Желчный пузырь. Боюсь удалять

  • Автор темы Автор темы Юля
у меня киста гайморовой пазуха 2.5 см - если есть методы лечение без операции и знаете куда обратится подскажите пожалуйста.
007i_@i.ua
 
Хочу спросить, операцию только осенью делать буду, а сейчас спортом занимаюсь, и во время пробежки утренней болеть начинает, так вот не наврежу ли я этим?
 
Хочу спросить, операцию только осенью делать буду, а сейчас спортом занимаюсь, и во время пробежки утренней болеть начинает, так вот не наврежу ли я этим?

Конечно, можете навредить. Сократите нагрузки. С этим органом шутки плохи. А вот если говорят удалять - удаляйте. И готовьтесь к строгой диете
 
А вот если говорят удалять - удаляйте. И готовьтесь к строгой диете

" Врач сказал в морг, значит в морг" / шутка/. Интересно. Помещаю ролики, после которых становится ясно, что то, что врач удаляет - биоэнергетик вылечивает. Неужели Вам хочется остаться без желчного пузыря? Может, Вы думаете, что он лишний или двух почек - много? Разве не ясно, что врачи на каждом углу будут утверждать, что все кругом шарлатаны, они одни - идеальные. На примере шарлатанов-целителей формируется общественное мнение. Если бы столько же писали о врачах-шарлатанах, а ведь их не меньше, чем шарлатанов-целителей.
http://www.celt.ru/smi/80.phtml
По статистике, в России 80 процентов врачебных ошибок остаются безнаказанными.

http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=83605
Александр Владимирович Саверский, президент Лиги защитников пациентов, и Андрей Алексеевич Александров, заведующий кардиологическим отделением эндокринологического научного центра РАМН.
- Добрый день. Нужно ли различать врачебную ошибку и просто халатность, небрежность?
АЛЕКСАНДРОВ: Я думаю, что, конечно, нужно. Дело Сони Куливец – это, скорее, не ошибка, а халатность, небрежность, если вместо вены вводится в артерию. Конечно, можно попасть в артерию, когда вводишь в вену, но это во время надо заметить. И здесь, с моей точки зрения, никакой правовой коллизии нет. Человек сделал неправильно. За это надо отвечать.
- А что же тогда врачебная ошибка?
АЛЕКСАНДРОВ: Это, пожалуй, специфическое представление. Именно врачебная ошибка. Это когда человек, добросовестно пытаясь выполнить свои обязанности, применяет недостаточно адекватные действия. Например, вы назначаете тот препарат, который вы знаете, что должен действовать вот так, а он подействовал не так у данного пациента по разного рода причинам. И это, когда ты добросовестно пытаешься помочь пациенту, у тебя возникает не тот результат, которого ты ожидаешь, пожалуй, это врачебная ошибка. Такого мнения придерживался, по крайней мере, Давыдовский. Такого мнения придерживается очень большое количество ведущих врачей прошлого и настоящего.
- А можно ли судить за добросовестное заблуждение?
АЛЕКСАНДРОВ: Так вот, за добросовестное заблуждение, пожалуй, судить можно, но я только не знаю, Александр Владимирович – юрист, он, наверное, расскажет, как. Потому что на самом деле, когда ты, добросовестно заблуждаясь, пытаясь помочь больному, этого не делаешь, то ты уже сам по себе несешь моральный ущерб как врач. Это достаточно серьезная вещь. Но, с другой стороны, существует такое понятие как страхование врача от ошибки в Европе. И когда ты сделал, пытаясь оказать помощь больному, ошибку, тем не менее, то больной может предъявить к тебе претензию, но тогда страховка компенсирует. То есть не уголовная, а административно-гражданская ответственность.
 
Конечно, можете навредить. Сократите нагрузки. С этим органом шутки плохи. А вот если говорят удалять - удаляйте. И готовьтесь к строгой диете
У меня боли именно от бега, как же я там нагрузку сокращу. Но боли терпимые, так вот мне важно знать не разовьется ли от этого что то что навредит другим органам)
 
