Карин вам, на мой взгляд, необходимо расстаться с этим человеком! Он не просто жаден и скуп в денежном эквиваленте,он скуп сердцем и душой! Тут даже и сожалеть не надо о нём!
Я пока дочитала до конца ветку у меня внутри всё аж закипело до предела. Дамы о какой независимости вы говорите?!!!!!!!!! В природе всегда существовали и существуют отношения "Ты мне - я тебе".Только в разных контекстах. Тоже касается и отношений мужчины и женщины.Мужчины и Женщины два полярных полюса. А как известно противоположности притягиваются. Поэтому в Мужчине изначально заложено добывать(зарабатывать) пропитание себе, своей жене,своим детям. "Как нормальный мужчина!" (Москва слезам не верит).А Женщины взамен дарили свою нежность и ласку! Кто-нибудь задумывался о том нужна ли и в каком количестве ласка женщины мужчине???? Замечали ли вы что когда мужчина характеризует женщину он одним из первых ставит :"Она такая ласковая!" Своей независимостью женщины теряют ЖЕНСТВЕННОСТЬ, именно то что привлекает мужчин. Словом об этом можно много и долго говорить...
Хочу поддержать Сашу по поводу семейных отношений. Они на то и СЕМЕЙНЫЕ,чтобы быть общими! А если каждый будет покупать только то что ему хочется и делать подарки к праздникам и иногда из свободных ЕГО ЛИЧНЫХ финансов, то это уже просто сожительство какое то! Семейные отношения как раз в том чтобы обсудить ВСЕЙ СЕМЬЁЙ что им необходимо,где они ВМЕСТЕ будут это покупать и т.д,и т.п.
У меня пока что семейный стаж небольшой, но я себе не представляю чтоб мы с мужем вели каждый свои финансы!!! Это нонсенс!!!! Он зарабатывает на СЕМЬЮ (заплатить за ком-ные услуги,квартиру,питание,отдых,развлечения и т.д)!!! А я вот уже на романтику (купить чего-нить красивенькое в дом, ему, себе и т.д). И я вижу как он горд тем что ОН обеспечивает СЕМЬЮ! И ему важно сколько ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не тыкать мне мол чего ты отстаёшь.А ну давай работай больше. Какое ему доставляет наслаждение обсуждать даже всякие мелочи,которые необходимо купить. Он не чувствует себя отстранённым от жизни семьи. А во-вторых, он тем самым отвлекается от проблем на работе. Так что милые дамы повнемательнее приглядитесь к своим мужчинам!И работа это не главное,а главное как раз начинается после работы!!!И очень важно каким будет это главное, что ждёт мужчину и женщину,мужа и жену после работы!
Я понимаю что утомляю своей моралью, но ещё пару слов.
Из своего опыта общения с мужчинами могу сказать,что мне не встречался ни один мужчина (и Слава Богу как я погляжу на вас

) который бы мне не то что прямо, а даже тонко, намекал на то что мол девушка сама плати. Фиии...НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА Н-И-К-О-Г-Д-А не позволит Женщине расплачиваться где- либо в его присутствии! Даже если это коллега-мужчина.
На этом пожалуй я закончу свою пламенную речь и пожелаю всем дамам встретить своего любимого и любящего НОРМАЛЬНОГО(НАСТОЯЩЕГО)МУЖЧИНУ