И видела кучу ситуаций, в которых людей иного социального круга "демократичные" американцы и европейцы деликатно исключали из общения, на работе, в компании, просто в общем разговоре. Очень деликатно. И очень последовательно.
(пожимает плечами) Точно не моего круга люди.
Кстати, случай в тему. Я подрабатываю в своем колледже тьютором, по-нашему репетитором. И есть у нас там кроме меня еще четверо "русских". Один - молодой совсем парень, тоже математику преподает, а трое - пожилые дамы. преподающие азы английского таким же русским пенсионерам. Двое вполне приятные люди, а вот третья меня сегодня убила наповал. Надо сказать, что до сегодняшнего дня я ей ни одного слова не сказала, да и видела ее всего раз или два. Так вот. Было у нас такое производственное совещание, что ли - со жратвой и разговорами как нам преобразовать Рабкрин. Довольно мило посидели, в общем. Поскольку я новый человек, то куратор меня и еще пару новеньких представил - прошу, мол, любить и жаловать. И сразу после этого подскакивает ко мне эта курица и, проникновенно заглядывая мне в глаза, нежным голосом (по ее мнению) говорит мне: "Я сразу почувствовала родную душу!". Сказать что меня перекосило - наверное, ничего не сказать. Закрыв-открыв на манер рыбки золотой рот пару раз и запихав обратно в глотку первый запросившийся на язык ответ, я все-таки поинтересовалась, на каком, собссно, основании меня в эту категорию зачислили? Ответ меня сразил: "Ну как же, мы ведь по-русски говорим!". Пришлось таки сказать. что для меня это не критерий. После чего она вдруг решила перейти со мной на английский. Что меня добило окончательно.
, а Вы говорите - тетка... Я до сих пор пытаюсь понять логику этой мадам.