В 2003 году состоялось совещание Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ ). В совещании приняли участие 52 представителя шести регионов мира: Африканского, Американского, Восточного Средиземноморского, Европейского, Юго-Восточного Азиатского, Западно-Тихоокеанского. Основной целью встречи являлось создание Атласа, который бы включал в себя всю информацию по традиционной (комплементарной, альтернативной) медицине по всему миру. 
Для этой цели мир был разбит на шесть географических регионов, и по каждому региону были выбраны представители стран для сбора, упорядочивания и предоставления информации. Информация собиралась согласно таблицам, разработанным экспертами ВОЗ и включающим три вида показателей:* 
1) фоновые - с экономической, демографической и* общей информацией по стране; 
2) структурные - с информацией по состоянию, развитию и проблемам ТМ; 
3) процессные показатели - с информацией по динамике использования и применения как отдельных способов, так и в общем ТМ.
Совещание открыл директор центра ВОЗ в Кобе Юджи Кавагучи (Dr. Yuji Kawaguchi). Он рассказал об усиливающемся во всем мире интересе к традиционной медицине, о шагах, предпринятых ВОЗ и непосредственно Центром ВОЗ в городе Кобе по развитию политики здравоохранения, усилению международного сотрудничества и поддержанию национальных программ* в области ТМ/КАМ. Юджи Кавагучи подчеркнул тот факт, что данная встреча подводит черту под сбором информации по ТМ/КАМ, инициированном в 1999 году с привлечением региональных экспертных групп, представителей региональных отделений ВОЗ, а также представителей департаментов различных стран и отдельных учреждений в области ТМ/КАМ. Вслед за директором центра слово взял координатор программы ТМ ВОЗ Кин Шайн (Dr. Kin Shine). Кин Шайн осветил организационные вопросы встречи, сказав о том, что работа по синхро-низации и упорядочиванию информации по регионам будет вестись в рамках рабочих групп по каждому региону, с последующим выявлением пробелов и неточностей в предоставленной информации, формулированию выводов по каждому региону и выдачей заключений и рекомендаций ВОЗ как по Атласу, так и по самой встрече. Затем с докладом выступил один из организаторов встречи, представитель Европейского региона (куда, кстати, была включена и Россия), председатель всемирной программы традиционных систем оздоровления Джерард Бодекер (Dr. Gerard Bodeker) из Оксфорда. Дж. Бодекер в основном затронул методологические аспекты и структуру Атласа. Так, например, Атлас будет состоять из порядка 70 цветных карт, на которых разными цветами будут отображаться различные аспекты ТМ/КАМ, как то: уровень законодательного регулирования, государственного финансирования, образования и т.д.* Бодекер отметил тот факт, что Атлас является по сути первым серьезным шагом по развитию и продвижению ТМ во всем мире, и не следует воспринимать его как законченный продукт – он будет нуждаться в постоянном дальнейшем дополнении и улучшении. 
Совещание продолжили доклады представителей шести регионов с отчетом как о проделанной работе по сбору информации, так и непосредственно по текущей ситуации в ТМ, актуальным проблемам и задачам. 
 Европейский регион:
Как отметил представитель региона, председатель всемирной программы традиционных систем оздоровления, Оксфорд, Джерард Бодекер (Dr. Gerard Bodeker), Европейский регион является, пожалуй, одним из самых противоречивых в плане громадного разброса по объему доступной информации и уровню развития и регулирования ТМ в странах в него входящих. Есть ряд стран, по которым было найдено минимум информации – в основном, это бывшие союзные республики. Функцию сбора информации по ним взяла на себя российская делегация.* Во время работы Европейской группы выяснилось, что поскольку европейский регион оказался самым большим по количеству входящих в него стран, то и пробелов в информации особенно много. В связи с этим было принято решение поручить участникам группы дополнительный сбор информации по странам. Так российская делегация взяла на себя сбор информации по 18 странам помимо России, в основном, по странам СНГ. Этому обстоятельству способствовало то, что Андрей Горюнов является членом рабочей группы по разработке модельного законодательства о здравоохранении межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ. 
Итогом групповой работы по Европейскому региону стал, во-первых, обзор всей предоставленной информации по странам с выявлением неточностей и пробелов в данных и добровольным распределением между участниками ответственных за поиск недостающей информации, и, во-вторых, подведение итогов и выдача рекомендаций ВОЗ по ситуации ТМ в регионе и созданию Атласа.
Конечно, цели и задачи, с которыми приехали участники, серьезно различались, начиная от интереса к непосредственному процессу по созданию Атласа ТМ и заканчивая долгосрочными планами по перелому законодательной, политической ситуации в своей стране в области ТМ. Собственно это и определило суть тех рекомендаций, которые должны были представить рабочие группы по своим регионам. Так, если рекомендации Африканского региона, где вопросов с легализации ТМ не возникает, касались в основном дополнительных сроков по сбору информации и дополнительного финансирования, то Европейский регион предоставил ряд принципиальных рекомендаций по общим образовательным стандартам для специалистов ТМ, по проблемам исследования и развития различных видов ТМ, таких, как биоэнергетика, не ограничиваясь рецептными видами народной медицины.
Необходимо упомянуть, что в процессе деловых встреч и переговоров представители развитых Европейских стран отметили очень высокий уровень развития целительства в России и выразили свое крайнее удивление по поводу фактической ситуации. Особое непонимание вызвала позиция Минздрава России, учитывая наличие законодательного разрешения на занятие целительством и высокий профессионализм специалистов его представляющих.
Интересен тот факт, что такая часть ТМ, как биоэнергетика, очень слабо развита в мире. К примеру, общаясь с Осси Касило (Dr. Ossy Kasilo), Африканский регион, мы были очень удивлены тем, что несмотря на сильнейшее развитие ТМ в Африке, наличие образования и исследований, биоэнергетика является для них хотя и очень интересной, но практически незнакомой областью. Вообще, вопросы, касающиеся развития биоэнергетики, поднимались только российской делегацией, что могло быть связано либо с действительно низким уровнем развития биоэнергетики в мире, либо отсутствием среди участников встречи людей ее практикующих и развивающих. Подавляющее большинство видов ТМ, представленных на встречи, так или иначе касалось использования и применения травнической медицины.*
Выводы:
Представляется, что выпуск Атласа ТМ поможет существенно сдвинуть ту ситуацию, которая сложилась в отношении ТМ в ряде стран, включая и Россию. Более того, не следует забывать и о том, что сам Атлас является своеобразным венцом той работы, которая ведется в международном сообществе многие годы – только Центр в городе Кобе непосредственно занимается сбором и систематизацией информации по ТМ с 1999 года, периодически проводя международные встречи и конференции. Уже около года ВОЗ разработана и Стратегия развития ТМ на 2002-2005 гг. (которая, кстати, по каким-то причинам мало известна в России и вообще не упоминается Минздравом, хотя и переведена на русский язык), а также приняты следующие резолюции: EB111.R12 от 24 января 2003 г., А56/18 от 31 марта 2003 года.
Все это говорит об усиливающемся интересе к ТМ во всем мире, об активном процессе перераспределения подходов и методов в мировой системе здравоохранения, о перераспределении в сторону народных традиций и способов лечения, и о предоставлении возможности* гражданам самостоятельно и свободно выбирать тот или иной метод лечения.

