Жадность или экономия

• Автор темы Автор темы Victor2002
2carin

А ты начни первая его холить и лелеять. Глядь, он и подхватит.

Карина, дейсвительно, в вашем первом постинге не было все понятно. Но, Саша, я думаю, забота другого человека не выражается именно в готовности платить за все. Я не думаю что, если бы сей молодой человек знал о финансовых затруднениях Карины, он бы ей не помог. Или я ошибаюсь, Карина?

Саша, а я себе других отношений в семье не представляю. То есть, я их видела, и для себя таких отношений не хочу. Не хочу быть зависима, тем более от человека, которого люблю. Я знаю, случись что, он мне поможет, и я ему помогу в случае необходимости. Но это не значит, что кто-то из нас считает возможным пользоваться другим.

ничего удивительного в том, что все говорят о её финансовой зависимоти или независимости.

Карин сама дважды приводила пример как её парень с деньгами обломал. И сама постановка вопроса вопиюще прямолинейна "Жадность или экономия?". Это речь только о купюрах презренных. Почему она не приводит примеры, где она была лишена его внимания и заботы в чём-то другом, напрмер, он не приехал забрать её с работы, когда на улице был дикий ливень, а она была в тот день без машины? Вот в чём вопрос.

а ответ то прост, кроме денег в этом парне её мало что интересует, а признаться себе и тем более ему в этом не хватает духа.

а ответ то прост, кроме денег в этом парне её мало что интересует, а признаться себе и тем более ему в этом не хватает духа.

Ребята, Вы о чем?!

Если бы мне нужен был бы мешок с деньгами - то это точно не он.Для этого и дискутировать не надо!

Касательно названия темы, да я привела пример с деньгами потому как недавно он случился.но ведь был еще случай когда я шла к врачу, где мне должны были поставить диагноз (в онколог. центр) и он не проснулся чтобы меня до двери проводить, не то чтобы встать. А когда вечером я пытаясь скрыть обиду спросила, почему? Он сказал что он очень устал - надо было выспаться и он тоже обиделся потому что я уходя не убрала молоко со стола. Сейчас он об этом уже не помнит, а я помню.

Хотя еще раз говорю, что есть и хорошее.

Об отношении в семье. Понятие зависимости или независимости (если семья построена на доверии и любьви)в семье не должно существовать. Каждый может оказаться в ситуации когда не сможет платить за себя и нужно легко отдавать и легко принимать.

Мне кажется, когда ты ради кого-то плюешь на свою интересную и достаточно хорошо-оплачиваемую работу, думая не о зарплате и карьере, а о нем любимом, то подсознательно надеешься, что этот КТО-ТО все это видит и ценит, а в результате оказывается, что он принимает это как должное, и не имеет ни малейшего желания сделать тебе что-то приятное.

Мой бывший молодой человек, например, был тоже очень похож на Карининого, что в конце концов меня все-таки добило, и мы расстались. Я уезжаю в командировку на 3 месяца в другую страну, а он вместо того, чтобы позвонить любимой девушке в ее день рождения и неожиданно обрадовать ее звучанием свого голоса, которого она уже не слышала два с половиной месяца, посылает мне поздравление по электронной почте. Это что ЭКОНОМИЯ??? Сомневаюсь, что это жадность, скорее всего абсолютное безразличие и нежелание просто взять и подумать, что конкретно может обрадовать твою "вторую половинку", когда она в тысячах километров от тебя. Просто многие почему-то, к сожалению, забывают, что совместная жизнь двух любящих людей должна быть праздником (хотя бы время от времени, если вы уже долго вместе), а не сплошным бытом. А создавать этот праздник должны оба, а не кто-то один.

Царевне:

Не подхватит он уже ничего :-) Тут надо либо принимать человека таким, какой он есть, ломая свои представления о том, каким ты хочешь его видеть, либо расставаться с ним.

Люди, экономия - это изыскание (выделение) средств на наиболее значимые статьи расходов за счет наименее значимых.

Жадность - это тотальное сокращение расходовс целью сбережения (сохранения) денежных средств.

carin, если то, что вы описали - экономия, то вы - наименее значимая статья расходов.

В противном случае - он жадина и скряга.

Карин, мне кажется что вы уже сами и ответили на свой вопрос. И почему то мне кажется, что вопрос данный поднимался с целью определиться связывать дальше себя с этим человеком или нет. Дело то на самом деле оказывается во ВНИМАНИИ, а не в жадности или экономии.

Карин!

ты вроде бы говорила что вы почти женаты....

не выходи за него замуж, дальше будет хуже.

Если для него собственные интересы превыше всего, это изменить невозможно.

