Жена не нашего круга: что есть круг и зачем?

  • Автор темы Автор темы Валя2
Всётки круг - категория в большей степени социально предопределённая, чтоли



Ладно бы еще предопределенная какой-нить реальностью.



Часто бывает так, что "предопределен" это "круг" - например, умением отводить в сторону мизинчик при питье чая.



Короче - были бы понты, а за что им уцепиться - найдется.
 
Есть они, круги, есть. Религиозные, даже у людей совсем неверующих. Национальные. А классовые круги -- ой! Вобщем, я согласна, что муж/жена "своего" круга может оказаться более близким человеком. Теоретически. Потому что на самом деле поразбегались эти однокружные где-то в том же процентном отношении, что и разнокружные.

Но для тётки выгода может выйти -- если разбегутся молодые, она сможет получить глубочайшее наслаждение произнеся: "Я же с самого начала предупреждала: она не нашего круга!"
 
ко мне - доктору по образованию, и, вполне вероятно, доктору в будущем, жене преуспевающего программиста крупной фирмы с хорошим доходом



Красииииво!
 
Я только повторила то, что мне говорили прямым текстом за спиной у моих сверстниц...
 
Да-да эмоционально выступление тетки было окрашено именно так. Так что подозреваю материнская ревность тут все же на втором плане.



Я не отрицаю существование сословий. Оно социально и только. Я отрицаю поскольку не вижу и не ощущаю понятие круга. Поскольку оно еще и эмоционально а это простите "невместно".







И я вижу, как относятся в той же клинике, танц. клубе ко мне



Ну и как же? Швейцары ниже кланяются? Солнце ярче светит? Или непринужденно общаются между собой только те у кого доходы и образование примерно равные? Или просто люди выражают уважение вашему образованию которо нелегко получть?







Религиозные, даже у людей совсем неверующих.



Вот уж это точно. Хуже всего ИМХО новообращенные.



она сможет получить глубочайшее наслаждение произнеся:



Как тот йог который занимался самоудовлетворением с молотком. Смешно. Кое кто из наших родственников до сих пор с завидным терпением ждет когда же наш с женой "мезальянс" развалится. При этом тетка о которой речь ничего об этом не зная естественно считает нас идеальной парой. Чтож это за параметр который от носа до хвоста в три раза длиннее чем от хвоста до носа?



Вообще начинаю понимать Сирин: она тоже искренне недоумевала а народ думал прикалывается.
 
да уж, вчера родились



Сегодня!



Да пусть будут. Хоть концентрические. Главное чтобы подальше от меня.
 
Швейцаров, слава Богу - нет. Общение - да. Темы разговоров иные, желание пообщаться не только на работе, подружиться. Уважение тоже, хотя, казалось бы, все мы в равных условиях. Но отношение - другое. И видела кучу ситуаций, в которых людей иного социального круга "демократичные" американцы и европейцы деликатно исключали из общения, на работе, в компании, просто в общем разговоре. Очень деликатно. И очень последовательно.
 
в которых людей иного социального круга



Линта а мы на одном глобусе живем?



Вообще если честно что-то подобное я слышал от местных эмигрантов. Куда-то там их не берут или берут как-то не так. Ну теперь хоть понятно о чем был базар.
 
в которых людей иного социального круга "демократичные" американцы и европейцы деликатно исключали из общения, на работе, в компании, просто в общем разговоре



Да это и в России так. Я постоянно в эту ситуацию попадаю. И ни доход, ни профессиональные успехи не спасают.



Не любят неблагополучных людей. Приходится изо всех сил пыжиться, чтобы неблагополучие скрыть. Иногда срываешься.
 
И ни доход, ни профессиональные успехи не спасают.

Не любят неблагополучных людей.



Знаешь юный Вертер вот это еще загадочнее круга. "Все плохо ужасно страдаю напрасно страдаю безмерно повешусь наверно".



ИМХО чего то одного хватило бы для ощущения благополучия. А тут сразу оба и все не слава богу. А чего надо?
 
И видела кучу ситуаций, в которых людей иного социального круга "демократичные" американцы и европейцы деликатно исключали из общения, на работе, в компании, просто в общем разговоре. Очень деликатно. И очень последовательно.



(пожимает плечами) Точно не моего круга люди.



Кстати, случай в тему. Я подрабатываю в своем колледже тьютором, по-нашему репетитором. И есть у нас там кроме меня еще четверо "русских". Один - молодой совсем парень, тоже математику преподает, а трое - пожилые дамы. преподающие азы английского таким же русским пенсионерам. Двое вполне приятные люди, а вот третья меня сегодня убила наповал. Надо сказать, что до сегодняшнего дня я ей ни одного слова не сказала, да и видела ее всего раз или два. Так вот. Было у нас такое производственное совещание, что ли - со жратвой и разговорами как нам преобразовать Рабкрин. Довольно мило посидели, в общем. Поскольку я новый человек, то куратор меня и еще пару новеньких представил - прошу, мол, любить и жаловать. И сразу после этого подскакивает ко мне эта курица и, проникновенно заглядывая мне в глаза, нежным голосом (по ее мнению) говорит мне: "Я сразу почувствовала родную душу!". Сказать что меня перекосило - наверное, ничего не сказать. Закрыв-открыв на манер рыбки золотой рот пару раз и запихав обратно в глотку первый запросившийся на язык ответ, я все-таки поинтересовалась, на каком, собссно, основании меня в эту категорию зачислили? Ответ меня сразил: "Ну как же, мы ведь по-русски говорим!". Пришлось таки сказать. что для меня это не критерий. После чего она вдруг решила перейти со мной на английский. Что меня добило окончательно.



, а Вы говорите - тетка... Я до сих пор пытаюсь понять логику этой мадам.
 
ИМХО чего то одного хватило бы для ощущения благополучия. А тут сразу оба и все не слава богу. А чего надо?



Людям на тусовках пофиг на твой доход и профессиональные успехи. И в их глазах - все равно чудик...



Понты доходом идут исключительно чтобы хоть чем-то привлечь к себе внимание.
 
Ну дак елы палы! Выпьем с горя где же кружка. Меня то тетя тоже к "ейному кругу" причислила.



"Мама! Он и меня сосчитал!!"
 
И в их глазах - все равно чудик...



А это всегда и непременно плохо?



А понты доходом дурной тон. ИМХО.
 
Хорошо. Круга нет. Все люди равны и одинаковы. Тогда вопрос. Своих детей кто-нибудь собирается отдавать в школу, где большинство учащихся - мексиканцы, дети людей, скажем так, пролетариев по роду занятий - рабочие, уборщики, шоферы? Жить в "черных" районах есть желающие?
 
Назад
Сверху