Стратегия ВОЗ 2002.
 
Народная медицина (далее - НМ) все больше используется в системах здравоохранения стран мира и становится важным экономическим элементом. 
Понятия традиционной и нетрадиционной медицины* в России совершенно противоположны трактовкам, принятым в мире. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) для обозначения народной медицины использует комплексный термин «традиционная медицина», т.е. медицина, основанная на народных традициях. ВОЗ определяет традиционную медицину как оздоровительные практики, подходы, знания и верования, и включает в нее: медикаментозные средства растительного, животного или минерального происхождения, спиритуальную терапию, акупунктуру, мануальную терапию и упражнения, используемые по отдельности или в сочетании для поддержания физического и духовного благополучия, а так же лечения, диагностики и профилактики болезней.
Результатом одного из последних обширных исследований отношений НМ и общества в Западной Европе стал итоговый документ Всемирной Организации Здравоохранения COST – B4, составленный по результатам исследования крупнейших западноевропейских учёных в 1999 году. Так исследователями указывается, что в лечении ряда сложных заболеваний народная медицина значительно опережает по эффективности академическую, к примеру, при лечения раковых образований действенность народных методов выше в 2,5 -3 раза по отношению к принятым в академической медицине.
В Африке до 80% населения используют НМ для обеспечения своих медико-санитарных потребностей. В Азии и Латинской Америке население продолжает использовать НМ с учетом исторических обстоятельств и культурных традиций. В Китае НМ по своему объему достигает 40% всех оказанных медико-санитарных услуг. 
Во многих развивающихся и развитых странах НМ становится все более и более популярной. Процентный показатель для населения, которое хотя бы раз обращалось к услугам НМ, составляет 48% в Австралии, 70% в Канаде, 42% в США, 38% в Бельгии и 75% во Франции. 
Во многих странах мира расходы на НМ не только являются очень значительными, но и постоянно растут. Так в Малайзии, приблизительно 500 млн. долл. США ежегодно расходуется на услуги НМ в сопоставлении с приблизительно 300 млн. долл США на аллопатическую (классическую) медицину. В США расходы наличными на НМ в 1997г. составили 2700 млн. долларов. 
Очень широко используется НМ во многих странах Азии, несмотря на доступность там аллопатической медицины. В Японии 60-70% врачей-аллопатов назначают лекарственные средства НМ своим пациентам. В Азии традиционные формы малазийской, китайской и индийской медицины также широко используются. В Китае на долю НМ приходится около 40% всех медико-санитарных услуг и она обеспечивает помощь приблизительно 200 миллионам пациентам ежегодно. По информации регионального бюро ВОЗ для стран Америки для стран Латинской Америки 71% населения в Чили и 40% населения Колумбии использовали НМ.
 