Люби себя любимую крепче всех.

а вопрос ты всё-таки не корректно поставила, поэтому тебя с начала трудно было понять.

Удачи тебе!!!!

Карин вам, на мой взгляд, необходимо расстаться с этим человеком! Он не просто жаден и скуп в денежном эквиваленте,он скуп сердцем и душой! Тут даже и сожалеть не надо о нём!

Я пока дочитала до конца ветку у меня внутри всё аж закипело до предела. Дамы о какой независимости вы говорите?!!!!!!!!! В природе всегда существовали и существуют отношения "Ты мне - я тебе".Только в разных контекстах. Тоже касается и отношений мужчины и женщины.Мужчины и Женщины два полярных полюса. А как известно противоположности притягиваются. Поэтому в Мужчине изначально заложено добывать(зарабатывать) пропитание себе, своей жене,своим детям. "Как нормальный мужчина!" (Москва слезам не верит).А Женщины взамен дарили свою нежность и ласку! Кто-нибудь задумывался о том нужна ли и в каком количестве ласка женщины мужчине???? Замечали ли вы что когда мужчина характеризует женщину он одним из первых ставит :"Она такая ласковая!" Своей независимостью женщины теряют ЖЕНСТВЕННОСТЬ, именно то что привлекает мужчин. Словом об этом можно много и долго говорить...

Хочу поддержать Сашу по поводу семейных отношений. Они на то и СЕМЕЙНЫЕ,чтобы быть общими! А если каждый будет покупать только то что ему хочется и делать подарки к праздникам и иногда из свободных ЕГО ЛИЧНЫХ финансов, то это уже просто сожительство какое то! Семейные отношения как раз в том чтобы обсудить ВСЕЙ СЕМЬЁЙ что им необходимо,где они ВМЕСТЕ будут это покупать и т.д,и т.п.

У меня пока что семейный стаж небольшой, но я себе не представляю чтоб мы с мужем вели каждый свои финансы!!! Это нонсенс!!!! Он зарабатывает на СЕМЬЮ (заплатить за ком-ные услуги,квартиру,питание,отдых,развлечения и т.д)!!! А я вот уже на романтику (купить чего-нить красивенькое в дом, ему, себе и т.д). И я вижу как он горд тем что ОН обеспечивает СЕМЬЮ! И ему важно сколько ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не тыкать мне мол чего ты отстаёшь.А ну давай работай больше. Какое ему доставляет наслаждение обсуждать даже всякие мелочи,которые необходимо купить. Он не чувствует себя отстранённым от жизни семьи. А во-вторых, он тем самым отвлекается от проблем на работе. Так что милые дамы повнемательнее приглядитесь к своим мужчинам!И работа это не главное,а главное как раз начинается после работы!!!И очень важно каким будет это главное, что ждёт мужчину и женщину,мужа и жену после работы!

Я понимаю что утомляю своей моралью, но ещё пару слов.

Из своего опыта общения с мужчинами могу сказать,что мне не встречался ни один мужчина (и Слава Богу как я погляжу на вас:-) ) который бы мне не то что прямо, а даже тонко, намекал на то что мол девушка сама плати. Фиии...НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА Н-И-К-О-Г-Д-А не позволит Женщине расплачиваться где- либо в его присутствии! Даже если это коллега-мужчина.

На этом пожалуй я закончу свою пламенную речь и пожелаю всем дамам встретить своего любимого и любящего НОРМАЛЬНОГО(НАСТОЯЩЕГО)МУЖЧИНУ:-)

Бусинка, оргомное Вам спасибо, наконец то человек который думает также как я, а то я уже сомневаться стала окончательно в своей жизнеспособности в современном мире.

Независимость!!! Этим самым вы подтверждаете лишь то что деньги могут вами управлять и вводить вас в зависимость.

Да нет же, не об этом речь. Тем, что кто-то за вас платит, вы подтверждаете вашу несостоятельность как личности. Вам угодно -ваше дело. Кстати, что-то я не слышу от местных мужчин характеристики женщины: "она ласковая". Ласковая - с ребенком, может быть. И он ласков. Ласковая с партнером? И он с ней ласков. А зачем мне, собственно, неласковый мужчина? Ах, он весь в работе, чтобы семью обеспечивать... Ну, не одного и не двух таких я знала, коих жена просто бросила. "Замужем за банком" тоже неинтересно.

"В природе всегда существовали и существуют отношения "Ты мне - я тебе"."

Хм... Я думала, в природе существовали отношения: "я тебя люблю"...

"Своей независимостью женщины теряют ЖЕНСТВЕННОСТЬ, именно то что привлекает мужчин."

