Жадность или экономия

• Автор темы Автор темы Victor2002
V

Victor2002

Как отличить жадность от экономии? Что-то я запуталась. Может быть у кого-то естьличный опыт общения с не очень щедрым человеком, поделитесь!Спасибо!

Моя предистория

Друг мой зная что я очень много работаю и устаю давно говорил мне о том что мне необходимо заняться спортом. В один прекрасный день мы зашли с ним в спорт клуб, узнав стоимость абонемента он попросил выписать чек на оплату со словами "здорово - теперь тебе не придеться заходить еще раз, когда ты получишь зарплату" Я зарабатываю достаточно, но делаю ремонт в квартире, помогаю маме с деньгами на данный момнт не очень. Он зарабатывает больше, сдает квартиру, копит деньги. Так что это экономия?

Хмм... А почему он ДОЛЖЕН заплатить за абонемент ? Он Вас туда привёз, оформил документы - помог, в общем. А дальше - ваше дело.

Други бывают разные и отношения соответственно... Раньше такого небыло? В рресторане платил он? Да и в спорт зал ходить вы будите вместе? или нет? Ему спортом заниматься не надо?

В ресторане платит он, но пойти в ресторан - это целое дело. Уже на 3 или 4 неделе знакомства походы в ресторан его стали нарягать.

Насчет спорт клуба,дело в том что на данный момент мой друг живет в другой стране - он ходит в спорт клуб там (оплачено компанией)

Хмм... А почему он ДОЛЖЕН заплатить за абонемент ? Он Вас туда привёз, оформил документы - помог, в общем. А дальше - ваше дело.

Он ничего не ДОЛЖЕН - но все-таки хочеться чтобы человек который рядом с тобой помогал тебе. Когда люди практически женаты проблемы должны быть общие.

Слушайте, Карин-Настя... Если он ТАК Вам не подходит, так зачем делать из него мужа ? Решений не принимает, жениться не хочет, деньги жалеет, в ресторан не водит...

Вы мазохистка ?

был у меня когда-то молодой человек - о-огромная, скажу я Вам любовь была!!! И в процессе отношений вроде и не сильно ощущалась (или даже вовсе не ощущалась - не помню) его жадность (или экономия?). Но вот аккурат после разрыва (со "слезами и соплями") он начал рассказывать всем нашим общим знакомым, как много денег на меня тратил (хотя я вроде и не просила ничего...), как часто водил меня в бары-рестораны, а главное(!!!) - как много я кушала во время нашей поездки на море (в то время я весила килограммов 50 максимум И это нанесло почти непоправимый удар по его бюджету!! В общем, было противно все это! И я безумно благодарна ему, что он был, но еще больше благодарна, что вовремя теперь он не со мной!!

Не люблю жадность. И думаю, что она, эта самая жадность, очень любит прикрываться таким удобным словом "экономия". Экономия может быть для себя самого на самом себе. Вот так экономь сколько хочешь. Во всяком случае человеку, который рядом с тобой не так противно.

А в вашем случае, по-моему, это самая настоящая жадность. бр-рррр

По-моему самое лучшее - это всегда осознавать, что НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Скажи ему спасибо, что позаботился о твоем здоровье и привел тебя туда, нашел время. А сколько платить-то надо было? В моем клубе контракт оформляют сразу на три года вперед - 2000 баксов с хвостиком. Это уже не та сумма, что платится нераздумывая.

О жадности - я вот зарабатываю $3000, у меня любимой сейчас нет - есть знакомые девушки. Когда у тебя есть любимая классная девушка которая тебя тоже любит - на нее не жалко! Я бы спортклуб купил бы точно!

А если нет - лучше я себе на хорошую машину накоплю или с другом в Нью-Йорк съезжу. А то часто барышень по ресторанам и Джусто водишь, а они на это как на должное смотрят - типа я красивая, меня парень должен развлекать даже если я заранее знаю, что у меня кроме дружбы ничего с ним не будет :-))

Назад
Сверху