http://www.who.int/dg/speeches/2008/20081107/ru/index.html
Пекинская декларация
Принята участниками Конгресса ВОЗ по народной медицине,
Пекин, Китай,
8 ноября 2008 г.


Участники Конгресса Всемирной организации здравоохранения по народной медицине, собравшиеся восьмого числа ноября месяца две тысячи восьмого года, напоминая о Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи, состоявшейся в Алма-Ате тридцать лет назад, и отмечая, что люди имеют право и обязанность участвовать индивидуально и коллективно в планировании и осуществлении своей медико-санитарной помощи, которая может включать доступ к народной медицине;
напоминая резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения, пропагандирующие народную медицину, включая резолюцию WHA56.31 о
народной медицине, принятую в мае 2003 года;
отмечая, что термин "народная медицина" охватывает широкий спектр видов лечения и практических методов, которые могут значительно варьироваться между странами и регионами, и что народная медицина может также именоваться альтернативной или комплементарной медициной;
признавая, что народная медицина является одним из ресурсов служб первичной медико санитарной помощи для увеличения их наличия и
доступности, а также для содействия улучшению результатов в отношении здоровья, в том числе тех из них, которые упомянуты в Целях тысячелетия в
области развития;
признавая, что государства-члены имеют различные внутренние законодательства, подходы, регламентирующие обязанности и модели оказания услуг;
отмечая, что прогресс в области народной медицины достигнут в ряде государств-членов посредством осуществления Стратегии ВОЗ в области народной медицины на 2002-2005 гг.;
заявляя о необходимости действий и сотрудничества международного сообщества, правительств, профессиональных и других работников здравоохранения для обеспечения надлежащего использования народной медицины в качестве важного компонента, способствующих укреплению здоровья всех людей в соответствии с национальными возможностями, приоритетами и относящимся к данному вопросу законодательством и обстоятельствами настоящим принимают
следующую Декларацию:

I. Знания народной медицины, видов лечения и практики должны уважаться сохраняться, пропагандироваться, широко распространяться и надлежащим образом основываться на обстоятельствах каждой страны.

II. Правительства несут ответственность за здоровье населения своих стран и должны формулировать национальную политику, правила и стандарты в рамках всеобъемлющей национальной системы здравоохранения с целью обеспечения надлежащего, безопасного и эффективного использования народной медицины.

III. Признавая прогресс, достигнутый к настоящему времени правительствами многих стран в области интеграции народной медицины в их национальные системы здравоохранения, мы призываем тех, кто еще не сделал этого, принять соответствующие меры.

IV. Народная медицина должна получить дальнейшее развитие на основе исследований и инноваций в соответствии с "Глобальной стратегией и планом действий в области общественного здравоохранения, инноваций и
интеллектуальной собственности", принятыми на Шестьдесят первой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в резолюции WHA61.21 в 2008 году.
Правительствам, международным организациям и другим заинтересованным
сторонам следует сотрудничать в осуществлении глобальной стратегии и плана действий.

V. Правительствам следует создать системы для сертификации, аккредитации или лицензирования практиков народной медицины. Практикам народной медицины следует повышать свои знания и навыки на основе национальных потребностей.

VI. Следует укреплять связи между поставщиками услуг обычной медицины и народной медицины и создавать надлежащие программы подготовки для специалистов здравоохранения, студентов-медиков и исследователей, работающих в соответствующих областях.
 
maksim1961 , а для кого всё это выложено ?

Для тех, кто не знает или не хочет понимать, что можно обойтись без удаления желчного пузыря или почки. Не надо повторять вслед за врачами, что потеряете время у шарлатанов, а потом... Камни растворяются за два-три сеанса. Всегда, при большом желании, успеете отрезать себе все, что порекомендует врач.
 