Как же я всегда мужчин-то привлекала... Хм...

"Хочу поддержать Сашу по поводу семейных отношений. Они на то и СЕМЕЙНЫЕ,чтобы быть общими! А если каждый будет покупать только то что ему хочется и делать подарки к праздникам и иногда из свободных ЕГО ЛИЧНЫХ финансов, то это уже просто сожительство какое то! Семейные отношения как раз в том чтобы обсудить ВСЕЙ СЕМЬЁЙ что им необходимо,где они ВМЕСТЕ будут это покупать и т.д,и т.п."

То есть, кто-то, даже мой собственный муж, будет МНЕ говорить, что МНЕ делать с МОИМИ СОБСТВЕННЫМИ деньгами?! Хм...

"У меня пока что семейный стаж небольшой, но я себе не представляю чтоб мы с мужем вели каждый свои финансы!!! Это нонсенс!!!! Он зарабатывает на СЕМЬЮ (заплатить за ком-ные услуги,квартиру,питание,отдых,развлечения и т.д)!!! А я вот уже на романтику (купить чего-нить красивенькое в дом, ему, себе и т.д)."

То есть, вы живете на иждивении. Другое дело.

"И ему важно сколько ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не тыкать мне мол чего ты отстаёшь."

А что это за "тыкание"? Вообще, кому какое дело (даже и собственному мужу) сколько я зарабатываю, если я покрываю семейные и свои расходы? Это уже считать деньги в чужом кошельке.

И я согласна с Сашей и Бусинкой!

Долой независимость! Люди должны зависеть друг от друга иначе каждый будет сам по себе.

__

Независимость!!! Этим самым вы подтверждаете лишь то что деньги могут вами управлять и вводить вас в зависимость.

__

Присоединяюсь!

------------------

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

Тем, что кто-то за вас платит, вы подтверждаете вашу несостоятельность как личности.

Ира, а что Ваша личность измеряеться денежными купюрами? А как по Вашему мнению русская аристократия, где женщины никогда не работали - среди них совсем плохо с личностями, тут я не соглашусь - почитайте литературу. Так что состоятельность личности не в том можете или не можете Вы за себя заплатить...Своей независимостью женщины теряют ЖЕНСТВЕННОСТЬ, именно то что привлекает мужчин."

Как же я всегда мужчин-то привлекала... Хм...

Ира, а что Вы вообще под независимостью понимаете?

То есть, кто-то, даже мой собственный муж, будет МНЕ говорить, что МНЕ делать с МОИМИ СОБСТВЕННЫМИ деньгами?! Хм...

Да, действительно БОРЬБА за независимость. Нет не будет он вам этого говорить, Если он нормальный мужчина, он поймет что у каждого человека, должны быть личные статьи расходов.

А что это за "тыкание"? Вообще, кому какое дело (даже и собственному мужу) сколько я зарабатываю, если я покрываю семейные и свои расходы? Это уже считать деньги в чужом кошельке.

Простите за вопрос, а кто больше зарабатывает Вы или Ваш муж?

Ира, "считать деньги в чужом кошельке" можно сказать только относительно чужого человека. Муж - человек родной, это ваша часть, а вы - его, и каждый из вас - часть семьи. В семье все общее - беды и радости, дети и деньги. И решать сколько на что потратить, а сколько кому на карман оставить должен семейный совет, а не каждый по-отдельности. Иначе, какая же это семья?

------------------

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

2Ира

"Тем, что кто-то за вас платит, вы подтверждаете вашу несостоятельность как личности".

Значит,по-вашему, если мужчина заплатил за женщину в ресторане, таким образом он подчеркивает ее несостоятельность?

Как-то у вас слишком уж прямо.

И потом несостоятельность в чем? В жизни? В умении зарабатывать деньги?

У меня неплохая зарплата, но если любящий меня мужчина заплатит за мой отдых, почему я должна отказываться и чувствовать себя несостоятельной? Только потому, что он может заработать больше, чем я?

А жлобство, да еще прикрытое флером псевдоэкономии по отношению к женщине, - это все-таки всегда мерзко.

Посмотрите мою ветку "Жадность в отношениях", там похожая тема.

[Исправлено: Пума (08-06-2001).]

Самое обидное это то, что его поведение я оправдываю, как раз теми самыми аргументами что я получила в ответ. И остаюсь с ним. Радуюсь тому, что есть - все таки не все так плохо: цветы дарит, в отпуск съездили, костюм вот купил (правда сказал, что это мне теперь на 2 года), в эмоциональном плане я понимаю что он во мне нуждается и ценит мое терпение (его слова). Но мне так путо бывает...

Назад
Сверху