Жадность или экономия

• Автор темы Автор темы Victor2002
Ну почему же жадность? Просто абсолютно разные приоритеты для материальных ценностей. И игрушки разные. Ну и непонятно ему как можно тратить деньги на какие-то тряпки, когда еще хорошие окна не установлены. Ну и мой муж точно такой же. Ему непонятно зачем мне новые очки, которые так дорого стоят. Могла бы и подешевле купить. Но язык то нам зачем то дан? Не только же для того, что бы скрывать свои мысли? Но и для того, что бы обьяснить, что эти очки я буду носить несколько лет не где-нибудь, а на морде лица. И для меня это так же важно, как его новая машина для него. А тоже ведь, типа и подержанную мог купить.

Энни, у меня тот же вариант - любимому жалко на себя денег. На меня - нет, на нас - нет, а вот на себя.. Поэтому действительно, такие вещи, которые не требуют личной примерки, и относительно которых я уверена, что не выберу какую-нибудь, с его точки зрения, гадость, я покупаю ему сама. Причём не обо всех ценах докладываю. В целом, все деньги, которые мы зарабатываем - _наши_, а не "мои" и "его". Мы договорились, что до 10% з/п мы можем потратить, не ставя друг друга в известность, а всё остальное обсуждается и голосуется. С ботинками всё-таки надо лично разбираться, но тут нужна психологическая обработка - типа, эта черта (согласно таким-то и таким-то опросам :-) ) бросается в глаза и может повредить его имиджу (да хоть папу его в соратники взять, если есть возможность, пусть при встрече "внезапно заметит" его ботинки, а там "если даже твой папа (дядя, Барбос) заметил, то что же прочие думают!" ). Удачи!

Вообще-то, я обнаружила, что мне сложно однозначно и прямо определить мою собственную позицию по данному вопросу (кто кого обязан иметь). То есть, с одной стороны, я считаю, что нужно стоять на своих ногах, быть в состоянии обеспечивать себя, чтоб не искать спонсора по жизни, а с другой, когда двое создают семью, и один из них биологически выпадает из процесса зарабатывания денег, другой, с моей точки зрения, _обязан_ в это время брать материальное благополучие на свои плечи, и впоследствии, если оказывается, что выходить обратно на работу в полном объёме у женщины не получается, это не повод смотреть на неё свысока и "сокращать количество голосов в этом избирательном округе". То есть, команда (семья) играет иначе, чем одиночки, в моих глазах. Назовите это двойной моралью :-).

А насчёт открытия этой ветки - я согласна с GALK'ой, либо автор - не самая значимая статья расходов данного мужчины, либо таки жадность.

Серж, насчёт умения готовить... вот один из вариантов: на кухне должна быть одна хозяйка, и как правило, на эту роль претендует жена, то есть мама девушки, а сама девушка пребывает на подхвате, то есть от.. и до.. ни одного блюда толком готовить не умеет, и только когда появляется её собственный очаг, начинает переходить к практике. Это достаточно распространённая ситуация, хоть и не единственно возможная.

Карин, вы совершенно правы. В начале это было непонятно. Тут уже невнимание к партнеру.

Серж, милый, а почему вам должен кто-то готовить? Никак не пойму... Потому что вы зарабатываете больше? А у вас это требуют? Ну, тогда и вы вправе потребовать. Не требуют? Другое дело. А женщина настолько же обязана уметь готовить до свадьбы-женитьбы, как и мужчина зарабатывать много. Меня, кстати, сетования на то, что муж недостаточно зарабатывает, не трогают. Что значит "мало зарабатывает"? Он не обязан зарабатывать много.

Почему женщина обязана знать, как пеленать ребенка? А если ей не захочется рожать вообще? На кой черт тогда сии знания и умения?

Кто кого зовет в ЗАГс... Не знаю. Мне в принципе официальный брак не нужен, и я никак не могу понять преимущества оного перед простым сожительством.

Анька, совершенно верно. Вот только где в это время находится вьюноша, что ему потом нужен кто-то для варки борщей?!

Ира, это вопрос к конкретному юноше :-). Они разные, эти представители ненашего с тобой пола...

Назад
Сверху