грибок то не на второй день образовывается. Я подозреваю, что его залили бывшие жильцы квартиры в которой я живу.Что скажете?

Полгода - вполне достаточный срок для появления грибка, не сомневайся.

:

Полгода - вполне достаточный срок для появления грибка, не сомневайся.
Согласен, так почему же ему не придти ко мне сразу же, как у него потекло. Получается, что он ждал полгода пока не появится грибок и потом пришел. Я думаю, что здесь что-то не чисто.

Дык у него, поди, и не текло, а просто отсырело помаленечку, в глаза не бросалось, пока не заплесневело. Сначала на себя, наверно, грешил, свои трубы проверял. Ну а потом понял, кто главный вредитель

[q]:
Так получается я всё это время невольно его топил. У меня то (повторюсь) всё сухо и потом он мне сам проговорился, что бывшие жильцы его не раз топили. И еще требует, именно требует моральные и материальные издержки. Материальных там на 900 деревянных, но это фигня я бы расчитался, но моральные ОГОГОшеньки. Я к нему сам приходил предлагал деньги 900 р., но их не берет мотивируя тем, что подаст в суд и взыщет с меня ещё и на лечение себе (он лет 7 ездит лечиться в Самару, что там с сердцем).

Пару лет назад, стал счастливым обладателем своей квартиры.
Сегодня был очень удивлен тем, что оказывается затопил соседей, чего никогда за последние лет 5 ни разу не происходило.
"Спецы", вызванные их дочкой из жека, сказали, что придется долбить кафель, потому что все установленно криво и совершенно непонятно откуда протекает (все сухо в ванной).
Все оборудование стояло до меня (старые хозяева) и сам я ничего не менял, поэтому вроде как ответственность нести не должен (разумеется, юзал поиск и там написанно что если как сам ставил, а не ЖЭК или по неосторожности - только в этом случае).
Ща трубы перекрыл у них прекратилось.

Хотелось бы узнать?
1. Мне ли возмещать ущерб соседей, если возбухать начнут? (а наверняка начнут)
2. Мне ли платить за ремонт труб, которые не я ставил и которые мне будут "чинить"?

Я в этих делах совсем ничего не понимаю, хотелось бы знать советы знающих людей. Заранее большое спасибо.

Вчера в соседнем доме выключмлм всю воду. Подруга в 10 часов утра включила кран, воды нет. И пошла к нам в гости. Домой вернулась в 4. Вся квартира в воде. Воду включили в 10.30, в раковине стоял тазик и кран, естественно, закрыть тогда забыла. Так вот вопрос в чем: сколько квартир она могла залить, да, живет она на 10 этаже, и на какие деньги могла попасть? Вчера вроде к ней никто не приходил, не жаловался. Сегодня уехала на дачу, дома осталась дочь. Говорит, весь день в дверь трезвонили, боялась открыть. Как быть? Можно ли как-нить выйти в такой ситуации сухими из воды?

Отвечать за содеянное придется... Или найдите правдоподобное объяснение с фактами, что прорвало старую гнилую трубу, которую ЖЭК не поменял вовремя. Как жаль соседей нижних этажей. А затопить могло этажей 5, а то и более...

Жаль, очень жаль! Как представлю все это, брр!!! Но ее тоже жаль, все ж хороший человек, да и денег нет на ремонт всех квартир. А прорвало...а как доказать это? Ведь все знали, что воду выключали.. Да со старой трубойЮ еще потребуют ее показать

А у меня забавно было. Был ремонт ванной комнаты и санузла недавно, сантехник как-то криво установил подвод воды к крану в раковине. Где-то в около 12 ночи подвод сорвало, вода текла полчаса точно. Соседи с низу разбудили, выключили воду, все вытерли, установили все правильно. Соседям сделать ремонт или оплатить его по смете никто не отказывался (фирма за свой счет это сделать должна была, из вина). Но! Соседи борзые оказались, за ремонт в макс 1000 (немного обои и потолок) просили на 7000 . Были посланы: либо мы вам ремонтируем, либо мы составляем смету и даем деньги по смете. Больше никаких претензий с их стороны не было. Даже за этой 1000 не приходили .

Я сегодня ночью тоже затопил соседей В квартире идет ремонт, и строители установили криво обогреватель для воды (когда отключают горячую). Сделали так, что в него с одной стороны под давлением подавалась холодная вода, а с другой, опять под давлением, - горячая - в итоге сегодня ночью он лопнул.

Проснулись в 4 утра - воды по щиколотку в коридоре. Залили всех соседей до 1 этажа (живем на восьмом). Сегодня утром пошли в ДЭЗ, завтра с утра будут делать акт.
Соседи ясно будут выдвигать материальные претензии (причем неслабые, думаю на N тысяч баксов) Строяки естественно кивают на прибор.

Что можно сделать, чтобы минимизировать последствия?

сабж. Что бы поменьше денег отдать
То, что затопил я, соседи уже знают...
Помогите поменьше денег потратить...

Назад
Сверху