Мало кто понимает, что только невежда и шарлатан может сказать - у вас это не работает, это можно удалить без "ущерба". Режут желчные, а потом удивляются - "ноги неходют" !, суставы болят и пошла борьба с новыми болячками.... Ни кто из НИХ не понимает и понимать не хочет о взаимосвязях в организме! Всё само по себе! Почки. Печень. Ноги. и т.д. Зачем ИМ в этом разбираться? Ежели диплом есть!
 
Почитал дискуссию - спасибо, повеселили. Особенно maksim1961. Кандидат на премию Дарвина.
И спасибо alexdr за короткий и вразумительнуый ответ.
 
Правильно. Врач сказал в морг, значит в морг. Он 6 лет учил учебники, он все знает. А что потом больной становится инвалидом, то это смешно уже может быть только тем, кто еще со своими почками и желчным пузырем ходит. А кому отрезали - уже смешно никогда не будет. И как уважаемый ГОР сказал, потом не надо удивляться, почему другие болячки повылезали.
Ну, а премию надо тем присуждать, кто от обезьян произошел, но недалеко от них ушел.
 
Вот интересно Максим, а у вас есть желчный и сталкивались ли вы с этой проблемой, не надо писать и говорить много слов, если воспалена поджелудка и забиты протоки камнями то растворять что-либо уже поздно, и срочная операция необходима. И говорить что человек будет инвалидом не надо, прежде надо разобраться какую функцию несет желчный. А функция у него простая это отстойник желчи которая потом помогает растворять пищу, отсюда вывод что человек не становится инвалидом, а просто у него будет меньше желчи, а значит он должен всего лишь дробно питаться, то есть кушать немного, но часто. А говорить теоретически все мастаки, не надо сеять в людях тень сомнения потому что это может им потом стоить жизни.
 
Вот интересно Максим, а у вас есть желчный и сталкивались ли вы с этой проблемой, не надо писать и говорить много слов, если воспалена поджелудка и забиты протоки камнями то растворять что-либо уже поздно, и срочная операция необходима. И говорить что человек будет инвалидом не надо, прежде надо разобраться какую функцию несет желчный. А функция у него простая это отстойник желчи которая потом помогает растворять пищу, отсюда вывод что человек не становится инвалидом, а просто у него будет меньше желчи, а значит он должен всего лишь дробно питаться, то есть кушать немного, но часто. А говорить теоретически все мастаки, не надо сеять в людях тень сомнения потому что это может им потом стоить жизни.

Лечиться бывает поздно только у официальной медицины. У нее из 30000 известных болезней 25000 не лечится. Настоящий целитель-биоэнергетик все лечит и в любой стадии, пока человек еще не в гробу. А большинство людей, как зомбированные, повторяют вслед за врачами, что станет поздно, а врач только разведет руками. Как я написал ранее, врач разводит руками в двадцати пяти тысячах случаев! Когда только это до Вас дойдет!
 
Лечиться бывает поздно только у официальной медицины. У нее из 30000 известных болезней 25000 не лечится. Настоящий целитель-биоэнергетик все лечит и в любой стадии, пока человек еще не в гробу. А большинство людей, как зомбированные, повторяют вслед за врачами, что станет поздно, а врач только разведет руками. Как я написал ранее, врач разводит руками в двадцати пяти тысячах случаев! Когда только это до Вас дойдет!

Настоящий целитель биоэнергетиком не назовётся, поскольку биоэнергетика - это шарлатанский способ мимикрии под научные медицинские методики. Я тоже могу у Вас начать всё подряд лечить, и не исключено, что при некоторой доле везения успею прилично на Вас нажиться до тех пор, как Вы окажетесь со всеми своими невылеченными болячками и ФГМ впридачу в гробу. правда, премию Дарвина (за изъятие неудачливых генов из генофонда человечества) посмертно вряд ли дадут - такие упоротые мистикой интересные личности как Вы наверняка и презервативы вселенским злом считают...
Не говорю уже о том, что иголку в стоге сена искать раз в сто легче, чем настоящего целителя среди массы шарлатанов.
Если человек не ведёт здоровый образ жизни и не ходит на регулярные обследования, во время которых можно выявить и вылечить неинвазивными способами большинство болячек, то хирургия - вполне заслуженное наказание.
 
Назад
Сверху