Зависимость от общественного мнения

Некоторые люди постоянно повторяют: "А вот, что люди скажут? А вот, что люди скажут?" и так постоянно живут в страхе... Это просто добровольный собственный кошмар.

Хорошо, когда считаешься с общественным мнением по каким-то общим вопросам, вроде морали, а мелочи уже самим определять - типа идет ли белая сумка с черными туфлями или нет.

Хорошо, когда считаешься с общественным мнением по каким-то общим вопросам, вроде морали, а мелочи уже самим определять - типа идет ли белая сумка с черными туфлями или нет.

Точно. Всему свое время и ситуация)

не совсем соглашусь. сейчас общество считает вполне нормальным сожительство, в некоторых странах разрешает однополые браки. я не хочу с этим считаться. это не нормально.

Если я знаю человека не один десяток лет, у меня о нем свое мнение, чужого мне не надо!
А если собрать 150, 200, 300 мнений по этому поводу, тут так скажу >> имейте свое мнение, чужим умом не проживешь!

Раньше зависимость была дикая. Могли и до слез довести каким-нибудь едким замечанием или комментарием. особенно п оповоду внешности. Теперь - все равно.

Раньше зависимость была дикая. Могли и до слез довести каким-нибудь едким замечанием или комментарием. особенно п оповоду внешности. Теперь - все равно.

Но что-то значит изменилось в вас, что общественное мнение перестало интересовать?

Но что-то значит изменилось в вас, что общественное мнение перестало интересовать?

Человек перешел на следующую ступень развития и роста. Все мы меняемся и нельзхя вступить в одну и ту же воду...

Просто так? Ни с того ни с сего? Или что-то этому предшествовало?

Начала исктаь причины дискомфортаи почему меня эта зависимость так волнует. Разобралась в том, что интеллекта, общительности мне всегда хватало, а вот внешне себе не нравилась. Даже не внешне, а комплексы были из-за недостатка красивой одежды, потому что школьны годы были проведены более, чем скромно. Потом начала зарабатывать, трудиться, составила план и образ, который бы полюбила сама и выполняю его, достигла хороших результатов в работе, поняла чего стою. В общем, как только приходит уверенность так и зависимости все пропадают:) А еще, в мире столько прекрасного, что и думать о глупостях расхотелось. В общем, наверное, детский период прошел.

Начала исктаь причины дискомфортаи почему меня эта зависимость так волнует. Разобралась в том, что интеллекта, общительности мне всегда хватало, а вот внешне себе не нравилась. Даже не внешне, а комплексы были из-за недостатка красивой одежды, потому что школьны годы были проведены более, чем скромно. Потом начала зарабатывать, трудиться, составила план и образ, который бы полюбила сама и выполняю его, достигла хороших результатов в работе, поняла чего стою. В общем, как только приходит уверенность так и зависимости все пропадают:) А еще, в мире столько прекрасного, что и думать о глупостях расхотелось. В общем, наверное, детский период прошел.
т./е. проблема с уверенностью в себе внутренне/внешне похожи на проблемы с самооценкой?

Ребята так сильно захотелось всем нам пожелать добра, любви и счастья, крепкого здоровья и благополучия, удачи и успехов, уверенности в завтрашнем дне и бодрости духа.

Назад
Сверху