Зависимость от общественного мнения

Активность
6 924
Можите ли вы назвать себя человеком, зависимым от общественного мнения?
Насколько безразлична вам оценка окружающих?

Смотря, что считать общественным мнением: мнение бабушек у подъезда мне безразлично, а к родным и близким прислушиваюсь.

Очень важно иметь свое собственое адекватное мнение.Это отражает собственное самоуважение, самодостаточность.
Не люблю, когда переживают "а что люди скажут!!!"

Я нимного завишу от общественного мнения патаму что есть люди каторые лучше меня разбираются в некатарых вопросах и я им верю.

Тоже верно. Но это вопрос профессионализма, мастерства и смелости признаться, что чего то знаешь мало или не знаешь вообще:)

Такая история
Один мужчина мне пытался однажды доказать, что любую женщину можно соблазнить или сделать так, что она легко отдастся
Я с ним спорила очень долго
И он мне сказал "Представь ситуацию. Ты идешь по улице, и все мужчины на тебя смотрят, как будто ты плохо выглядишь или еще и бурчат что-то под нос себе неприятное о тебе. Ты рано или поздно сдашься и у тебя упадет самооценка. И тогда ты с любым ляжешь, лишь бы поднять самооценку".
Я ему ответила: "Если такое произойдет, то я пойму, что этих мужчин просто кто-то подговорил. Потому что я знаю, что я выгляжу отлично и моя внешность более чем приятная для мужского глаза."
Он хмыкнул, назвал меня умной женщиной и добавил, что большинство женщин поступили бы так, как он сказал.
На этом спор прекратился.
Думаю, я ясно описала позицию
То есть если мне говорят такие вещи, с которыми я категорически не согласна и на 100% уверена в своей правоте, то я не прислушиваюсь к чужому мнению, и мне на него просто наплевать
Но если меня заботит какой-то вопрос, я наоборот, буду прислушиваться к чужому мнению, и тогда можно сказать, что у меня есть тогда зависимость от него

пример поведения женщины-это как раз и есть то, что в полной мере можно назвать зависимостью.
то есть не просто прислушиваться к людям, если они опытнее и т.д., а слушать и что то в своей жизни менять под влиянием чужих мнений.

Приятно слышать, когда тебе говорят "Ты сегодня хорошо выглядишь". Не думаю, что кому-то наплевать на такие слова. Так что все мы в той или иной мере зависимы от чужого мнения.

Можите ли вы назвать себя человеком, зависимым от общественного мнения?
Насколько безразлична вам оценка окружающих?

Аболютно нет. Оценка окружающих мне важна, но никогда никому не подражаю и щитаю кто так делает это слабые люди. Нужно твёрдо стоять на своем. Нужно быть собой. Пускай другие Вас в пример ставят и Вам подражают.

Приятно слышать, когда тебе говорят "Ты сегодня хорошо выглядишь". Не думаю, что кому-то наплевать на такие слова. Так что все мы в той или иной мере зависимы от чужого мнения.

комплименты-это немного иная категория мнения со стороны.....

Назад
Сверху