Жена=Любимая?

• Автор темы Автор темы Евгения83
Вот именно потому, что живем во втором браке и есть что с чем сравнивать, имеем полное право рассуждать о плюсах и минусах брака. Только положительный или только отрицательный опыт такого права не дает.

Вот и все, что и требовалось доказать. (с) Ваше.

Это не слова, это жизненный опыт.

Просто Хел, утверждает, что надо только захотеть и все будет супер.

Так собственно, что, в первом браке просто не очень хотелось?

Уже устала доказывать, что один в поле не воин. Только взаимное желание может сохранить полноценную семью. (Про видимость семьи не говорим).

Вот именно потому, что живем во втором браке и есть что с чем сравнивать, имеем полное право рассуждать о плюсах и минусах брака. Только положительный или только отрицательный опыт такого права не дает.

Уже устала доказывать, что один в поле не воин. Только взаимное желание может сохранить полноценную семью. (Про видимость семьи не говорим).

а если второй не желает сохранять, то разве это семья? ТОгда желание сохранить семью не исполнится, ведь нет семьи-то!

Нокиа, не об том шла речь, вообще не об том...

А о чем?

не хочешь же ты сказать, что мы тут собрались, чтобы в очередной раз доказать Хел, что "жизнь - дерьмо"? Тем более я так не думаю, не смотря на все происки врагов

Хел, как выяснилось, просто потрындеть захотелось .

Ксати, Нокиа, лично ты допускаешь хотя бы теоретически, что твой муж может влюбиться в кого-то?

Извини за вопрос, я не хочу ни в коем разе обидеть... мне правда интересно, что ты думаешь...

и соответственно жизни только и остается что давать вам возможность ПОСТРОИТЬ семью. А нужный человек не всегда тот кого мы желаем на этом месте видеть.

Первый брак, как это часто бывает, был неосознанным, так скать, зов природы, социума и первой разделенной любви.

Второй - осознанный, обдуманный, взвешенный, когда действительно понятно, кому чего хочется, а главное - чего хочется НАМ обоим. И если основные желания совпадают - остальное дело техники.

Я согласна, что нужно взаимное желание, просто не очень понятно, почему Вы так уверены, что в случае Хелл желание не взаимное?

Ну, вот я рассеянный, часто некоторые вещи делаю машинально. Вот на неделе сжег чайник: он электрический, но точная копия старых со свистком. Задумавшись, машинально поставил на газ и сжег с да еще с пламенем до потолка.

Реалистическое мышление : меня бы 2 недели пилили и заставили сдать технику безопасности.

Позитив: мы посмеялись и решили до получки пока обойтись кастрюлей. А я обязался выучить стих "Человек рассеянный с улицы Бассейной"

Пришелец, ты не о том...

Мне из-за таких милых пустячков тоже никогда в голову не придет даже расстроиться, не говоря уже о том, чтобы близким нервы трепать...

Лисиц - это атом, электрон..отношений. Все они наполнены в некотором роде "чайниками" разной ценности. Проходить их без ругани и озлобления, немаловажно.

Но я конечно не за : "он у Машки, она в ромашках! " - в устоях , в опорах должна быть надежность и крепость.

Лана, больше не буду Люляську сердить, она и так уж разошлась седня..

и соответственно жизни только и остается что давать вам возможность ПОСТРОИТЬ семью. А нужный человек не всегда тот кого мы желаем на этом месте видеть.

От, Хель, на этот раз с тобой соглашусь.

На этой оптимистичной ноте и попрощаюсь.

Желаю не терять оптимизма.

а если второй не желает сохранять, то разве это семья? ТОгда желание сохранить семью не исполнится, ведь нет семьи-то!

Хел, так вот же ж об том и говорят... не все зависит только от тебя...

Лисиц - это атом, электрон..отношений. Все они наполнены в некотором роде "чайниками" разной ценности. Проходить их без ругани и озлобления, немаловажно.

Но я конечно не за : "он у Машки, она в ромашках! " - в устоях , в опорах должна быть надежность и крепость.

Лана, больше не буду Люляську сердить, она и так уж разошлась седня..

я думаю, что мне не надо об этом рассказывать, иначе я не была бы сейчас с тем человеком, за которого вышла замуж много-много лет назад... и с которым пережила много чего...

Ксати, Нокиа, лично ты допускаешь хотя бы теоретически, что твой муж может влюбиться в кого-то?

Извини за вопрос, я не хочу ни в коем разе обидеть... мне правда интересно, что ты думаешь...

Хороший вопрос...

Эта мысль приходит мне в самых страшных снах. Честно. Знаешь, я насмотрелась на такое количество крутых перемен в чужих семьях, что не могу стать в позу и пафосно сказать: "Хто??? Он??? Да никогда и ни за что на свете!!!"

Все, что я знаю - сейчас он любит меня, любит так, как вообще мало кто любить способен (это не о словах и романтических порывах, это о жизненных поступках). Что будет дальше, через 10 лет, через 20 - НЕ ЗНАЮ. И веришь, не хочу знать.

Мне тут кто-то предлагал сходить к какой-то гадалке, которая стопудняк будущее предсказывает. Мол, знакомым все как есть рассказала про прошлое, и будущее потом сбылось. Подумала-подумала и отказалась. Не хочу знать. Буду жить сегодняшним днем.

Влюбится в другую - что ж... Отпущу.

если бы от нас все зависело, то вокург были бы только счастливые люди. но ... одинокие.

Жить и радоваться хорошему, ловить моменты счастья - разве это не прекрасно! только потом о землю шмякаться больно. Но ради одного этого мига порой всю жизнь живут. Здоровый оптимизм никогда никому не мешал.

Я согласна, что нужно взаимное желание, просто не очень понятно, почему Вы так уверены, что в случае Хелл желание не взаимное?

Дубль два.

Это не я уверена. Надеюсь, что взаимное. Это мы вообще. Хел заявила, что "если очень захотеть можно победить любую болезнь. В том числе и болезнь отношений". Ну и много чего еще в том же духе.

Все, теперь точно я ушла.

мое счастье, здоровье, моя семья и моя жизнь вцелом зависят ТОЛЬКО от моих желаний. Только желания надо уметь формулировать! я уже говорила об этом.

Только человек хочет.. нет ЖЕЛАЕТ... обычно простых вещей. Любви. Семьи. Здоровья. Благополучия. Уважения. Счастья.

Он его и получает. А уж КАК. Это на совести исполнителей желаний.

Но!

Если человек хочет СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ. И во время осуществления этого желания жизнь сталкивает его с ТЕМ САМЫМ человеком. То будет достаточно не думать о плохом. И все будет хорошо.

Вот

Назад
Сверху